寄托天下 寄托天下

[签证] 大龄单身女,想移民,用UNB的Pre-MBA做签证 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

各位大神,本人今年30,女,单身,国内普通本科英语专业(平均分不错,大概83-85),澳洲算是八大名校之一翻译专业硕士。现在在一家中外合资企业做总经理助理(老板是美国人),工作会涉及到翻译,预算报表,销售方案,行政办公室管理,司机车辆管理等方面。   英语一直都不错,雅思7.5,因为想移民加拿大,已经拿到曼大一年的研文ABM的offer(明年5月份),自己对这个课程也比较感兴趣。  但是因为用研文申请学签有风险,所以又申请了明年9月份UNB的Pre-MBA,用这个offer做签证。 因为申请美国旅游签证被拒签过两次,外加自己大龄单身,所以非常担心加拿大学签,有几个问题想请教下各位:

1. UNB的这个Pre-MBA是否就是语言课程呢?中介说直申MBA需要考GMAT,可以先申请Pre-MBA,无语言就可以录取。如果这个Pre-MBA跟语言课程差不多的话,签证官会不会觉得雅思已经7.5了,还申请Pre-MBA,为什么不直申MBA?
2. 中介说申请UNB是因为这个学校要求缴纳剩余学费的时间较晚(学费押金1000加币),别的学校大多都是学费押金缴纳较多或者直接缴纳全额学费。这个大家有了解的吗?签证官会觉得你自身条件不错但是申请的这个大学不怎么样而拒签吗?   而且UNB在大西洋四省,也是移民较容易的省份,会引起签证官怀疑吗?
3. 美签旅游签拒签会影响加拿大学签吗?
4. 签证官会觉得我大龄单身,英语不错,很有可能留在那儿不回来而不给我签证吗?
5. 因为我在澳洲已经读了一个翻译硕士了,这次写Study Plan写觉得语言只能当作一个工具,实际工作中发现自己在管理,财务等方面还很欠缺,希望通过MBA的学习增强管理及各方面的能力,并且跟外国人共事,很认可老外的工作理念,希望可以带回到中国企业中,通过在澳洲的学习,很喜欢英联邦国家的文化,因此选择加拿大这个文化各方面更加开放包容的国家等等,就往这个方向写可以吗?
6. 因为我的直属领导也就是总经理是美国人,如果我提供英文版带他签字的在职证明,会不会好一些?还需要他出具别的文件吗,比如他可以说公司希望培养我,希望我两年学成之后还可以回到公司工作这种,再让他签字,会对签证有帮助吗?

问题有点多,万分感谢!
回应

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

沙发
这么好的背景,何必相信中介去申请那么烂的项目和location呢

声望
寄托币
板凳

感谢分享

声望
寄托币
地板
旋转长颈鹿 发表于 2017-11-20 05:10
这么好的背景,何必相信中介去申请那么烂的项目和location呢

有什么好的建议吗?

声望
寄托币
我最担心的还是留学签证下不来。。。上面的几个问题各位大神有了解的吗?

声望
寄托币
lizhimang 发表于 2017-11-20 07:44
谁和你说的nb好移民。。大西洋四省基本是没法移民的地方,除了ns有一些工作。
这个背景随机在安省读个teso ...

安省是不是竞争太激烈了啊。。。我担心名额不够需要等好久啊。。。
曼省最近是变政了,如果是非理工类的话,找到的工作在职业列表的0AB中并且跟所学专业相符,貌似可以直接递交,不用工作六个月再递交。 如果我上曼大的Applied Business Management,找到一份类似Administrative Assistant或者Executive Assistant(跟我现在在国内的工作差不多),是不是就可以递交了? 我看了下曼大这个ABM的课程设置,感觉还不错。。。不过这个地点和气候确实有点吓人。。。。
那我用UNB的Pre-MBA的Offer去做签证,会有风险吗?

声望
寄托币
楼主你现在的学历和工作经验不够 EE 嘛?

声望
寄托币
李七禾页 发表于 2017-11-20 09:19
楼主你现在的学历和工作经验不够 EE 嘛?

雅思A类我写作考了两次都是6,G类没考过,不知道能不能考到7877  
不过我本人也想去读书,所以。。。。
如果我学签被拒了的话,再在国内申请EE或者技术,会有影响吗?

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

LaVieBelle 发表于 2017-11-19 20:27
雅思A类我写作考了两次都是6,G类没考过,不知道能不能考到7877  
...

想读个正经书的,就去个正经有城市,能找到工作的地方吧。读一个符合你自身背景和职业规划的。你有工作经验,澳洲本科,完全可以去读个好点的MBA,何必去渔村望着茫茫大海呢。

移民真的只是手段和途径,不是目的。不要舍本逐末

声望
寄托币
LaVieBelle 发表于 2017-11-20 09:27
...

我是觉得你去上学还早 还不如先算算EE分数 是不是只要雅思够就好了

声望
寄托币
李七禾页 发表于 2017-11-20 13:23
我是觉得你去上学还早 还不如先算算EE分数 是不是只要雅思够就好了

恩 我算过EE分数,只要雅思够应该就可以了。。。

声望
寄托币
LaVieBelle 发表于 2017-11-20 13:41
恩 我算过EE分数,只要雅思够应该就可以了。。。

哈哈哈那不如赶紧注册个ee好了 谁知道什么时候分数线就上去了呢

声望
寄托币

帮楼主顶。

声望
寄托币
好像知道楼主现在怎么样了

RE: 大龄单身女,想移民,用UNB的Pre-MBA做签证 [修改]