寄托天下 寄托天下

[香港&新加坡] 我是第二年的trainee,有关于JD,PCLL和trainee的问题可以问我 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

以前报考JD的时候在这个论坛获益良多,现在想回馈一下学弟学妹们,如果有问题可以问我,知无不言,言无不尽

个人背景:城大读的JD和PCLL,现在在local firm 做2nd year trainee, 还有3个月就admit

2018年更新:现在已经是执业第一年的律师了
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Obsessed丶 + 1 + 1 感谢分享
JDgrace + 8 感谢分享

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 9   查看全部投币

回应

声望
寄托币

法学offer勋章

沙发
您好!我今年也想申请城大jd!请问可以和您交流一下吗~

声望
寄托币
板凳
萌萌嗒- 发表于 2017-9-4 14:34
您好!我今年也想申请城大jd!请问可以和您交流一下吗~

可以啊,你想在这里留言还是私信呢?今年城大JD应该已经开学了,你申请的应该是明年的吧?

声望
寄托币

法学offer勋章

地板
你好 我想询问下非法本申请城大JD以及LLM的情况 https://bbs.gter.net/thread-2113558-1-1.html 我的情况在这里 希望能帮助定位一下QWQ

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

这样的热心楼主,请多来几个吧

声望
寄托币
toxiclyx22 发表于 2017-9-4 15:30
你好 我想询问下非法本申请城大JD以及LLM的情况 https://bbs.gter.net/thread-2113558-1-1.html 我的情况在这 ...

看过你的资料,觉得申请城大JD或者LLM应该成功率蛮大的。我个人认为如果你想走法律这一条路,又有足够的精力和时间的话,最好还是读JD,毕竟只有读JD你才能申请PCLL,然后才能当律师。LLM的话并不能保证你的法律专业资格。

我有一个朋友,他undergrade 的分数不太好,申请了JD没有通过,后来才去申请LLM,然后就收了。他在LLM念得很辛苦,成绩很好,LLM毕业了以后再申请JD,结果一样没有通过 :L 挺惨的,所以我认为能读JD,有经济能力,有精力去读的话,还是一开始就读JD吧!

城大PCLL对本校的JD和LLB和友好,基本九成第一志愿填本校PCLL的都能录取。

港大的话觉得你的录取机率不太高,试一下无妨。不过我听说港大JD进PCLL的录取率不是很高,一半或者三分之二的样子吧(听说)。所以最终的结果就是你想不想进PCLL,想不想以后当律师。如果你其实并不想当律师,只是想要一个法律学位的话,港大在教学师资学习环境方面都是香港顶尖的,这个没得说。我读城大的时候每次写paper 都要去港大的图书馆找书,港大的环境最好,还有专门的法律图书馆,藏书最多!

中大的话不太清楚。我有两个同届的JD同学,都是在PCLL的时候第一志愿申请了中大,结果一个进了,一个没有进。进了的那一个现在也在一间local firm 工作,感觉跟我没什么差别的。

可能因为中大法学院的资历还比较浅,现在市面上的大部分律师还都是港大和城大的,所以如果你考虑到以后的connection之类,我不认为城大比中大差(不是因为我自己是城大毕业的,比如我现在工作的律师楼,三个合伙人中的两个都是城大的)

声望
寄托币
toxiclyx22 发表于 2017-9-4 15:30
你好 我想询问下非法本申请城大JD以及LLM的情况 https://bbs.gter.net/thread-2113558-1-1.html 我的情况在这 ...

还有,我自己也并不是法本,我本科读的是金融(在美国读),GPA 3.3左右的样子,进JD没问题的。我那一届的主流同学都是在second class up 左右的。
JD本来就是给非法律本科的人读的啊,根本不需要法本

声望
寄托币
已私信

声望
寄托币

法学offer勋章

yayoitree 发表于 2017-9-4 16:13
还有,我自己也并不是法本,我本科读的是金融(在美国读),GPA 3.3左右的样子,进JD没问题的。我那一届的 ...

好的 谢谢指教啦! 感觉倾囊相授 既然你本科也是非法本 那么我想请问一下PS你主要是怎么构思的 我目前主要讲了我怎么通过司考和专代 试图讲述自己学法的过程 推荐信你是找什么样的推荐人写的呢?我的理解是推荐人必须和我和法律都有一定的关系 我目前想的是1.一个做法官的亲戚写一封推荐信 2. 可能通过关系找到认识的律所合伙人写一封推荐信(但实际上我没有去律所实习过) 还有一个问题 非法本申请JD如果第一阶段过了 是否会有面试呢? 谢谢!!非常感谢!!

声望
寄托币
楼主你好~我是西北政法大学应届毕业生  目前情况就是均分86  专业刑事法   已经过司考    雅思6.5   
我知道雅思成绩是不够申请JD的还会继续努力刷。
现在的问题是  有同学告诉我  香港所有学校JD都不收法本专业的学生   只收非法本或者辅助法律
我在网上查过了也问了许多人但都没有一个确切的说法
想问您这个消息是真的吗  
麻烦你辣。比心。

声望
寄托币
大萌萌萌子 发表于 2017-9-4 17:27
楼主你好~我是西北政法大学应届毕业生  目前情况就是均分86  专业刑事法   已经过司考    雅思6.5   
我 ...

JD 的定义是 :... a versatile postgraduate law degree for graduates with bachelor degrees in non-law disciplines...

JD就是给非法本专业的学生念的课程,所以一般来说,只收非法本的学生。

但是!!!!!

因为中国不属于common law 普通法地区,中国的法学院并不是教授普通法的,所以中国法学院的学生严格来说并不是属于JD所指的law degree!!!! 所谓JD不收法本的学生的意思,主要是不想在普通法地区读了法本的同学再读一次JD,这样对其他争取PCLL位置的同学不公平。但是大陆的司法制度根本不一样,不会有这种现象。

我有一个JD同学,我清楚记得他考过了中国司法考,印象中好像他是在中国读的法本,如果你需要我可以帮你问问他。

当然每间学校都不一样,而且政策可能有变。我认为最好的方法是你写email问每个学校的admission department, 问在中国读的法本是否可以申请该学校的JD。

声望
寄托币
toxiclyx22 发表于 2017-9-4 17:07
好的 谢谢指教啦! 感觉倾囊相授 既然你本科也是非法本 那么我想请问一下PS你主要是怎么构思的 我目前主要 ...

推荐信:我不是收生部的人,这方面无法给你太大建议。我可以跟你讲我的经历,我当时是找我以前学校的教授写了一封,找我的老板写了一封(会计师事务所,非法律),这样就同时涵盖了学术和工作上面的表现。比单单说工作实习什么的要好一点。我个人认为,如果你真的没有从事相关法律工作,没必要为了申请一个学位硬要找一个法律相关的人给你写推荐信。这里有两个隐忧:1.如果你直说你没从事过法律相关的工作,这些法律工作者是怎么了解你的工作表现呢?招生部的人不是傻的。2.如果你真的撒谎说你从事这方面的法律工作,但是你没有相应的文件支持,或者以后你自己不小心说漏嘴了,这可就是一件大事了。integrity 和 honesty 是对律师非常极度严格的两项要求,任何不诚实行为都会影响你以后成为律师的!我不是吓你的,自己看 https://www.sydneycriminallawyer ... heating-during-uni/
不要以为一个小小的不诚实行为没关系,对律师来说,非常非常有关系!
说实话,推荐信在你的admission中,之占很少的一部分,收不收你,主要还是看你的成绩。所以我真的认为没必要因为推荐信撒谎,我的两封推荐信都跟法律无关,照样录取了。

面试:城大并不会每个人都面试,我也不知道面试的标准是什么,反正我当初就没面试。我知道的大部分同学好像都没有面试过,感觉很少人会被要求去面试啊。

声望
寄托币
大萌萌萌子 发表于 2017-9-4 17:27
我 ...

我同学刚刚回我了,他是中国法本的,城大JD录取的,不是普通法本科就没问题的。

好消息吧?

声望
寄托币

法学offer勋章

yayoitree 发表于 2017-9-4 18:07
推荐信:我不是收生部的人,这方面无法给你太大建议。我可以跟你讲我的经历,我当时是找我以前学校的教授 ...

好的 谢谢指点啦 我还是不要弄虚作假了

声望
寄托币
楼主楼主!我现在是工作党,想问一下城大Jd用六级成绩可以申请吗?因为我看官网的说城大也承认六级的

RE: 我是第二年的trainee,有关于JD,PCLL和trainee的问题可以问我 [修改]