寄托天下

[研究生] 加拿大套瓷收到回复的可能性大嘛? [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主
问题有点多。。。但是真的很方????????????
1. 周五发的套瓷信是不是收到回复的概率更低?
2. 第一封套瓷信一般写多少字呀?要说自己的学术背景和研究经历嘛?(对邮件格式没有具体要求的教授)
3. 第一封套磁信真的不要加附件嘛?
4. 有人说教授很久不回复换个邮箱再试试????????靠谱嘛?
回应

声望
寄托币
沙发
6月了才开始套?
已有 1 人评分声望 收起 理由
小帽头儿 + 1 我是申请2019年的硕士(第一次看这个论坛,.

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
我是申请2019年的硕士

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
海上升明月4G 发表于 2018-06-02 16:51
6月了才开始套?
我申请的是2019年的硕士,应该不算晚吧

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

2019fall么?现在太早了,19winter差不多
1. 选当地时间工作日早上八九点发比较好,周一到周三
2. 字数随意,越精简越好,附上简历,简单介绍学术经历,论坛里还有很多讨论,可以找找看看
3. 额,为什么不加附件,没有简历看什么?
4. 如果你成功发送出去了,换邮箱没有必要,可以再发,或者换个教授套

声望
寄托币

回复率这个要看个人。。。

寄托上有群发几百封才收到一个积极回复加几个今年不收学生的回复,也有大神发4、5封全部都有回复的。

可以说的是,加拿大所有active的教授每天至少会查邮件十几次,不过有时候他们没有时间复你罢了。。。

和找工作一样,有内推和没内推的差别是一千倍以上。。。有时候如果你现在的导师肯发一封邮件过去和他们说一句这个是我学生(其他什么都不用说,简单问候一下就行),你套磁信被完全忽略掉的几率会低超级多。。。我曾经套过一个M教授,两个月都不回我,我找本科导师问了一下这个M教授是不是退休了因为他两个月没有回我邮件。。。那天晚上就收到M教授邮件问什么时候有空面试。。。。

第一封邮件可以只问导师收不收学生,然后两三句句话(非常简短!)概括你做过的研究和对什么研究敢兴趣(兴趣这种东西要根据prof做的研究认真分析去match,我见过有中国学生发我老板的套磁信写了一大堆兴趣,天文物理化学生物遥感地质都感兴趣。。。一看就知道万金油模板好不好。。。但也不要直接拷贝复制prof的网站内容和research interest。。。)

找歪果仁看有没有别扭的表达和避免非常普通的语法错误。一封通顺的邮件和一封看的很辛苦才看得懂的邮件差别是很大的。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

anranzhilv 发表于 2018-06-04 23:55
2. 字数随意,越精简越好,附上简历,简单介绍学术经历,论坛里还有很多讨论,可以找找看看
3. 额,为什么不加附件,没有简历看什么?
4. 如果你成功发送出去了,换邮箱没有必要,可以再发,或者换个教授套
嗯嗯,谢谢!那要是再发一封的话,一般隔多久发呢?2周?一个月?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

vancouvernick 发表于 2018-06-05 01:40
回复率这个要看个人。。。

寄托上有群发几百封才收到一个积极回复加几个今年不收学生的回复,也有大神发4、5封全部都有回复的。

可以说的是,加拿大所有active的教授每天至少会查邮件十几次,不过有时候他们没有时间复你罢了。。。

和找工作一样,有内推和没内推的差别是一千倍以上。。。有时候如果你现在的导师肯发一封邮件过去和他们说一句这个是我学生(其他什么都不用说,简单问候一下就行),你套磁信被完全忽略掉的几率会低超级多。。。我曾经套过一个M教授,两个月都不回我,我找本科导师问了一下这个M教授是不是退休了因为他两个月没有回我邮件。。。那天晚上就收到M教授邮件问什么时候有空面试。。。。

第一封邮件可以只问导师收不收学生,然后两三句句话(非常简短!)概括你做过的研究和对什么研究敢兴趣(兴趣这种东西要根据prof做的研究认真分析去match,我见过有中国学生发我老板的套磁信写了一大堆兴趣,天文物理化学生物遥感地质都感兴趣。。。一看就知道万金油模板好不好。。。但也不要直接拷贝复制prof的网站内容和research interest。。。)

找歪果仁看有没有别扭的表达和避免非常普通的语法错误。一封通顺的邮件和一封看的很辛苦才看得懂的邮件差别是很大的。
哦哦哦们,是这样啊。
看你的名字VancouverNick,不会是在UBC吧

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

小帽头儿 发表于 2018-6-5 08:05
嗯嗯,谢谢!那要是再发一封的话,一般隔多久发呢?2周?一个月?

这个不好说,你如果只是过了很短的时间的话,你的cv没有任何更新的话,最好等自己有新的东西了再发。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

anranzhilv 发表于 2018-06-05 10:24

这个不好说,你如果只是过了很短的时间的话,你的cv没有任何更新的话,最好等自己有新的东西了再发。
哦哦哦,好的!谢谢

声望
寄托币

小帽头儿 发表于 2018-06-05 08:11
哦哦哦们,是这样啊。
看你的名字VancouverNick,不会是在UBC吧
嗯ubc

声望
寄托币

加拿大offer勋章

vancouvernick 发表于 2018-06-06 00:33
嗯ubc
哇!!!好羡慕,我超想去的

声望
寄托币

澳洲fall勋章 加拿大offer勋章

anranzhilv 发表于 2018-6-4 23:55
2. 字数随 ...

那如果申请20Fall的MASc,前一年八月套瓷会不会还是太早?

声望
寄托币

chnliupu 发表于 2019-7-27 02:27
那如果申请20Fall的MASc,前一年八月套瓷会不会还是太早?

是会有点早,不过nothing to lose
已有 1 人评分声望 收起 理由
想读博士的二裂 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

20申请季勋章 加拿大offer勋章

chnliupu 发表于 2019-7-27 17:27

请问你是申请什么专业的MASc?方向一样的话可不可以交流下

RE: 加拿大套瓷收到回复的可能性大嘛? [修改]