寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 分享一个 NY Bar Foreign Education Petition Letter 申诉信样本 [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章

楼主
我是国内法本,出国读LL.M.前就已经把国内学位寄给了NY State Board of Law Examiners(BOLE)做预审并且收到了审核通过的电邮,2018-19年读的LL.M.

在2019年6月17日BOLE认定我不具备报考资格的拒信发来时,我已回国内工作单位上了一个多月的班,马上要请假准备NY bar exam,收到拒信有点发懵,研究了拒绝理由后又哭笑不得:原来我7年前在LL.M.就读学校有一学期的交换生经历,LL.M.学校寄给BOLE的成绩单上包含了我交换生期间取得的学分。据此,BOLE认定我7年前就已被录取为LL.M.学生,继而认定我的LL.M.不符合“符合报考要求的LL.M.学位须在入学后24个月内取得”的要求(上诉法院规则520.6(b)(3)(iv))。

收到拒信后,花了大约7天写了申诉信,申诉信主要陈述了:(1) 7年前的学分系以交换生而非LL.M.学生的身份取得;(2) LL.M.入学时间是2018年8月,毕业时间是2019年5月,符合24个月上限规定;(3) 要求我提交其他材料将造成undue hardship,故申请上诉法院对我豁免24个月要求。写成后,找国内执业律师朋友作为见证人见证签字。将信件签字正本(含附件)1份+副本(无需附件)1份寄到了上诉法院。7月11日收到了上诉法院的豁免令。

搞笑的是,豁免令寄出的时候已经没用了,因为我联系了LL.M.毕业学校,请他们给BOLE寄了一份情况说明,证明我成绩单上7年前的学分与LL.M.项目无关。上诉法院发出豁免令时,BOLE已经接受了这份法学院证明并确认了我的报考资格。

这里分享我提交给上诉法院的申诉信。因我这种情况而收到BOLE拒信恐怕很难有第二例,大家就参考下申诉信的行文和格式而非内容吧。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

法学offer勋章 美国offer勋章

沙发
你好,我是2021FALL去NYU读LLM,也准备向你学习,出国前把NY bar的资料先寄到BOLE做预审,担心到美国了再补材料麻烦。因为我有2段工作经验,第一段在律所,第二段在公司,目前已经注销律师证了额,所以没法提供已注销的律师证,请问我还需要提供公司的在职证明作为正在从事法律工作的证明材料吗?

声望
寄托币
板凳
请问申诉文件让律师见证签字后寄出即可吗?需要额外certify之类的吗

RE: 分享一个 NY Bar Foreign Education Petition Letter 申诉信样本 [修改]