寄托天下

[异乡生活] 关于service obligation的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是11年的msc applied economics。工作半年后,投行cancel掉了整个部门,拿了补偿金,在东南亚浪了半年后,就直接回北京了。之前签了service obligation,相当于是违约了。

后面我在13 15年都给MOE写过信,对方反正提出了一个极其复杂的还款方式,又要查这个又要那个,各种搞不定。今年想回坡县玩一玩,顺带把这个债还了,欠着不是个事儿。有几个问题咨询下:

1、我这样申请旅游签证,能过吗,之前有木有前辈尝试过
2、过去后,直接找家DBS还款就行了吧
3、最极端下,会不会刚落地就被坡县的警察给扣下来。

多谢
回应

声望
寄托币
沙发
1 旅游签问题不大,之前认识的一个朋友在新加坡违规代售减肥药被抓了,被起诉后过庭交了保释金后被驱逐出境,那时按照条例还说三年内不得再次进入新加坡,但是第二年那个朋友就拿旅游签又来新加坡玩了一次。

2 鉴于处理这些事情的流程和惯例,估计这事儿LZ拿旅游签来新加坡在停留的时间内还不一定能办下来,可能要跑几次。如果来之前已经全部衔接好,包括MOE已经把收违约金的账号都已经告诉你了,你来了就可以直接打钱,这种情况除外。

3 不会的。

声望
寄托币
板凳
HOTJH 发表于 2017-7-2 17:57
1 旅游签问题不大,之前认识的一个朋友在新加坡违规代售减肥药被抓了,被起诉后过庭交了保释金后被驱逐出境 ...

多谢!

声望
寄托币
地板
想问问楼主,如果申请non-subsidised programme, 可以申请SO吗?

声望
寄托币
Argo 发表于 2017-7-18 21:26
想问问楼主,如果申请non-subsidised programme, 可以申请SO吗?

顾名思义。

RE: 关于service obligation的问题 [修改]