寄托天下 寄托天下
楼主: anranzhilv

[签证] 在加学签续签分享 [复制链接]

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

vancouvernick 发表于 2018-7-24 08:09
嗯,被武警架着出禁区。。。估计其他吃瓜群众以为我是准备外逃的嫌疑犯什么的。。。TRV好像统一由渥太华 ...

卧。。。槽。。。
那我还是续一个得了,其实也不知道会不会出境,感觉续一下还是方便一点

话说求问,如果我毕业不打算申请工签,如果想待多呆一段时间旅行之类的,还需要办什么么,还是这个TRV就可以了,其实看的时候有点没看明白,感觉是同一张表

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2018-07-24 09:38

卧。。。槽。。。
那我还是续一个得了,其实也不知道会不会出境,感觉续一下还是方便一点

话说求问,如果我毕业不打算申请工签,如果想待多呆一段时间旅行之类的,还需要办什么么,还是这个TRV就可以了,其实看的时候有点没看明白,感觉是同一张表
旅行的话加拿大对中国护照发放10年签证了。visitor visa 一般一次只能呆6个月,每次入境都要你要有来回机票,酒店booking什么的确认好

放弃PGWP有点不值得哦,毕竟3年的工签很多人求之不得。。。3年内你其实打不打工都可以。。。你可以常住也可以不常住。。。其实我觉得你可以拿PGWP 3年,之后你可以换visitor visa。。。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

vancouvernick 发表于 2018-7-24 13:47
旅行的话加拿大对中国护照发放10年签证了。visitor visa 一般一次只能呆6个月,每次入境都要你要有来回机票 ...

用了才是真的浪费了,因为现在还是想去别的国家试试,没有很喜欢加国,如果到时候还是觉得加国比较喜欢再说吧
我查了一下那个十年签证,申请的表填的就是TRV的表,现在我拿着学签申TRV之后,肯定是跟着sp的时间,有点混乱,那是等着sp过期了再重新申一个么?

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2018-7-24 05:17
用了才是真的浪费了,因为现在还是想去别的国家试试,没有很喜欢加国,如果到时候还是觉得加国比较喜欢再 ...

PGWP如果毕业(研究生是thesis一旦被研院accepted并通过就算毕业了)内90天不申请的话就算自动放弃了。所以不可以说先拿visitor visa玩,过几个月甚至一两年再回来申PGWP,是不可以的。 所以如果你毕业后不马上申PGWP这个机会就没有了(除非你以后再回来读书,不过你都有phd难道回来读2学位吗。。。 )。

声望
寄托币

vancouvernick 发表于 2018-7-25 03:18
PGWP如果毕业(研究生是thesis一旦被研院accepted并通过就算毕业了)内90天不申请的话就算自动放弃了。 ...

知道知道,但是我不想留下来,就不浪费时间金钱申了,我估计就想多留一周旅旅行,在ab呆着连banff都没去过…

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2018-7-24 14:36
知道知道,但是我不想留下来,就不浪费时间金钱申了,我估计就想多留一周旅旅行,在ab呆着连banff都没去过 ...

这个,看你学签签刀什么时候。

按道理说,你毕业后(thesis accepted),其实有几个月缓冲期,参加毕业典礼神马的。大学一般都是10月向cic报告学生在读情况,所以之前cic是不知道你毕业没毕业。。。所以如果你就想留多一周旅行的话。。。你直接拿着学签旅行就是了。。。

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

vancouvernick 发表于 2018-7-23 19:09
嗯,被武警架着出禁区。。。估计其他吃瓜群众以为我是准备外逃的嫌疑犯什么的。。。TRV好像统一由渥太华 ...

哥你这。。。完全是流氓分子待遇啊:D

声望
寄托币

vancouvernick 发表于 2018-7-25 07:34
这个,看你学签签刀什么时候。

按道理说,你毕业后(thesis accepted),其实有几个月缓冲期,参加毕业 ...

搜噶,那估计还是有缓冲时间的
所以就是我即使已经正式毕业,只要是我的学签没有过期,就是还能呆在这儿的这个意思是吧
哎这个棒,感谢大佬

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

需要TRV的话早点续,我去年10月初续的,网申。11月中旬才让交护照,然后贴签贴到12月初。给cic跪了。。。差点没赶上12月中旬的飞机,那段给我急的。
后来等我1月拿了工签,重新办TRV,1天秒让交护照,也不知道cic到底怎么搞的

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

anranzhilv 发表于 2018-7-24 19:04
搜噶,那估计还是有缓冲时间的
所以就是我即使已经正式毕业,只要是我的学签没有过期,就是还能呆在这儿 ...

正式毕业后,sp在90天后自动过期
已有 1 人评分声望 收起 理由
vancouvernick + 6 感谢分享

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

clinkz 发表于 2018-7-25 14:42
正式毕业后,sp在90天后自动过期

那这个缓冲的时间够啦!感谢感谢,我一直以为就是一毕业就过期…

声望
寄托币

clinkz 发表于 2018-7-25 14:39
需要TRV的话早点续,我去年10月初续的,网申。11月中旬才让交护照,然后贴签贴到12月初。给cic跪了。。。差 ...

那我赶紧把网申先填了…
感谢信息

声望
寄托币

clinkz 发表于 2018-7-25 14:39
需要TRV的话早点续,我去年10月初续的,网申。11月中旬才让交护照,然后贴签贴到12月初。给cic跪了。。。差 ...

求问寄护照的话,自己付钱咩

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2018-8-15 10:11
求问寄护照的话,自己付钱咩

要的,自己要买2个信封。一个大一点的寄过去,里面塞一个回邮的。
你也可以不买回邮信封……他们会用平信给你寄回来,但是我觉得以CP的尿性,我并不想我的护照莫名其妙的失踪- -

声望
寄托币

clinkz 发表于 2018-8-26 05:32
要的,自己要买2个信封。一个大一点的寄过去,里面塞一个回邮的。
你也可以不买回邮信封……他们会用平信 ...

嗯嗯上周寄出去了。。不知道啥时候能寄回来

RE: 在加学签续签分享 [修改]