寄托天下

[求学路上] 2018 CUHK CLLA面经笔经,来攒人品啦~ [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

楼主
回报寄托~现在正坐等结果,焦虑~~
从感觉来说,中大的CLLA也算是MA里面比较麻烦繁琐的了,但是也是终于经过了重重考验呢。舒口气先~

9月20几号网申,然后在10月初纸质资料寄到之前,差不多是9月27号就收到了面试笔试通知,还满惊喜的,可能算是开放申请以来最早的一批吧,后面陆陆续续收到了小米发的具体的笔试面试时间要求。

我其实各方面条件也不算突出吧,学校211里面算稍微知名的,学分绩85左右,对外汉语本科,些许什么三好奖学金,今年我们学校的这个专业所在的中国语言文学类刚评上双一流,不知道对申请有没有帮助内~雅思很一般,考了一次就不想考了,6.5。总体情况来看,雅思还是7及7以上比较保险吧,希望后面申请的小伙伴还是尽量往高考,别学我啊~~毕竟在没收到offer之前,还是怕被卡语言关啊~ 可能稍微有点优势的地方就是受到老师的推荐了,在此特别感谢我的恩师啊~~~

昨天10/26刚参加完笔试,感觉题目重复率还是挺高的,所以小伙伴们要好好看看历年真题。Fromkin的 an introduction to language 中的 morphology, syntax,phonology是重点,尤其phonology是必考题,把各种distribution弄清楚,还有phonology process/status,这些题目出到了都算还比较常规的。我其实至今不大明白邮件说的2.30发卷,然后5-7.30是考试时间是啥意思。反正昨天收到卷子的时间是5点20几了,急的我不行啊,因为本来就怕做不完,题目又难,你懂的。。我就盯着表,超过5点了,我就顺势赶紧给小米发了个邮件,怕是只有自己没收到啊。还好后来小米说是因为系统的原因,人性化的告诉我们可以8pm之前交卷,超开心啊,又多了半个小时,耶,就稍微可以舒缓点做题啦~所以小伙伴们还是要有各种延误的心理准备,不管是不是系统原因,毕竟咱们也不知道是哪出了问题,到点了你就赶紧发邮件问问为啥没收到~免得只有自己倒霉了不是~

23号面的试。面试的至今我也不知道是谁,他也没介绍自己,反正我就是很糊里糊涂地面完了~囧~全程5分钟我也是醉了。他就是很着急很着急,就像赶着去投胎似的~面试官听声音是个年轻男老师,美音,全程无打断,语速真是巨快,他在念我信息的时候我真是差点连我的名字都没听出来~~ 他提第一个问题的时候讲了老长一串,本来就超紧张,听完了我差点晕过去,为了保险起见,我愣是让他又说了又一遍~~与其不懂装懂,你还是厚脸皮再问一遍吧,你们说是不是~
他主要问了三个问题
你对语言学哪个方面最感兴趣,phonology,syntax,morphology还是什么?
你想doing research还是teaching?
简单说一下你对感兴趣的那个方面的了解。

貌似就是这三个吧,反正问题很常规就是了,把以往面经涉及到的问题都准备一遍就毛问题了。之前也是很怕会有什么概念的名词解释之类的,还是很庆幸没有撒~~问了一下同期面试的小伙伴,好像面试时间都没超10分钟,这可能就是这个professor的风格了~不过速战速决也蛮好的。当我颤抖着讲完第三个问题,他好像也根本不急着打断我,直到我说this is my answer,thank u,他才说了一句面试结束了,我一看时间,不会吧,按以往面经,5分钟基本上就完蛋了,当时差点哭出来,然后反问了他一句this is the end of my interview?然后他说yes, you did very well.啊啊啊啊,听到这句话,我真是又惊又喜,简直爱心乱飞啊~~反正后面一堆什么还要结合笔试什么的我就当没听到了哈哈哈哈~他也没问我要问什么问题,直接就跟我再见了。哦对了,这次面试是在笔试之前,所以也不用担心会被问到笔试做的好不好之类的问题了,这还是蛮好的~

哎,希望早日拿到offer~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 10 666666

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
天呐。。语言学还有笔试

声望
寄托币

香港offer勋章

板凳
已经收到offer啦~

声望
寄托币
地板
我現在才准备申请会不会太迟啊...

声望
寄托币

香港offer勋章

nyc11204 发表于 2017-11-1 01:31
我現在才准备申请会不会太迟啊...

不会哒,中大出结果还是很快的,效率很高~先完成网申,然后赶紧把材料寄过去~

声望
寄托币

英国offer勋章

cong!
今天中大刚刚收到我的材料,真的都无心申请其他的学校了只想等中大...希望我的offer也能赶紧来嘻嘻,蹭蹭欧气~

声望
寄托币
summer93 发表于 2017-11-1 20:47
不会哒,中大出结果还是很快的,效率很高~先完成网申,然后赶紧把材料寄过去~

请问笔试的真题是在哪里找的?

声望
寄托币

香港offer勋章

nyc11204 发表于 2017-11-2 00:08
请问笔试的真题是在哪里找的?

网上其实有很多,直接输入搜索就可以了~

声望
寄托币
summer93 发表于 2017-11-2 13:53
网上其实有很多,直接输入搜索就可以了~

其实linguistics和CLLA的区别在哪里,是不是CLLA是给准备教中文的人读的~?

声望
寄托币
nyc11204 发表于 2017-11-06 07:16

其实linguistics和CLLA的区别在哪里,是不是CLLA是给准备教中文的人读的~?
lin上的是英语语言学,cla的课程大多数是中文语言学的,当然也有一些课是一起上的。cla比较像对外汉语吧

声望
寄托币

香港offer勋章

找到同学啦!我也是CLLA,18fall

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

恭喜!

RE: 2018 CUHK CLLA面经笔经,来攒人品啦~ [修改]