寄托天下 寄托天下
楼主: yayoitree

[香港&新加坡] 我是第二年的trainee,有关于JD,PCLL和trainee的问题可以问我 [复制链接]

声望
寄托币
sayouba 发表于 2018-1-26 14:31
楼主~看到你说你有几个澳洲JD的朋友,能否问下澳洲JD成绩要多少才能进PCLL?(最好是USYD或者UNSW……或者 ...

具体的GPA我不清楚,但是我那一年城大PCLL收自己学校的JD是3.15以上,其他学校来的JD会要求GPA高0.1-0.2以上,不知道能不能给你做个参考。

声望
寄托币
ellen1678 发表于 2018-1-25 16:03
感谢回复!我今天刚好拿到了港中大的推研信,说是二月初出正式offer。港大和城大没有申请。
其实我最希望 ...

恭喜恭喜,三年后的情况也说不准,说不定到时候你想留在香港呢。

声望
寄托币

香港offer勋章 澳洲fall勋章

yayoitree 发表于 2018-1-24 10:41
这个得看你最终想在哪里执业咯。如果你想在香港执业,最好在香港念JD,比较容易进香港这边的PCLL,如果你 ...

多谢回复!!刚收到中大的推研信。听你这么一说我觉得在香港上学对以后留港还是好点。一般从香港这几所学校进入国际行的概率怎么样呢?我知道主要是看gpa,一般是3.5以上?如果中大城大的JD进好一点的本港所或国际所是否会比较吃力?

声望
寄托币
lltt18 发表于 2018-1-27 12:30
多谢回复!!刚收到中大的推研信。听你这么一说我觉得在香港上学对以后留港还是好点。一般从香港这几所学 ...

对,要进国际行主要看的还是GPA, 其次国际行一般喜欢请自己的intern, 我认识的朋友大部分进国际行的路径都是第一年暑假去当intern,在一众intern中脱颖而出就会拿到offer。港大每年进国际行的人数确实比中大和城大多,但是也是相对而言,成绩最top 的10 - 15% 才会进国际行,如果你没信心能进top 10%, 读哪间JD出路都差不多。我是在local firm 做trainee的,我上一任trainee是港大PCLL的,所以如果你的成绩是属于中游,其实最后都差不多。

至于去香港还是去澳洲读书,还是看你的情况,如果你成绩本来就是最top的一群,你去澳洲读书或者在香港读书,都容易进国际行。但是反之如果你成绩只是中游,去澳洲念完PCLL也不会让你有进国际行的优势。

国际行除了看成绩,还会看一下你有没有学业之外的成就,我有一个进了国际行的同学,成绩并不是top 10%, 但是他打7人橄榄球(拿过很多奖的那种),结果还是进了。国际行找你当intern的时候就会看你是不是适合他们公司的文化和环境,英文流利无口音,外貌要有自信等等,所以有时候还要看点缘分。

声望
寄托币

法学offer勋章

yayoitree 发表于 2018-1-26 15:39
恭喜恭喜,三年后的情况也说不准,说不定到时候你想留在香港呢。

谢谢前辈!也是哈,先把现在的决定做好,到时候再说。

声望
寄托币

香港offer勋章 澳洲fall勋章

yayoitree 发表于 2018-1-29 09:50
对,要进国际行主要看的还是GPA, 其次国际行一般喜欢请自己的intern, 我认识的朋友大部分进国际行的路径 ...

十分感谢楼主提供的信息!已经决定在香港读了,就好好努力吧!

声望
寄托币
前辈好 虽然也懂得以后在哪里发展就选择在哪里读JD这个道理 但还是在澳洲和HK之间纠结
非法本,985,GPA 3.7 雅思7.5 没有LSAT
各个TOP申请难度怎么定位 其实澳洲也就只打算墨大和悉大
自己也了解过一些信息 澳洲60分移民啦 HK要五年才可以拿到执照之类的 但是具体的定位也不是很清晰
还是想多了解这两个地区具体有什么优劣差别
或者还有什么其他的因素在选择的时候需要考量吗

声望
寄托币
Aegean1009 发表于 2018-3-15 14:41
前辈好 虽然也懂得以后在哪里发展就选择在哪里读JD这个道理 但还是在澳洲和HK之间纠结
非法本,985,GPA 3 ...

澳洲的具体情况我不清楚,没办法回答你,只能说如果你以后想在香港执业,读香港的JD会比较好,至少你有4年时间学习广东话和熟悉香港的环境。
你的成绩我认为你进港大都有机会的,港大不比任何一间澳洲大学差,JD的含金量更是高高不知道多少,而且在香港读JD,省却了你以后考conversion exam 的麻烦。如果进不了港大,中大和城大也是可以的,至少这两间大学,只要你成绩保持在中游,基本都进PCLL,大大提升你能拿到执业资格的可能性。
虽然说是基本要5年才能拿到执业资格,但是最后两年training 其实是工作,不是读书,而且如果你找到比较好的offer的话,工资也是不错的。

声望
寄托币
yayoitree 发表于 2018-3-16 09:48
澳洲的具体情况我不清楚,没办法回答你,只能说如果你以后想在香港执业,读香港的JD会比较好,至少你有4年 ...

感谢 还是具体了解一下再做决定好啦

声望
寄托币
楼主你好,本科在加拿大多伦多大学,CGPA 3.13,准备6月毕业。 二月中已经递交所有文件予中大及城大JD,但是暂时还未收到任何消息。 请问我的机会有多大呢? 谢谢前辈。

声望
寄托币
arth1114 发表于 2018-3-31 06:07
楼主你好,本科在加拿大多伦多大学,CGPA 3.13,准备6月毕业。 二月中已经递交所有文件予中大及城大JD,但是暂时 ...

hi~你有收到回音吗?请问你city u的状态是under review吗?谢谢~

声望
寄托币

法学offer勋章

想请问题主知道海外法律学位回香港念pcll的情况吗?
最近收到英国某个学校的qualifyling degree,正在考虑中,麻烦了!谢谢!

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章

--

声望
寄托币
奔向未来日子 发表于 2018-4-20 23:48
想请问题主知道海外法律学位回香港念pcll的情况吗?
最近收到英国某个学校的qualifyling degree,正在考虑 ...

英国澳洲LLB每年回香港读PCLL的人都挺多的,你不用担心,只要你成绩好

声望
寄托币
biyichen930 发表于 2018-7-15 14:10
热心的楼主你好~我是今年18 fall准备入读城大JD. 自己以后也挺想继续PCLL的 请问JD成绩大概在哪个区间可以 ...

如果你的目标是进本校的PCLL,只要你的成绩不是垫底的15%,应该都没问题。我当年的话有同学GPA3.1多的都进PCLL了。

JD没什么秘诀的,就是要多读书,多读案例,多做research。如果想考试成绩好记得要多做PASS PAPER,做个5年的已经差不多了。导师一般都是比较helpful的,你如果做了pass paper 给他们打分,要求feedback,一般都会很乐意帮助你的。CITYU 每年出题的套路都差不多。

我也是金融背景的,JD之前没有一点法律知识,你不用太担心。

RE: 我是第二年的trainee,有关于JD,PCLL和trainee的问题可以问我 [修改]