寄托天下

[选校定位] 再来厚着脸皮问一次,USC经济/UIUC政策经济,选哪个 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
想了想,还是希望去能美国!钱不是问题,走出去的机会还是很难得的。当然,不管读研还是读博,结束后还是要回国。USC的econ经济,和UIUC的MSPE政策经济,如何进行选择,各有什么优劣势。如果能给出具体的分析,当然更好。希望是最后一次发帖询问了,感谢坛友们之前和之后的帮助!
回应

声望
寄托币
沙发
申博UIUC的优势在于:两年,有PhD Track可以选,但是最好先有一个感兴趣的研究方向,在那里面坚持也很需要毅力的=。=
回国就业的话,应该差不多,UIUC的stem对你也没用了,这俩学校在国内名声感觉持平吧。
我个人建议UIUC,时间长+stem+PhD Track,感觉选择的余地比较大。话说南加大的硕士项目网站的照片怎么感觉全是中国学生。。。

声望
寄托币
板凳
哈哈哈123 发表于 2017-4-23 23:38
申博UIUC的优势在于:两年,有PhD Track可以选,但是最好先有一个感兴趣的研究方向,在那里面坚持也很需要毅 ...

感谢你的回复啊。我个人暂时也稍微倾向于UIUC,项目给选择空间确实多。至于中国人多我觉得不见得是坏事吧,中国学生再水,也不见得比美国本土的学生差吧。而且UIUC也有蛮多中国人,只不过没有USC多。主要还是感觉USC的申请标准有点低,听说去那边的最好的学生就是来自国内5~10的本科学校的了。

声望
寄托币

Economist IBT Zeal 2015 US-applicant 新任版主

地板
我只了解USC的,因为有个闺蜜就是USC经济毕业回国的。。。感觉回国优势也不大,因为中国人太多了,而且这种经济硕士国内hr已经有一定的预期就是上的课都比较偏phd track然后回国进金融专业什么的没什么大优势。。。这样看来是不是UIUC余地更大一些??毕竟stem

声望
寄托币
HI!你是nju+老滚吧的加泰硬糖么?我大一大二的时候加过你哈哈,对你的ID还有印象。

声望
寄托币
你这个是ma还是phd啊?

假设是ma,然后总的来说,我在USC读ma。单纯从申phd来说,假定都是平均表现,讲真有没有这个ma项目真的不会有太大影响。当然我也可以吹USC如果你足够self-motivated,那上限很高。因为也USC本质上也是个两年项目(虽然官网说可以一年修完)。phd的课都可以选,也有机会,自由度挺高的。

但是我们都知道这不靠谱!

我虽然不知道你UIUC这个项目的情况,但是觉得有stem一条就是很大优势了。即使在揾工作难,未来政策不明朗的情况下。如果系里有很明朗的PhD Track,那几本就别选USC了。

总结一下吧。USC ECON MA这个项目,系里的态度其实就是比较放养的,但是放养也有放养的好处。而且你如果足够拼,资源什么的管饱。但是不会有什么制度化的好处。不过其实master项目基本都这样。但在这种情况下,多一年opt不好的多么。

声望
寄托币
gundamhinew 发表于 2017-4-24 08:46
你这个是ma还是phd啊?

假设是ma,然后总的来说,我在USC读ma。单纯从申phd来说,假定都是平均表现,讲真 ...

我的天:handshake竟然在留学论坛都能遇到认识这id的人。谢谢你的回复,我们私聊吧~

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

只想膜楼主的“钱不是问题”。。。

声望
寄托币
君嘎幽灵 发表于 2017-4-24 08:30
我只了解USC的,因为有个闺蜜就是USC经济毕业回国的。。。感觉回国优势也不大,因为中国人太多了,而且这种 ...

回国进金融专业  名气大的学校不用说,经济对口的有一些,太少  其他的基本上就是劣势  要实习没实习 要证没证 去顶级的中金这类他们还比较看本科,所以这个怪不得USC

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

lxf19930328 发表于 2017-4-24 13:47
只想膜楼主的“钱不是问题”。。。

+1..这个话真的膜

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

是我可能去UIUC吧,毕竟是当年把我拒了的项目哈哈哈哈哈。

UIUC的好处是,两年时间足够让你想清楚自己想要什么了,UIUC的EECS很好,如果可以选那边的课可以去看一看(对不起我是一个在经济论坛安利EECS的奇葩...)。而且UIUC附近吃的很多,中餐馆很多都不错,比如EVO,万家乡,状元楼。绿街也很漂亮。哎现在真的觉得这所学校不录取我,真的很难过呀,所有好朋友都在那个学校,还去了毕业典礼,算是美国最熟悉的几个校园了。

USC的话我觉得好处可能是在西海岸,工作机会更多一点?USC marshall phd项目非常好,如果能有机会往那里跳是个非常好的选择(对不起我是一个在经济论坛安利商学院的奇葩...)。

而且这两所学校ECON也都挺好的,能有机会接触到大牛,既然决定来美国见识一下,我觉得两所都不会错,而且master其实在哪里读没什么太大差别,如果是我可能会选两年的项目,可以呆久一点。

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人 新任版主

先来膜拜那句“钱不是问题”。

usc的那个ma我是真的不了解,周围也没有人去,所以不是很了解情况。
楼主可以参照这个帖子 https://bbs.gter.net/thread-2084231-1-1.html

我就说说选择uiuc项目的个人观点吧。

首先是时间长,我觉得时间长真的很重要啊!尤其是楼主不差钱。
如果想读phd,那么有足够的时间和项目里的老师咨询ra机会。
如果要工作,有足够长的时间找实习。好的实习经验不管在国内还是国外找工作都是有优势的。

其次是选课空间更大。我有朋友是在uiuc商学院读硕士的,但是她就跟我说过,班上有经济的硕士去旁听。选其他专业的课,尤其是偏编程应用的这方面的课,我觉得对找工作的帮助也很大啊!当然对你以后搞research的帮助也大啊。

然后我个人更喜欢美东一些,并且uiuc大学城附近很方便,想要的都有了。

声望
寄托币
哇!竟然有这么多人投UIUC!露珠看到我,我跟你一模一样也是这两个项目的offer。但是我是抱着坚定的态度决定读完就回国找工作的,所以stem对我来说没有吸引力。再加上la的阳光明媚我实在太喜欢了,所以准备去usc读econ。。

声望
寄托币
虽然也有从芝加哥去UIUC路上被黑人抢劫杀害的留学生,但UIUC校区环境比USC强大太多。
USC毕竟是个墨黑地带,校园里抢劫贩毒针头盗窃随时都能碰到,弄一窝窝中国留学生坐教室的水项目,建议慎选。

声望
寄托币
不了解這兩個項目,但我認為不差錢的話,學校水平相若,我認為2年比一年的好吧...能有多點時間給自己考慮

RE: 再来厚着脸皮问一次,USC经济/UIUC政策经济,选哪个 [修改]