寄托天下 寄托天下

[未归类] 很纠结是否要司考!求建议~ [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章

楼主
我现在是大三,在英国这边交换一年,因为直接来读这边final year的课程,感觉还是比较难的,想要拿到好成绩,必须得一直学习到6月考试结束为止!暑假的话是打算找一两个实习,比较有利于申请!然后大四开学想要尽量冲一冲贸仲杯等比赛的校队……这么看下来感觉似乎是没有时间准备司考了,但好像司考又很重要,太迟考不太好,想问问大家的建议!谢谢啦!
回应

声望
寄托币

法学offer勋章 澳洲fall勋章

沙发
如果楼主今后打算回国发展,司考更重要

声望
寄托币

板凳
石榴大仙过过过 发表于 2019-2-17 22:26
如果楼主今后打算回国发展,司考更重要

好的,谢谢,但我的确也担心今年太忙考不出好成绩,不如专心申请~不知道大四下学期准备,出国前去考,会不会更好呢?

声望
寄托币

法学offer勋章

地板
Babehyunee. 发表于 2019-2-19 04:21
好的,谢谢,但我的确也担心今年太忙考不出好成绩,不如专心申请~不知道大四下学期准备,出国前去考,会不 ...

不太可能,法考是10.20结束,你开学这么晚么?

声望
寄托币

李寒秋 发表于 2019-2-20 21:48
不太可能,法考是10.20结束,你开学这么晚么?

现在主观客观不是可以放一年么 先考客观

声望
寄托币

法学offer勋章

Babehyunee. 发表于 2019-2-20 21:50
现在主观客观不是可以放一年么 先考客观

你能保证主观一次就过?不能想的太简单了哦~

声望
寄托币
如果你急着大四一毕业就出国,这个问题无解。
我觉得与其打算靠交流来增加经历,还不如考完司考工作后以工作经历申请。
英国看成绩,美帝看工作。

声望
寄托币

我现在是大三,在英国这边交换一年,因为直接来读这边final year的课程,感觉还是比较难的,想要拿到好成绩,必须得一直学习到6月考试结束为止!暑假的话是打算找一两个实习,比较有利于申请!

点评:6月开始稍微有点晚了。

然后大四开学想要尽量冲一冲贸仲杯等比赛的校队……这么看下来感觉似乎是没有时间准备司考了,但好像司考又很重要,太迟考不太好,想问问大家的建议!谢谢啦!

点评:不知道这些校队对申请有多大帮助,因为我没有参加过。但综合来看,如果你参加校队,应该是没有时间再好好复习法考了,这个心理准备要有。

建议:法考的重要性不言而喻,除非你这辈子不想再和中国法发生任何关系(this is impossible for nearly everyone)。因此我的建议是,可以报一个法考,客观题偏简单,尽力而为,试试您能否过。如果没过权当练习,过了反正管两年,主观题再冲一把就是了。that's all。

声望
寄托币

A片导演 发表于 2019-2-24 23:23
我现在是大三,在英国这边交换一年,因为直接来读这边final year的课程,感觉还是比较难的,想要拿到好成绩 ...

谢谢!

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章

emmm如果已经有一些实习经历的话建议司考。一个短期实习并不能带来什么质的变化,但在出国前通过司考却对整个后期选择的节奏有重要影响。假设今年放弃司考并选择直接申请不gap,那llm那年将会面临两地奔波疲于应付的局面。假设再延后一年,在llm毕业找工作时会发现选择的余地少了很多,凡事在境内发展,无论是内所还是外所,好的职位都需要通过司法考试,不然是没有任何机会的。

RE: 很纠结是否要司考!求建议~ [修改]