寄托天下 寄托天下

[签证] 带奖offer 申请SDS关于存款证明问题 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章 新加坡offer勋章

楼主
大家好,LZ正在准备SDS的签证,然后我想请问下如果学校给的OFFER能够cover掉学费的话(并支付大部分生活费,13K),那存款证明是不是不用太多随便存个刚好够一年学费即可(不像其他帖子那样存几十万)。

因为家里把钱都弄成理财了,然后户头口里不够几十万,如果现在存的话又要等两个月才可以申请。

综上,如果offer能够支付学费的话存款证明部分能否就刚好给个一年学费。

注:学校为UBC

——————————————————————
另外再问下,父母雇佣证明能否用  两年银行流水+解释信  (个体经营但无营业执照)
回应

声望
寄托币
沙发
看整体材料吧,理论是可以的,论坛有个1.24递交的只提供了10万定期,5天就过了。

什么样的个体户?如果比较复杂的话建议按照普签情况准备,流水加解释信无法证明资金来源是否正当。
提供我的成功案例做参考:个体户铺面的照片,每日流水单,进货单,税单等等。

声望
寄托币

板凳
spebowen 发表于 2018-2-24 12:49
看整体材料吧,理论是可以的,论坛有个1.24递交的只提供了10万定期,5天就过了。

什么样的个体户?如果比 ...

我看了下,普签的要求可以直接用funding letter作为存款证明,存款要求是只要足够第一年学费+1W CAD,我现在打算走普签直接用一个funding letter + GIC 直接作为存款证明。

我问了一个UBC的学长他是说直接用funding letter就可以了。。

声望
寄托币
地板
raymondchann 发表于 2018-2-25 20:47
我看了下,普签的要求可以直接用funding letter作为存款证明,存款要求是只要足够第一年学费+1W CAD,我现 ...

但是你普签需要证明资金来源。

声望
寄托币

spebowen 发表于 2018-2-25 22:43
但是你普签需要证明资金来源。

资金来源就是学校啊。。

声望
寄托币
raymondchann 发表于 2018-2-26 20:19
资金来源就是学校啊。。

完全足够了?你自己一分钱都不提供?
我办了那么多还没接触过完全不提供自己资金的情况。

声望
寄托币

spebowen 发表于 2018-2-26 20:56
完全足够了?你自己一分钱都不提供?
我办了那么多还没接触过完全不提供自己资金的情况。

生活费这种东西当然vary from persons,但是CIC上要求的是每年1W CAD以上(类似于SDS中的GIC)

我的offer里扣完学费还有1.2W cad,所以应该是能够满足CIC要求的financial proof的。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

请问楼主普签申请下来了吗?我也是扣完学费后超过1万加币,但是不知道走SDS还是普签好

RE: 带奖offer 申请SDS关于存款证明问题 [修改]