寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] [LSAT]RC遇到不知道去哪定位的题该怎么办 [复制链接]

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 法学offer勋章

楼主
RC遇到题干中出现了完全陌生的感念,尤其是在抽象的题材中,如艺术等,该怎么处理这类题目呢?是先跳等做完别的题目之后再做吗?要是最后还是不知道这个概念在文章中的位置呢?
回应

声望
寄托币

2016 US-applicant 法学offer勋章

沙发
如果真遇到,个人觉得如果时间紧张,最好直接放弃吧,回读找关键词再找答案会很耗时间,毕竟我们的目标不是做对所有题目。

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 法学offer勋章

板凳
intotoo 发表于 2017-5-7 19:20
如果真遇到,个人觉得如果时间紧张,最好直接放弃吧,回读找关键词再找答案会很耗时间,毕竟我们的目标不是 ...

很有道理的理念,感谢分享~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
这个问题....
所以楼主究竟指的是“题干中出现的概念”还是“文章中出现的概念”?
如果是题干中的概念, 除非是类比和逻辑题, 否则文章中一定是会提到的, 所以楼主描述的现象应该是跳读了才会出现的. 那这样解决的办法就是一个单词一个单词仔细读, 绝不跳读, 以及画好Passage Map(前提是读懂. 我觉得无论再好的办法前提都是要读懂, 如果实在读不懂就记住这里出现过这么个东西, 知道它和各部分内容的逻辑关系, 考到的时候记得回来找就可以了)
如果是文章中的概念, 其实只要是对文章理解有重大作用的概念作者都是会给出解释的, 所以这种时候应该力求把解释看懂. 如果没有解释, 一种可能是真的没有必要理解, 另一种就是看你的词汇功底了, 比如net就不仅有网的意思, 更有a.纯净的意思.

RE: [LSAT]RC遇到不知道去哪定位的题该怎么办 [修改]