寄托天下 寄托天下

[签证] GIC开户的几个问题? [复制链接]

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

楼主
1、RBC和BMO都是先交开户费用,然后再办理开户吗?
2、若是后交开户费用的话,我能不能同时办理RBC和BMO的开户?之后,哪个开户快就用哪个?另一个就不管了。这样会不会影响以后在加国的信誉?是不是到加国之后,注销另一个账户会对信誉好点?
3、BMO和丰业银行当面开户会不会快点?我现在在广州,6月4号毕业之后回老家(河北省某县城),老家附近没有光大银行,往丰业银行汇款只能跑到2小时车程之外的省会石家庄,挺麻烦的;所以尽量不选丰业银行。但是,丰业银行开户便宜,也是一种选择。
4、在中国银行办GIC,到温哥华之后,激活账户,再办一张RBC的卡,之后去我的学校(在温尼伯,曼省)。不知道这条路是否行得通?
回应

声望
寄托币

沙发
5、如果通过光大银行向丰业银行汇款,必须拿现金去吗?不拿现金的话,如何做?

声望
寄托币
板凳
我是用RBC开户的,因为谷歌了一下,学校附近RBC比较多一些,其他银行的情况不太清楚,就给个参考吧。RBC是邮件联系,把他们发来需要的材料准备好再发给他们,两周内开好户后再邮件通知你可以存款10050加元,并把手续费1500打到他们的账户上。10050加元我是自己直接用中国银行的网银购汇存的(特意去了中行但是经理建议自己通过网银购汇),大概汇款后三天左右就收到GIC证明了。丰业银行当时也考虑过,但也是距离比较远,而且当面开户加存款好像要去两三次的样子,我就放弃了:L如果Lz选择去中国银行或者光大银行当面开户,最好先电话约一下。我去光大的时候没有提前约好负责GIC业务的人,结果白跑了一趟

声望
寄托币
地板
我也去曼省,办的中国银行的GiC,方便快捷,总共10100加币。打算先在多伦多激活,其实登陆后网上也能激活,生活消费就刷这张卡,然后再办张卡存带的现金。

声望
寄托币

cooolli 发表于 2018-5-27 22:02
我是用RBC开户的,因为谷歌了一下,学校附近RBC比较多一些,其他银行的情况不太清楚,就给个参考吧。RBC是邮 ...

好的,谢谢提醒

声望
寄托币

有梦就能飞丫 发表于 2018-5-27 22:26
我也去曼省,办的中国银行的GiC,方便快捷,总共10100加币。打算先在多伦多激活,其实登陆后网上也能激活, ...

那为什么会有人说,办国内的中行和工行的卡会不方便呢?

声望
寄托币
ysh1026 发表于 2018-05-28 08:13

那为什么会有人说,办国内的中行和工行的卡会不方便呢?
网点少,取现金有手续费。

声望
寄托币
办中行不方便的地方体现在,如果你在小城市,就没有网点,那么你激活啊,拿卡啊,都要远程操作,就比较麻烦。其他的没有什么不同。
如果你在多伦多这样的城市,有中行的网点,那就完全一样。

声望
寄托币

昨天去光大银行开户(广州珠江新城支行,在广州图书馆旁边),开丰业银行的户;今天收到通知说,开户成功,挺快的。让通过光大银行电汇(wire payment) 不少于1,0200加币(经理说,用网银汇款)。电汇后5天内出GIC证明。这个光大银行,也不用存30万。

前天,我给北京RBC发邮件开户,对方回复说,一个星期内完成开户。

听说,办RBC的信用卡更方便,我打算再等RBC一个星期看看。

声望
寄托币

今天RBC开户成功,让我转账10050加币。RBC开户也挺快的,还不到5个工作日。

RE: GIC开户的几个问题? [修改]