寄托天下 寄托天下

[签证] 工作党 网申 一定需要自己工作证明吗? [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主
因为公司开证明很麻烦, 目的会问得清清楚楚的还要填申请表,但现在又不能说意图。。。想问一下是不是必须要有这个

一般开旅行签证,公司证明信都会写给什么什么机构, 然后写几号到几号, 什么时候会回来工作这样
给银行的,他们就要让填申请表,写清楚哪个银行,有什么目的这样。。。
真是无奈。。。

我签证打的财产证明算用学校的奖学金,TA信, 还有自己一些存款, 一起按签证要求 一年的学费生活费一定是足够的。 不知道用自己的存款的话,有工作证明是不是必须。。。(其实银行流水上是有写salary的进账的)

有没有人有过类似经历呢, 谢谢啦~

回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章

沙发
网申的财产证明比较重要,其中要谨慎准备的就是要说明财产的来源,证明是合法所得。钱够用只是一方面,证明财产的来源才是让大家头疼的一点。

工作/收入证明可以比较直观的告诉签证官你的收入,再以银行流水+税单来辅助说明。从这一点来说,工作证明还是很重要的,楼主不妨想想办法,在不影响目前工作的情况下开一个。为了避免被拒签,我们多准备材料总比少准备要好。

P.S. 根据版友的经历,有的父母经商或者自由职业,没办法开出工作证明,也有通过了的

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
419565918 发表于 2018-4-23 20:21
网申的财产证明比较重要,其中要谨慎准备的就是要说明财产的来源,证明是合法所得。钱够用只是一方面,证明 ...

谢谢!  我再想想办法。。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
打工资卡流水不知道可不可以,。我当时开了一个在职证明,简单版本的。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

银行流水,工资单,个人所得税税单,我还让公司出了个收入证明
工作证明不是必须的,其他能佐证的都可以

声望
寄托币

加拿大offer勋章

jayh 发表于 2018-4-24 13:53
银行流水,工资单,个人所得税税单,我还让公司出了个收入证明
工作证明不是必须的,其他能佐证的都可以

银行流水里面有写salary, 不过好像不是很直观。 工资单的话 没盖章那种可以吗? 公司有电子版本的

声望
寄托币

加拿大offer勋章

胡小仙仙-Claire 发表于 2018-4-24 12:09
打工资卡流水不知道可不可以,。我当时开了一个在职证明,简单版本的。

谢谢! 我想想办法开一个给银行的试试。。

RE: 工作党 网申 一定需要自己工作证明吗? [修改]