寄托天下 寄托天下
楼主: 连10

[活动] 你好!招生官 | 11月22日 17:30-18:30 香港城市大学 资讯系统管理理学硕士 [复制链接]

声望
寄托币
刘教授下午好,申请这个专业是不需要推荐信麽?我没有在admission页面看到推荐信相关的要求呢
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 20 + 5

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

刘老师,我已经毕业3年了,一直在从事市场营销工作。今年打算申请去香港继续深造。我现在的问题是,我的本科绩点只有2.9确实不是很理想。我的工作经验可以弥补掉绩点的缺陷吗?

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
另外这个项目今年计划招多少人呢?大陆学生的名额会有多少个?不知道这个数据是否有。

谢谢!

声望
寄托币

教授你好,我本科是双非学校,信息专业,绩点3.3(5分满分),在BAT公司实习过一个月,校内活动有一些。请问这样的背景有竞争力吗?
还有就是想问:这个项目会给学生提供实习机会么?在哪个阶段我们就得开始找实习了?

声望
寄托币
招生官您好,我想问一下所有申请材料中(学校,绩点,语言成绩,实习),你们项目会着重看哪部分呢?

声望
寄托币
您好!Dr.Lau!我是来自一所双非院校的大四生,想请教您一下几个问题:
1.我没有考IELTS,只有CET6的500分成绩,请问跟CET6比起来,IELTS成绩是否更有优势?(例如CET6 500分与IELTS 6.5分相比)
2.我因为本科是文科专业,是2018年的毕业生,所以没有相关工作经验,这是否会成为我的劣势?
谢谢Dr.Lau!
Jackit + 20 + 5

声望
寄托币
城东橙子 发表于 2017-11-18 21:32
Hi Dr. Lau, 我是来自北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称“UIC”),UIC是由北京师范大学和香港浸 ...

如果你能够上传香港浸会大学学士学位证书, 学术成绩单,无需提供雅思成绩。在这种情况下,你应该报告你香港浸会大学学士学位的学习成绩。

如果你的学习成绩与其他人相同,我们会考虑推荐信。

声望
寄托币
ryansoong 发表于 2017-11-20 09:47
老师您好,我有在网上看到贵校的is系跟美国亚利桑那大学有双硕士的合作项目。请问,这个项目现在还在办吗? ...

这个安排很久以前。 它不再存在。

然而,你仍然可以利用我们的MSc ISM学位申请亚利桑那大学的MSc。 如果你在香港城市大学的MSc ISM课程取得B+或以上的成绩,您可以申请亚利桑那大学MSc的学分转移。

声望
寄托币
王Yiyi 发表于 2017-11-21 14:26
谢谢教授的回复!18Fall的offer已经开始发了吗?寄托offer版上好像还没看到有人报offer

开始滚动的发了,一些申请人将在11月底左右看到offers。

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 香港offer勋章

请问下六级跟雅思认可度情况,会不会更加偏向于有雅思成绩的学生,即使六级成绩已经达标
Jackit + 20 + 5

声望
寄托币
不爱吃糖的糖 发表于 2017-11-21 16:31
刘老师您好,我想请问下,这个专业和商务资讯系统有什么区别呀?除了官网写的申请要求,一般都需要申请者怎 ...

ISM 和BIS-A 的比较, 两门课都接受任何背景的本科生申请。BIS-A 有两门偏向编程的课和system analysis & design 的课。ISM 没有电脑编程必修的课。ISM 的选修是可以选商学院任何的选修课。可以参考我们的官网资料 http://www.cb.cityu.edu.hk/is/msism/

申请者需要有雅思6.5或者CET6 450分,本科成绩越高越好,无需工作经验。

声望
寄托币
MWZ晴空 发表于 2017-11-21 22:06
Hi Dr. Lau, 您好,请问双非有可能录取这个专业吗?城大通知时间大概多久呢?谢谢。

我们每一年都有录取双非的同学。通知的时间根据申请者条件决定,条件优秀的同学会很快收到通知,条件一般的同学可能需要等待一段时间,但是所有的录取通知会在application deadline 之前发送。

声望
寄托币
胖丁ls 发表于 2017-11-21 22:19
您好,请问我本科毕业于香港高等科技教育学院,申请master需要提供雅思成绩吗?另外请问我本科学校的竞争力 ...

需要提供雅思成绩。本科学校的竞争力一般,可能需要等待比较久的时间才能收到通知。

声望
寄托币
IFFI34 发表于 2017-11-21 22:22
Hi Dr. Lau, 本人目前雅思6分。可以先提交申请吗?如果教授们审阅其他材料觉得合适,会给con offer吗? 谢谢 ...

可以先申请,但是因为需要雅思成绩为6.5,建议再考一次雅思或者CET6后,将合格成绩上传至CityU Portal。现在不会发放con offer。

声望
寄托币
覓33333333333333 发表于 2017-11-21 23:29
教授你好~请问有没有GMAT对申请影响大吗?

不需要GMAT成绩,GMAT成绩对申请没有影响。如果已经考了GMAT, 也可以把成绩上传到申请材料。

RE: 你好!招生官 | 11月22日 17:30-18:30 香港城市大学 资讯系统管理理学硕士 [修改]