寄托天下

[申请杂问] 申请欧美经济类phd要求 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主本科是国内211大学毕业,现在国内top2大学读偏金融方向的研,准备国内硕士毕业后申请英国或美国的经济类Phd项目。但楼主有一些困惑,主要就是对于国外phd项目申请,gpa,硕士科研成果,推荐信以及硕士所修课程这几方面哪个是最重要的,楼主的硕士项目虽然主修的是金融类课程(并没有三高),但是拿的并不是金融的学位,不知道这个对申请有没有影响?还是说最好去国外再读一个经济的master再申请?希望大佬们能给个建议,谢谢了~:o
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

沙发
推荐信>>>>>成果>课程~gpa
学位没关系。但没三高。。建议还是去读个master吧。如果是p大的话可以考虑上ccer那边的课找那边的老师。
另外英国和美国无论是学制还是培养还是学术水平入学要求侧重点差的都不是一点两点。。

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

板凳
重要性如楼上。推荐信最重要,既然在top2,争取拿到好的推荐信吧。至于三高课程,没有学过的话开始过去可能会有点吃力,但是你既然能top 2 就读,相信可以很快调整。至于三高对申请的帮助,一个申请季下来,觉得是否修过这个课程并不是申请最主要的。

所以接下来,拿到好信,保持一个高gpa就行,大胆申PhD,也同时申一些RM, Mphil。毕竟PhD无保底,谁也说不准会不会被全聚德。

声望
寄托币
地板
最好的方式就是找海归老师聊一聊,gsm,经院,ccer,汇丰,清华经管,甚至清华经研所都是海归老师。

没必要再出国读硕士了。

声望
寄托币

19周年勋章 经济offer勋章 欧洲offer勋章

见下条。delete.

声望
寄托币

...

声望
寄托币

重复了。。。

声望
寄托币
继续完成注册 发表于 2019-04-08 23:32楼主是软微学院么?或者是pku经院的非金融专硕?如果不是软微,目前top2的其他学院都有一些老师有不错的connection可以把你推到国外还不错的项目。取决于你想去什么档次的院校了。
如果是软微,可能读个二硕更好。软微的课程,如果能拿高的gpa,对申请肯定会加分的。去国外补上三高和connection短板,结果应该会不错的。
是软微的,不过最近我咨询了一些学长,据说p大的研究生好像可以跨院选课,如果是这样的话,假如可以选到四大院的三高,再由这些课程联系一些有海外phd背景的老师,不知道这样的connection可以去直接申请国外么,现在主要担心phd项目会不会卡非金融学位这一项,也有学长建议我这个专业申金工可能会有些优势?

声望
寄托币

Economist 商学院

凯尔特月光 发表于 2019-4-18 08:58
是软微的,不过最近我咨询了一些学长,据说p大的研究生好像可以跨院选课,如果是这样的话,假如可以选到四大 ...

申PhD不是講研究興趣的嗎?

如果你本身是想做經濟的研究, 那自然得申econ PhD
如果你本身是想搞金工類的研究(whatever mathematical/quantitative/computational finance), 那本身就不怎該申經濟系的PhD, 而是去申PhD in Applied Math/Stat/CS/OR/Fina之類吧.....

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2019-04-18 16:30 本帖最后由 cheesechan 于 2019-4-18 09:40 编辑

申PhD不是講研究興趣的嗎?

如果你本身是想做經濟的研究, 那自然得申econ PhD
如果你本身是想搞金工類的研究(whatever mathematical/quantitative/computational finance), 那本身就不怎該申經濟系的PhD, 而是去申PhD in Applied Math/Stat/CS/OR/Fina之類吧.....
哦哦,那可能是我不太了解国外phd的要求,因为我的硕士项目是IT+金融,我以为phd老板会比较看重硕士项目与博士方向的契合度

声望
寄托币

Economist 商学院

凯尔特月光 发表于 2019-4-18 09:48
哦哦,那可能是我不太了解国外phd的要求,因为我的硕士项目是IT+金融,我以为phd老板会比较看重硕士项目与博 ...

契合度當然要看, 你是IT with application in finance的申那堆當然較易.

但是PhD這類時間那麼長, 投資成本那麼大的東西, 沒有committment是搞不定的.
看著哪個易申就去哪個的話, 很快會把人悶瘋的.

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2019-04-18 23:18

契合度當然要看, 你是IT with application in finance的申那堆當然較易.

但是PhD這類時間那麼長, 投資成本那麼大的東西, 沒有committment是搞不定的.
看著哪個易申就去哪個的話, 很快會把人悶瘋的.
也是,兴趣也是很重要的,如果说感兴趣的方向,其实我是更偏产业经济这块,金工的东西感觉不是我强项

声望
寄托币

对于学位,我了解的不多。欧洲可能会卡你的学位,北美应该不会。如果能跨选,是一个好的选择。能够修好高级课,加上拿到比较好的推荐信,申请国外肯定是可以的。P大申请都是有加分的。主要会看你拿到信的老师愿不愿意推你,以及他的connection了(因为一般老师会优先考虑本院学生,只是上课挺难挺难让老师动用自己的connection给你强推的:国内能拿强推去top项目很多都是和教授有合作的working paper的)。你们可以跨院选导师么?软尾技术方向的好像可以。如果确定哪些海外top phd回来的教授给你写强推,即使是JUNIOR,也至少50起步。

声望
寄托币
继续完成注册 发表于 2019-04-26 20:18对于学位,我了解的不多。欧洲可能会卡你的学位,北美应该不会。如果能跨选,是一个好的选择。能够修好高级课,加上拿到比较好的推荐信,申请国外肯定是可以的。P大申请都是有加分的。主要会看你拿到信的老师愿不愿意推你,以及他的connection了(因为一般老师会优先考虑本院学生,只是上课挺难挺难让老师动用自己的connection给你强推的:国内能拿强推去top项目很多都是和教授有合作的working paper的)。你们可以跨院选导师么?软尾技术方向的好像可以。如果确定哪些海外top phd回来的教授给你写强推,即使是JUNIOR,也至少50起步。
软微可以跨院选一些北大经院的导师,但我看了好像都不是海归phd,大部分是本校的博士毕业,这么说的话在connection这一项好像还是比较弱,是不是在读一个master项目好一些?如果可以的话,可以推荐一些么,比如像港中文或港科大的econ  master这样的怎么样,谢谢啦

声望
寄托币

凯尔特月光 发表于 2019-4-27 11:46
软微可以跨院选一些北大经院的导师,但我看了好像都不是海归phd,大部分是本校的博士毕业,这么说的话在con ...

去港校读mphi可以,但位置可能比较少。其他项目看论坛信息。大多都有以前的前辈读过介绍的很清楚了。

RE: 申请欧美经济类phd要求 [修改]