寄托天下 寄托天下
楼主: gutoyu

[Offer榜] 申请本科,AD@UvA,Groningen, Tilburg, AUC, Rej [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章

Xieyt97 发表于 2018-5-5 08:56
emmmmm手上有ut um的offer和vu的con offer(托福92还没考出来????)然后auc面试有两周了。。。上上周四的面 ...

托福现在还没考出来确实是个问题啊,因为荷兰5月开始返签,这个时候一般学校6月前会要求你换uncon offer或者是办好nuffic certificate的,因为签证要用……现在大多数人都已经在交学费买保险了……(我知道的最迟操作大概是6月初申的nuffic,一有语言成绩nuffic下的就挺快的,所以也不要方不要方,加油!)
AUC的T要100,我口语一直有点卡,从一开始的84大概两个月内到到90,95,但现在还要上100就确实有点进入倦怠期了,如果你打算要去AUC要考虑这个哦,因为涉及签证,虽然T100不像雅思那样还卡4个7已经不错了。
除了托福,还有一个课程设置的问题。你应该是理科生吧?但是AUC这类的文理学院,我知道的大概都是去读social sciences的比较多,理工科的情况就不太了解了,当然学校database里给出的往年理科升学结果也是不错的,请多咨询ut um前辈,慎重择校哦。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
gutoyu 发表于 2018-05-05 14:26

托福现在还没考出来确实是个问题啊,因为荷兰5月开始返签,这个时候一般学校6月前会要求你换uncon offer或者是办好nuffic certificate的,因为签证要用……现在大多数人都已经在交学费买保险了……(我知道的最迟操作大概是6月初申的nuffic,一有语言成绩nuffic下的就挺快的,所以也不要方不要方,加油!)
AUC的T要100,我口语一直有点卡,从一开始的84大概两个月内到到90,95,但现在还要上100就确实有点进入倦怠期了,如果你打算要去AUC要考虑这个哦,因为涉及签证,虽然T100不像雅思那样还卡4个7已经不错了。
除了托福,还有一个课程设置的问题。你应该是理科生吧?但是AUC这类的文理学院,我知道的大概都是去读social sciences的比较多,理工科的情况就不太了解了,当然学校database里给出的往年理科升学结果也是不错的,请多咨询ut um前辈,慎重择校哦。
请问一下您觉得选校的时候什么方面比较重要呢?感谢
当初申请文理学院是因为不想单纯的学一门学科,想学点跨学科的项目,所以vu的纯计科就不是特别偏向了,但是阿姆城市比马城和恩村强许多,所以有点纠结在人文气息方面的考虑

声望
寄托币

欧洲offer勋章

Xieyt97 发表于 2018-05-05 16:26
当初申请文理学院是因为不想单纯的学一门学科,想学点跨学科的项目,所以vu的纯计科就不是特别偏向了,但是阿姆城市比马城和恩村强许多,所以有点纠结在人文气息方面的考虑
因为我自己是专业学术导向型的,专业第一,升学/就业第二,社团活动,生活和其他玩乐的方面就往后靠了。
阿大城市当然很好,我也很喜欢。但是如果阿大在格罗宁根,我也是会去的。
文理学院虽然是可以多学一点东西,但是也许同样应该考虑在主专业上的课程深度,以及毕业后的前途。因为很多大学开设minor,如果想要多学一点,通过选课是可以直接解决的。
此外,因为本科阶段就开始考虑跨专业我感觉其实是有点基础不牢固的事情,可能我现在读的商科就是典型的水专业,所以现在挺忌讳这个的,希望读纯一点正一点的项目。
比较隐患的缺陷是,文理学院的真的不倡导就业啊……
当然文理学院中有些特别的项目和机制也是很好的,比如一些创意项目支持,还有。
比如说最直接的排课方式,像auc就和国内现在,或者说是比较主流的方式差不多,是4-5门课同时开一个学期,最后一起结课,不分block
荷兰大多数传统项目制则是有分block的,大概是小学期/学段这么一种,集中数周的时间学习1-2门课程,然后结束这一段,再开新的下1-2门课,强度就比较大,要尽快进入状态。但就我个人而言这种不用长线作战,也不用多线并行,反而不累,所以我其实反而更偏向后者这种。

声望
寄托币

欧洲offer勋章

Xieyt97 发表于 2018-5-5 16:26
当初申请文理学院是因为不想单纯的学一门学科,想学点 ...

具体而且其实我非常建议你直接咨询一下你打算去的学校的学长学姐,看看他们每天是怎么过,这种方法其实大概最直接也最容易让人做出选择。
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
gutoyu 发表于 2018-05-06 02:29

因为我自己是专业学术导向型的,专业第一,升学/就业第二,社团活动,生活和其他玩乐的方面就往后靠了。
阿大城市当然很好,我也很喜欢。但是如果阿大在格罗宁根,我也是会去的。
文理学院虽然是可以多学一点东西,但是也许同样应该考虑在主专业上的课程深度,以及毕业后的前途。因为很多大学开设minor,如果想要多学一点,通过选课是可以直接解决的。
此外,因为本科阶段就开始考虑跨专业我感觉其实是有点基础不牢固的事情,可能我现在读的商科就是典型的水专业,所以现在挺忌讳这个的,希望读纯一点正一点的项目。
比较隐患的缺陷是,文理学院和主校区的各正牌专业的师资是不会完全重合的,而且不重合的部分基本上,根据我看各校官网公布的faculty cv,会是降档/新招的老师,这就可能会连带波及平日教学/升学推荐/实习各种,具体如何就看你自己考虑你清单中的项目了。
当然文理学院中有些特别的项目和机制也是很好的,比如一些创意项目支持,还有。
比如说最直接的排课方式,像auc就和国内现在,或者说是比较主流的方式差不多,是4-5门课同时开一个学期,最后一起结课,不分block
荷兰大多数传统项目制则是有分block的,大概是小学期/学段这么一种,集中数周的时间学习1-2门课程,然后结束这一段,再开新的下1-2门课,强度就比较大,要尽快进入状态。但就我个人而言这种不用长线作战,也不用多线并行,反而不累,所以我其实反而更偏向后者这种。
受教了,可能我还没用明确是学术向还是工作向吧,所以会纠结一点,因为我现在学校第一年没有专业课,加上今年改革,专业课很多集中在大二一年,没有时间接触实习或者进实验室,所以我没什么经验,做不出决定。
选择交叉项目是因为我个人认为专业课的东西可以在需要的情况下短时间补充,而其他有些跨领域的课程在没有压力下很难学会,所以想走一个既能在本专业有一定基础的,又能在其他方面有点点涉猎的项目

声望
寄托币
Xieyt97 发表于 2018-05-06 13:42
受教了,可能我还没用明确是学术向还是工作向吧,所以会纠结一点,因为我现在学校第一年没有专业课,加上今年改革,专业课很多集中在大二一年,没有时间接触实习或者进实验室,所以我没什么经验,做不出决定。
选择交叉项目是因为我个人认为专业课的东西可以在需要的情况下短时间补充,而其他有些跨领域的课程在没有压力下很难学会,所以想走一个既能在本专业有一定基础的,又能在其他方面有点点涉猎的项目
可能文科不一样吧,工科实在是有点点nerd,然后不想太那样,想过的有趣一点,所以城市的人文气息对我来说还是有点看重的。单纯学科来说肯定是屯特了,只不过还要考虑一下日常实习什么的,加上人文气息emmmmm选择困难

声望
寄托币

欧洲offer勋章

Xieyt97 发表于 2018-5-6 13:49
可能文科不一样吧,工科实在是有点点nerd,然后不想太那样,想过的有趣一点,所以城市的人文气息对我来说还 ...

哈哈哈不用这么客气。其实确实是这样,一般都比较难抉择,大家都是读着读着才想通的。
城市上,虽然阿姆其实也不大,但确实很让人喜欢。只是可能我比较宅,加上这一两年的体会,感觉城市层面的细节和每天的日常的相关程度其实没有那么大,在生活中占比可能会比想象中的少。能去阿姆是意外之喜。
交叉项目上,如果不用考虑跟下一个阶段的衔接(外界承认度问题),能有机会去拓展自己感兴趣的内容,也很好,看个人觉得值不值得了。
实习方面,因为交通发达,再加上要考虑学校跟工业界的联系,专业不同,还是建议你多咨询一下你们专业的前辈hhhh

声望
寄托币
gutoyu 发表于 2018-05-06 16:39

哈哈哈不用这么客气。其实确实是这样,一般都比较难抉择,大家都是读着读着才想通的。
城市上,虽然阿姆其实也不大,但确实很让人喜欢。只是可能我比较宅,加上这一两年的体会,感觉城市层面的细节和每天的日常的相关程度其实没有那么大,在生活中占比可能会比想象中的少。能去阿姆是意外之喜。
交叉项目上,如果不用考虑跟下一个阶段的衔接(外界承认度问题),能有机会去拓展自己感兴趣的内容,也很好,看个人觉得值不值得了。
实习方面,因为交通发达,再加上要考虑学校跟工业界的联系,专业不同,还是建议你多咨询一下你们专业的前辈hhhh
万分感谢????所以您最后是阿大的社会学了吗?

声望
寄托币
Xieyt97 发表于 2018-05-06 17:52
哦哦我发现了,发表情就默认变成四个问号emmmmm

声望
寄托币

欧洲offer勋章

Xieyt97 发表于 2018-5-6 17:52

应该是的~不客气hhhh

声望
寄托币
哇lz也申请了AUC!!!难得见到有中国学生也申请啊......感觉难申请
不过感觉lz和我的 academic interest 很像... 偏social + psy的
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

声望
寄托币
Xieyt97 发表于 2018-5-6 20:14
哦哦我发现了,发表情就默认变成四个问号emmmmm

想问问层主去AUC 了吗!!这里是19fall决定申请auc的小伙伴(不介意的话可以留一下联系方式吗 感觉根本找不到AUC的中国学生呜呜呜)
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

声望
寄托币

欧洲offer勋章

TREEIANVOYAGER 发表于 2018-10-12 15:38
想问问层主去AUC 了吗!!这里是19fall决定申请auc的小伙伴(不介意的话可以留一下联系方式吗 感觉根本找 ...

AUC语言太难考最后弃了200欧留位费去了UvA~联系方式已私

声望
寄托币
Xieyt97 发表于 2018-5-5 08:56
emmmmm手上有ut um的offer和vu的con offer(托福92还没考出来????)然后auc面试有两周了。。。上上周四的面 ...

话说层主,这里是申请AUC的一位同学!想问一下层主当时的auc面试是selective性质的吗~? 我是早申交了申请,现在焦灼等待面试ing,如果方便的话可以私信一下联系方式吗?

声望
寄托币
啊好难找到一个荷兰本科申请的帖子……谢谢分享!!请问lz现在已经在阿大读书了吗?同想申social science方向,在犹豫阿大社会学还是莱顿人类学(…真的夹缝中生存)还是直接申2-3所las……请问lz在阿大读书的感受如何呀?以及,我很想跟念las的中国朋友聊一下,请问lz有认识的同学吗…?

RE: 申请本科,AD@UvA,Groningen, Tilburg, AUC, Rej [修改]