寄托天下 寄托天下
楼主: gutoyu

[Offer榜] 申请本科,AD@UvA,Groningen, Tilburg, AUC, Rej [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章

于2018-02-19 18:54新增了Utrecht University(Liberal Arts and Sciences)offer信息

Reject

总结一下可能减分的地方:
1、UCU这个项目的语言要求是TOEFL 100,我交的成绩是95,而且speaking只有18(惭愧啊惭愧)。
对方快面试结束的时候表示,口语成绩25左右比较理想。这个数据放这,供后人参考吧。

2、面试表现出的英语口语水平没有能达到弥补语言成绩的程度
3、不是early bird提前批申请的,只赶了February的正常Deadline.而这个项目的申请人数其实挺多的……竞争性比较强

4、申请了大额的finicial aid

大家一定要好好练口语啊……!!!
英语太糟糕了,惨不忍睹,羞愧qwq
我估计对方一开始是想跟我还稍微来聊一聊的,看看是不是只是语言考试没考好,但是后来发现我口语实在不怎么样,面试帅气小哥就已经懒得跟我聊,然后开始比较委婉地滔滔不绝地劝我多练习一下语言,否则大学生活可能会过的很难过,劝我找其他对语言要求没那么高的项目。最后他列了满满一张清单的问题都没有问我几个。sad

最后我直接问他我还有没有希望,你们会不会因为poor spoken English拒我,然后小哥就先推说这个不是他决定的是admission board定,在他看来在学习能力上我应该没问题的,但口语达不到要求,在有争议的申请者中我会被算是是相对更容易出局的那个(我猜他是指没有达到明文成绩要求),所以希望不大这样。

所以现在还没有收到官方通知,但几乎可以肯定是被拒了吧。

面试的时候,我说着说着感觉就能完全理解口语不好对融入community和academic来说都是一种障碍,也能够理解校方说的拒掉我这样口语不达标的申请者其实算是一种protection。虽然出国的上限更高,但是的确如小哥所说,在母国呆着总不会太差吧。
我猜他们可能录过类似的口语不好的新生,有类似的情况,所以比较担心。可能觉得第一是对学生来说容易抑郁,第二是对校方来说也比较麻烦。

Update 20180227 收到正式拒信

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

欧洲offer勋章

于2018-03-19 21:07新增了University of Groningen(Liberal Arts and Sciences)offer信息

其实很谢谢格大了,进入sent to faculty之后工作效率就挺快的,下AD速度也很快,小蜜也一直都很nice

虽然没有奖但是也真的很谢谢有面试的机会,毕竟 motivation, CV, academic excellence and GPA 这些项目一一拉下来,加上面试时的一般表现,其实没有想到自己能在shortlist上排到一个不错的位置,不过毕竟是1/51的中奖比例,概率确实太小了。

被拒奖之后厚着脸皮发邮件问了理由,对方也很nice地很快回信指明了,真的很谢谢了。

声望
寄托币

欧洲offer勋章 人文版offer勋章 寄托16周年纪念勋章

恭喜楼主!不知道最后打算去哪里呢?

声望
寄托币

欧洲offer勋章

solomonshowsmit 发表于 2018-03-20 19:30
恭喜楼主!不知道最后打算去哪里呢?
谢谢哈哈,大概率是阿姆斯特丹,但具体是哪个项目的话,还在等所有录取结果+奖学金都出来。

声望
寄托币

欧洲offer勋章

于2018-05-04 04:02新增了Amsterdam University College(Liberal Arts and Sciences)offer信息

我大概1.13面试,1.26下AD,差不多是2周多,那个时候估计空位多,然后工作人员放假也少。

即使我面试的时候,感觉对方其实已经决定录我了…
当时面试官就直接说是informative not selective的面试……所以我AUC的面试其实算是划水过的,面的时候对方就一直在说劝我可以早点去阿姆,然后上数学课之类的。然后问我对他们有什么问题。我就问了问我的文书他们有什么看法("Oh that's fine.You have answered our questions"……潜台词估计是not good at all),然后他们学院和项目还有城市和其他荷兰的UC比有什么特别突出的地方之类的……

不太清楚selective性质的面试会是什么样子……

发现AUC居然忘记总结,
就再补充一下,AUC是荷兰的文理学院中除了UCU之外,我觉得做得比较成熟也比较有优势的一个项目。

第一是,对我现在在阿姆,运气比较好暂时住在中心区附近,生活通勤便利,所以还蛮开心,所以觉得这个城市真的非常好,市内老城区有历史文艺气息,跨市出游的话火车飞机交通便利,学生党也不少,除了华人产业餐饮不如海牙之类的,其他都很好,适合念书,UvA和VU都是大家很认可的学校;

第二是,AUC是办了比较久的一个项目,而文理学院的兴办要求母校的学科综合性要很强,在这一点上我觉得荷兰U类大学中UU和UvA能做的比较好,而AUC的录取难度相对UCU要低一些,感觉也比较有活力,对阿姆和UvA\VU强势学科感兴趣的同学值得考虑。

第三,文理学院的选课真的比普通荷兰本科项目灵活很多,本科的话这边基本都是学院排课,如果你想要修minor或者elective还要看自己的课表和课程设计,实际操作不是那么方便,所以如果真的很想搞跨学科学习和校园活动之类的,比较年轻有活力,对社会承认度和就业压力没有那么大顾虑的同学可以考虑一下这种不同的环境。

强烈建议申请early bird提前批。

AUC的缺点当然也很明显啦~
比如师资看网站上的faculty CV就知道和主校老师的重合度,还有学费也贵一些,课程自由度高所以修课要求很多,具体修成哪些major符不符合未来master的入学要求,毕业后要不要另修课程或者pre-master作衔接也得自己负责……总之比较有挑战吧,适合年轻的同学。

声望
寄托币

欧洲offer勋章

于2018-05-04 04:05新增了University of Amsterdam 阿姆斯特丹大学(Psychology 心理学)offer信息

太长,干脆另发了经验帖:
https://bbs.gter.net/thread-2167687-1-1.html

声望
寄托币
gutoyu 发表于 2018-05-04 04:04
于2018-05-04 04:02新增了Amsterdam University College(Liberal Arts and Sciences)offer信息
请问一下您AUC的offer是什么时候拿到的?

声望
寄托币
gutoyu 发表于 2018-05-04 04:04
会去AUC吗?

声望
寄托币

欧洲offer勋章

Xieyt97 发表于 2018-5-4 14:23
请问一下您AUC的offer是什么时候拿到的?

我是early bird批提前申请的,下AD是01.26。
奖学金被拒是05.04,完全没有奖,所以大概不会去了。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
gutoyu 发表于 2018-05-04 20:25

我是early bird批提前申请的,下AD是01.26。
奖学金被拒是05.04,完全没有奖,所以大概不会去了。
荷兰本科也有奖吗?0.0
除了 Holland scholarship以外

声望
寄托币

欧洲offer勋章

Xieyt97 发表于 2018-5-4 23:34

AUC/UCU/UCG这类LAS项目通常有,数额不等,理论上有全额可能;
阿大的Communication/Business Economic也有Amsterdam Merit Scholarship;
UU的Business Eco也有,伊拉姆斯也有有奖的。

本质上都是院校奖,具体数额可能比Holland Scholarship大一点。

本科奖虽然少,但也有。

具体看年份和项目了,比较好的项目/新兴的项目用来吸引人吧。
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

欧洲offer勋章

Xieyt97 发表于 2018-5-4 23:34

你是准备申请2019fall吗?

声望
寄托币
gutoyu 发表于 2018-05-05 00:43

你是准备申请2019fall吗?
emmmmm手上有ut um的offer和vu的con offer(托福92还没考出来????)然后auc面试有两周了。。。上上周四的面试现在还没出结果,慌的一批。。。如果auc没录的话偏向屯特因为他的cs  ee  design交叉学科感觉挺有意思。。。。但还没决定好

声望
寄托币
Xieyt97 发表于 2018-05-05 08:56
emmmmm手上有ut um的offer和vu的con offer(托福92还没考出来????)然后auc面试有两周了。。。上上周四的面试现在还没出结果,慌的一批。。。如果auc没录的话偏向屯特因为他的cs  ee  design交叉学科感觉挺有意思。。。。但还没决定好
不知道为啥括号里几句话多了几个问号。。。事实情况是的确92还没考出来????

声望
寄托币

欧洲offer勋章

Xieyt97 发表于 2018-05-05 09:57
不知道为啥括号里几句话多了几个问号。。。事实情况是的确92还没考出来????

没事没事,别慌别慌,我当时面试完也是过了好久才出结果,我大概1.13面试,1.26才下AD,差不多也是2周多,但是那个时候估计空位多,然后工作人员放假也少,你再等等。
即使我面试的时候,感觉对方其实已经决定录我了…
当时面试官就直接说是informative not selective的面试……所以我AUC的面试其实算是划水过的,面的时候对方就一直在说劝我可以早点去阿姆,然后上数学课之类的。

RE: 申请本科,AD@UvA,Groningen, Tilburg, AUC, Rej [修改]