寄托天下

[美国&加拿大] 教育部令41号实施以后还要不要重修?对JD申请影响大吗? [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章

楼主

目前是211法本大三,这学期完以后平均分差不多是80多一点点,本来打算下学期重修一下大一大二不太好的成绩,然后gap一年实习再申请JD,结果教育部令出了以后9月1号之后重修成绩不能覆盖了。
那么问题来了。。。我是该选择重修拉高一点点分然后让我的成绩单上有一大堆重修科目,还是干脆别重修去实习刷LSAT呢。。??
成绩单上一大堆重修会给招生处很不好的印象吧=,=
咋办啊纠结死了
回应

声望
寄托币

2016 US-applicant

沙发
我这学期刚重修了两门课是最气的。。
“早知道不重修了”。。
不过我接下去两学期不打算重修了。

声望
寄托币

法学offer勋章

板凳
我们学校说新政策在调研制定中 是否影响在校学生还要向其他高校调研...真的气死了 感觉好绝望
已经重修了三门

声望
寄托币
地板
我本来也想重修的看来只能第一次好好学了。不过这样一来可以多选点水课,把基数拉大,平均值就高了。

声望
寄托币
我觉得可以重修同一门课来刷绩点,这就很奇葩的,早该取缔了

声望
寄托币
你申请学校的招生处哪里看得到你的成绩单,只能看到你的一个评级结果而已,何况陆本的gpa在jd申请中除非是申请t5否则毫无重要性可言,所以还是别胡思乱想立刻刷lsat吧。当然我说的是美国,祝申请顺利

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

服,不知道留学生怎么遵守第4条?尤其,对某些国家的留学生,遵守第4条意味着他们回国后将面临刑事制裁,甚至死刑(例如沙特留学生)。制定的时候就不考虑这么明显的问题吗?而且第66条居然又强调一遍,这是故意的吗?就是,以后沙特啊、朝鲜啊这些国家的留学生想活命的话别来中国留学?

声望
寄托币

法学offer勋章

andychenli 发表于 2017-06-01 09:24
你申请学校的招生处哪里看得到你的成绩单,只能看到你的一个评级结果而已,何况陆本的gpa在jd申请中除非是申请t5否则毫无重要性可言,所以还是别胡思乱想立刻刷lsat吧。当然我说的是美国,祝申请顺利
谢谢回复!!!可以再请问一下,成绩单上显示过多的重修课程对评级会有影响吗?还是lsac就只看你分数不管你重不重修之类的?
因为如果重修会对评级有负面影响的话,我就考虑不gap了

声望
寄托币

不同学校可能会对政策有不同的解读,详情你还是去咨询一下学校教务处比较稳妥

声望
寄托币

法学offer勋章

jesy7 发表于 2017-06-02 14:44
不同学校可能会对政策有不同的解读,详情你还是去咨询一下学校教务处比较稳妥
谢谢回复!我之前已经打电话给教务询问了,教务就说9.1开始实施,即使是14级的也同样_(:з」∠)so,重修不可覆盖了

声望
寄托币

法学offer勋章

gogorun 发表于 2017-5-31 15:01
我们学校说新政策在调研制定中 是否影响在校学生还要向其他高校调研...真的气死了 感觉好绝望
已经重修了三 ...

我也已经重修了三门。。而且我们学校已经确定了

声望
寄托币

法学offer勋章

沙茶 发表于 2017-5-31 14:50
我这学期刚重修了两门课是最气的。。
“早知道不重修了”。。
不过我接下去两学期不打算重修了。

sad QWQ 我重修了3门,不过学校说的是新规则9.1日起实施,所以我想9.1日前打印成绩单应该还可以吧

声望
寄托币
sebabe384 发表于 2017-6-2 14:21
谢谢回复!!!可以再请问一下,成绩单上显示过多的重修课程对评级会有影响吗?还是lsac就只看你分数不管你 ...

我不知道您在国内是哪个大学,如果不是最好的那几个似乎无论多少绩点都很难评到S,当然说不准,也要看运气。而如果评不到s那无论你绩点多少被评到aa还是a都对申请没啥影响,无论正向的还是反向的。但如果申请T5的s是必须的,申请别的学校也会有加分作用,当然是前提建立在你lsat达标的基础上的

声望
寄托币

andychenli 发表于 2017-06-10 21:09

我不知道您在国内是哪个大学,如果不是最好的那几个似乎无论多少绩点都很难评到S,当然说不准,也要看运气。而如果评不到s那无论你绩点多少被评到aa还是a都对申请没啥影响,无论正向的还是反向的。但如果申请T5的s是必须的,申请别的学校也会有加分作用,当然是前提建立在你lsat达标的基础上的
我觉得aa和a差别还是挺大的。而且lsac的report上也会写明你的gpa分数(我的report上写的是百分制)。此外申T5 s不是必须的。至少寄托上今年就有aa被哈佛录的。当然有s肯定更好,但评到aa也不是就无缘T5了。LSAT最重要

声望
寄托币

法学offer勋章

andychenli 发表于 2017-6-10 21:09
我不知道您在国内是哪个大学,如果不是最好的那几个似乎无论多少绩点都很难评到S,当然说不准,也要看运 ...

谢谢啦!我的最高目标就是评AA啦,S都没想过嘻嘻,放假模考一下LSAT再看好啦。

RE: 教育部令41号实施以后还要不要重修?对JD申请影响大吗? [修改]