寄托天下 寄托天下

[求学路上] 国内C9研究生和新加坡授课型,推荐哪个? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今年大三,已经获得保研名额,很想去老美读研,但是家庭经济条件不允许,现在纠结国内C9的几所大学的研究生和新加坡的授课型。考虑到研究生毕业工作,新加坡的IT公司并不是很多,而国内现在发展又不错,实在纠结,望各位给小弟一些意见,十分感谢!!
回应

声望
寄托币
沙发
新加坡的degree也可以回国找工作,而且还省一年时间,而且开放更多国际机会。代价是,学费生活费比国内高多了。

声望
寄托币
板凳
C9这种是过去式的用法吧,比如西交、哈工的话,和前面7所差距比较大,本身IT也不强,地理位置又不好,不建议;清北复交浙的话,无疑还是国内吧。。。另外也看你本科水平,和目标公司。。。

声望
寄托币
地板
KiraG7 发表于 2018-2-23 19:57
C9这种是过去式的用法吧,比如西交、哈工的话,和前面7所差距比较大,本身IT也不强,地理位置又不好,不建议 ...

我本科是中山大学的,也算是985 211,现在可以保研了,如果可以去到清北复交的话,你觉得还有必要申请新加坡吗?

声望
寄托币
gigaton 发表于 2018-2-23 17:41
新加坡的degree也可以回国找工作,而且还省一年时间,而且开放更多国际机会。代价是,学费生活费比国内高多 ...

我也是纠结,因为考虑到新加坡的就业前景可能不如国内好,但是单独论学校的话,NUS可能会更胜一筹,请问一下你现在是已经就读在NUS了吗,想请教一下你!!

声望
寄托币
Vincent_Ho 发表于 2018-02-23 23:29

我本科是中山大学的,也算是985 211,现在可以保研了,如果可以去到清北复交的话,你觉得还有必要申请新加坡吗?
看专业和别的目的,如果想从事IT又不考虑移民,我觉得清北的牌子完胜哇,你本科也蛮好的,除非美帝的cmu等,没怎么必要出国了...另外,因为你是中山的,以后考虑留广东那块的吧,不如选择香港...总而言之,我个人觉得没必要放弃保研,一定要出国的话,还是建议美帝,毕竟湾区福利不低,强度低,其他地区没怎么必要

声望
寄托币

如果没有明确的职业规划和目标,不建议出国,特别是读这种一年制master。IT技术的前景和发展只在于中美,其它国家也会有机会但规模、深度、广度无法与中美相比。来坡读硕适合于将来国外读博或想在坡就业或想提升本科学校档次以及转专业,并且家庭对学费生活费不是很敏感的人。

声望
寄托币
KiraG7 发表于 2018-2-23 23:50
看专业和别的目的,如果想从事IT又不考虑移民,我觉得清北的牌子完胜哇,你本科也蛮好的,除非美帝的cmu等, ...

你说得对的,我看很多放弃保研名额出国的基本都是去美国,毕竟老美技术领先,但是我由于家庭原因放弃了美国,所以我现在会先考虑一下清北复交的夏令营,看看能不能保研到这些学校,如果失败了,再去申请NUS。

声望
寄托币
逆……风 发表于 2018-2-23 23:57
如果没有明确的职业规划和目标,不建议出国,特别是读这种一年制master。IT技术的前景和发展只在于中美,其 ...

NUS论CS还是挺不错的,之前就听说NUS和CMU有合作,主要是我觉得新加坡IT行业就业不是很多选择,IT公司也不多,所以肯定是面临回国的烦恼,但回国后NUS硕士的含金量肯定比老美甚至国内的大学要低,这也是我纠结的地方。

声望
寄托币
Vincent_Ho 发表于 2018-2-24 10:46
NUS论CS还是挺不错的,之前就听说NUS和CMU有合作,主要是我觉得新加坡IT行业就业不是很多选择,IT公司也不 ...

含金量很不错的。之前有个国内普通211的,在NTU EEE读完授课型,新加坡工作1年半后,去杭州阿里巴巴做高级工程师。如果不来,以普通211本科竞争力肯定去不了。而且时间也优势,国内同学研究生没毕业,他都入职阿里高级工程师了。主要还是看机会。

声望
寄托币

新加坡offer勋章

Vincent_Ho 发表于 2018-2-23 23:29
我本科是中山大学的,也算是985 211,现在可以保研了,如果可以去到清北复交的话,你觉得还有必要申请新加 ...

cs就我个人了解好点的理工类985本科签bat华为的也不算少 不过岗位确实有所差别 还是看lz的就业方向及规划吧 坡县cs就业相比其他专业需求量还是算大的 只能提供这么多信息 建议lz自己多甄别一些网上的评论 毕竟这个帖子里就有自己一窍不通还在装大佬的某位 不点名了 利益相关:某差距跟前面较大,cs“不行”的C9

声望
寄托币
家族遗传胃病重症患者 发表于 2018-3-21 16:35
cs就我个人了解好点的理工类985本科签bat华为的也不算少 不过岗位确实有所差别 还是看lz的就业方向及规划 ...

嗯嗯,在下正是不懂装懂,单看看高考录取分数线和毕业生起薪,西交、哈工和前7所真是“相差无几”呀,除了这两所学校,哪个自称C9?说差距大还侮辱贵校了?考生还不是用分数投票,毕业生还不是用薪资体现不同。全世界都是要CS的学生,坡县CS工资平均4000多,不知道比国内的优势高在哪里。西交哈工是好学校我不否认,但基于地理位置和后来的发展,和前7所不是一个档次。我的观点是,不论移民的情况下,1.C7的CS的工资职业发展和性价比高于新二,2.西交和哈工不胜于新二。至于观点2,阁下似乎用实际行动证明了。

声望
寄托币

新加坡offer勋章

KiraG7 发表于 2018-3-22 00:27
嗯嗯,在下正是不懂装懂,单看看高考录取分数线和毕业生起薪,西交、哈工和前7所真是“相差无几”呀,除 ...

我承认确实这两所综合排名确实比不过前面的综合类大学 但是您顺着这个综合排名无脑黑cs过了吧?个人的发展究竟是跟学校排名有关还是不同学校不同专业的资源有关正常人都懂。能以高考分数评论一个学校整体如何的我其实怀疑您并不知道985门朝哪开。。。。另外 就算您这个逻辑链成立 麻烦您无脑黑之前先去调查一下毕业数据 你说这两所金融不行我认了 cs您有了解过?其他理工科您有了解过?真正不理智的是谁啊?不要想当然拿出些根本不成立的前提说出来唬人的样子(当然您的推理也毫无逻辑可言。。。) 上过大学的好歹说话还是要讲逻辑讲证据的吧

声望
寄托币

美国offer勋章 梦舞槿樱

Vincent_Ho 发表于 2018-2-24 10:46
NUS论CS还是挺不错的,之前就听说NUS和CMU有合作,主要是我觉得新加坡IT行业就业不是很多选择,IT公司也不 ...

新加坡CS现在搞的挺好也是大半沾大陆的光  很多项目都是和大陆一起合作 老师学生也很多大陆人  当然 再加上一些印度人

声望
寄托币

新加坡offer勋章

hh我也中大的,大四了,准备去NUS读个EE。我个人是想出国走走,然后考虑到美国太贵还比较乱,选择了新加坡,EE排名也相当不错。
我觉得重点看你想不想出国,对国外教育模式感不感兴趣。然后本身英语怎么样。毕竟托福gre考起来还要点功夫。工作的话认可度绝对不差,你英语肯定是比非留学生好很多的。

RE: 国内C9研究生和新加坡授课型,推荐哪个? [修改]