寄托天下 寄托天下

[研究生] 套词 教授回复 求解读 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主
发了cv和成绩单给prof, 以下是大概的回复,是assistant professor。
这字面意思我理解..但我比较想直接申请project/thesis based,那里面要填教授名字..这意思是不要直接申请吗

I encourage you to formally apply. One good strategy is to apply for the course-based Msc; we can then do an internal transfer to project/thesis-based Msc in the 2nd year, if you wish to.
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发

但我并不想读授课型啊, 这意思是不要直接申请研究型。。?

声望
寄托币

AUandNZ Award

板凳
意思是没钱。。  你先上完需要上的课。。   然后我们细聊  合适了再要你 不合适我另找其他人。。  
这对老板基本没损失。。。。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

地板
嗯。。同意楼上说的。。

声望
寄托币

不好听说一句就是这个老板不相信你可以handle北美的学习压力,你过来course base上一年要是GPA很行再转过来读thesis(反正就算是thesis MSc第一年其实也是要上很多课)

现在很多prof发现很多国外申请人gpa很高,paper很多,推荐信写的天花乱坠(for reasons we all know),根本没有办法辨别哪些申请人是读研的料。所以你们过来读个course base,行不行一下子就能看出来...

声望
寄托币

加拿大offer勋章

红果果 发表于 2017-10-11 09:37
意思是没钱。。  你先上完需要上的课。。   然后我们细聊  合适了再要你 不合适我另找其他人。。  
这对老 ...

多谢, 真是猜不透导师的心...又没明确说别申请thesis based。。。如果我直接申请填他名字就肯定没戏?  
我想问一下 申请研究型基本就是导师决定要不要吗, 所以一定要先联系好导师有位置?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

.

RE: 套词 教授回复 求解读 [修改]