寄托天下

[申请定位] 求分析理工本硕能申经济phd名校吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本硕均为工科,本211硕海外,gpa80,学过各基础性的数学科目,经济类基础课程。这种情况能申经济phd好些的学校吗?
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章

沙发
具体的经济类课和数学课呢?
申经济博至少得实分析学过吧。。。(约等于本科实变函数+泛函分析)

声望
寄托币
板凳
swl007007 发表于 2017-7-16 16:23
具体的经济类课和数学课呢?
申经济博至少得实分析学过吧。。。(约等于本科实变函数+泛函分析)

因为是工科,数学课主要学高数、概率统计、线性代数、随机过程、复变函数之类,研究生自己选修过宏微观计量。但因为本硕都是纯工科,是不是phd跨经济会非常难。。因为不认识比较牛的经济教授做推荐。哪个地区的phd有希望呢?

声望
寄托币
地板
不知道你的职业规划和对读博士的理解。
我觉得真想读经济学博士再读个硕士吧,现在条件太吃亏了,如果真是想做学问不在那一两年时间,如果没心做学问只想转行工作,也没必要读这个博士。

声望
寄托币
寺的钟声 发表于 2017-7-16 21:51
不知道你的职业规划和对读博士的理解。
我觉得真想读经济学博士再读个硕士吧,现在条件太吃亏了,如果真是 ...

想做经济分析之类,不一定在高校,但确实想做偏研究性质的。而没有phd的话感觉难找好的。。不知道跨专业申phd是否可行。

声望
寄托币
magtime 发表于 2017-7-16 22:41
想做经济分析之类,不一定在高校,但确实想做偏研究性质的。而没有phd的话感觉难找好的。。不知道跨专业申 ...

1、不太清楚哪家可能会给offer,不过你可以在板上参考参考,你现在背景申不错的经济硕士项目都不太容易,博士就更难了。
2、按我的理解,理工科不致命,但你唯一提供的信息:工科211+GPA80+没有经济研究经历+没有合适的推荐信都不是好的信号。
3、你可以多多咨询,按我浅薄的理解,学术界的“研究”和业界的很多“研究”不是一路,和你说的“经济分析”是不是一样我就不知道了。你转行可以有很多其他办法,申请经济学PhD也许目前并不是最合适的选择

声望
寄托币
寺的钟声 发表于 2017-7-16 23:22
1、不太清楚哪家可能会给offer,不过你可以在板上参考参考,你现在背景申不错的经济硕士项目都不太容易, ...

谢谢,会再认真考虑下。

RE: 求分析理工本硕能申经济phd名校吗 [修改]