寄托天下 寄托天下

[荷兰] 求问申请delft的可行性以及申请奖学金的可行性 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我目前大三,开学大四,北京大学信息科学技术学院电子系,gpa3.47/4,托福99(口语18),没有什么科研经历,目前刚刚加入课题组。。。之前一直想申请美国phd,已考gre,准备sub中,最近刚决定申请量子计算方向,课题组老师告诉我欧洲的量子计算比较强,我查了一下发现delft的量子计算很厉害,所以想问一下大家我这个情况申请delft有没有希望啊?另外这个方向在delft属于applied physics,和我目前的专业不是特别匹配,但是我修的课和应用物理的课程应该是差不多的,还想问一下申请奖学金的概率有多大?master读下来大概要花多少钱?万分感谢
回应

声望
寄托币
沙发
楼主加油,也在准备2018 Delft……

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 欧洲offer勋章

板凳
delft比较看课程匹配度,具体要看录取委员会怎么评判了。官网是不是有学分的要求,或者问问小蜜。

楼主院校背景很强,申奖还是很有希望的。另外请留意 中荷互换奖学金,据说没有回国义务,是个大奖。

荷兰的学费1年大约10,000多欧。生活费看个人了,1年差不多也是10,000多欧。

声望
寄托币
地板
竖子吾也 发表于 2017-8-17 23:29

加油!!!!

声望
寄托币
竖子吾也 发表于 2017-8-17 23:29

要不要加个微信或者qq?有问题方面一起讨论

声望
寄托币
Gogo0737 发表于 2017-8-18 07:14
delft比较看课程匹配度,具体要看录取委员会怎么评判了。官网是不是有学分的要求,或者问问小蜜。

楼主院 ...

谢谢啦,官网好像没有学分要求的说明,我想问下小蜜是指什么啊,我给applied physics的Management Office的Management Assistant发了邮件,没有回我,这是小蜜吗???

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 欧洲offer勋章

jzy0829 发表于 2017-8-18 11:15
谢谢啦,官网好像没有学分要求的说明,我想问下小蜜是指什么啊,我给applied physics的Management Office ...

Specific questions regarding the programme, curriculum or courses?

Contact the master coordinator

每个项目都有coordinator吧,在contact us里面。貌似课程具体内容一般这个coordinator比较了解。

声望
寄托币
Gogo0737 发表于 2017-8-18 11:32
Specific questions regarding the programme, curriculum or courses?

Contact the master coordinat ...

谢谢啦!!我找到International Recruitment Officer Faculty of Applied Sciences发了一封邮件 不知道能不能个复我

声望
寄托币

美国offer勋章

同申TUD,有一个问题啊 ~~代大官网上要求托福单科21,是小分低于21就不考虑了还是其他背景比如GPA高的话可以弥补。。。哭  

声望
寄托币
Joy_ccgo 发表于 2017-8-29 10:19
同申TUD,有一个问题啊 ~~代大官网上要求托福单科21,是小分低于21就不考虑了还是其他背景比如GPA高的话可以 ...

不知道啊,我感觉还是尽量考过了保险些

声望
寄托币
电子系15年有个人去了applied physics,不过没有奖学金。这学校非常看GPA,北大的背景和普通211基本上没区别,拿奖学金概率很小。
个人建议欧洲大陆除了ETH和EPFL以外都别申了吧

声望
寄托币
yeyeyeyeye 发表于 2017-8-31 00:08
电子系15年有个人去了applied physics,不过没有奖学金。这学校非常看GPA,北大的背景和普通211基本上没区别 ...

谢谢哈,那你觉得不要奖学金申上的概率大不大呢?我前两年的gpa比较低,大三的还算不错吧有3.6+,总体还是呈上升趋势的...这样是不是希望稍微大一些啊?以及eth和epfl比较好申吗???

声望
寄托币
jzy0829 发表于 2017-8-31 17:05
谢谢哈,那你觉得不要奖学金申上的概率大不大呢?我前两年的gpa比较低,大三的还算不错吧有3.6+,总体还 ...

不要奖学金不就是随便申么,这学校录取标准不高。
但是问题在于,你也是刚刚接触量子计算,你能确保你不会在硕士期间有转方向或者转专业的念头么?delft这类学校强势的小方向只有那么几个,一旦你后悔了,你会发现学校内部其他的资源并不多。而且以我的个人经历,这学校的行政非常死板。
ETH和EPFL不算太好申,不过这两个学校都是非常看重本科学校背景的,北大在这边口碑相当不错,所以录取的可能性挺大的。而且电子类的项目种类很多,项目的弹性也很大,想往什么方向发展都比较容易。
我个人建议你还是好好准备申请美国,欧洲这边申这两所就差不多了。

声望
寄托币
yeyeyeyeye 发表于 2017-9-1 02:09
不要奖学金不就是随便申么,这学校录取标准不高。
但是问题在于,你也是刚刚接触量子计算,你能确保你不 ...

虽然刚接触量子计算并不确定会不会转专业...但是还是挺想去个做量子计算比较厉害的学校的,delft有个qutech量子计算中心我感觉还不错,所以想去。不知道eth和epfl量子计算方向怎么样,我去查查,好多学校都没有这个方向的。
美国的话,我觉得我没什么科研经历,phd难度可能比较大吧???gpa也不高,自己觉得没什么希望....
师兄也是北大的吗?现在在eth?师兄了不了解eth和epfl有没有量子计算方向?以及那边的花费一年大概是多少啊?以及这两个学校是不是还需要除英语外的语言?谢谢师兄!!!

RE: 求问申请delft的可行性以及申请奖学金的可行性 [修改]