寄托天下 寄托天下

[教育学] 美国教育学博士在读学姐,在线回答问题~ [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主

美国知名公立大学教育学院 第四年在读 如果你打算来美国读博,欢迎留下问题,不定期出现
回应

声望
寄托币
沙发
请问有奖学金吗?据说好多文科第一年都没奖?
是否用提前联系导师?还是入学后再定导师?
文科博士平时都干什么?(比如理科都是做项目做实验)
就业前景怎么样?读出来都是回国还是留美?进大学还是中小学?
谢谢回答!

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

板凳
吃瓜群众围观

声望
寄托币

地板
caca1014 发表于 2019-4-24 11:04
请问有奖学金吗?据说好多文科第一年都没奖?
是否用提前联系导师?还是入学后再定导师?
文科博士平时都 ...

对于社科博士,至少是教育学院,博士第一年没有funding的很多(sadly),这个确实要考虑,除非能去到顶级的教育学院,那么funding不用愁。不同项目不一样,也有开学以后再定导师的。但是严肃推荐不要省略套磁的步骤,这也是我和很多朋友总结的经验,读博的质量更多取决于导师质量及专业契合度而不是项目或者大学排名,这也说明你有明确自己想研究的大方向。文科博士平时做什么。。。上课做TA/RA/GA和搞自己研究,三者也有重合的时候。具体的流程你应该去查想去学校官网放出的phd handbook(很多都有pdf或者网页版)。

就业前景是个很大的问题,有进大学的也有进公司或者组织,回国留美的都有。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
yeyeshane + 8 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章 人文版offer勋章 CS offerl勋章

19fall incoming phd 来围观一个……

不过其实不清楚我这种 CSLS 在教育学到底算神马……(我的意思是,找教职的时候

好吧,只是不想去 industry 发财 =_=

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章 人文版offer勋章 CS offerl勋章

ps 有哪些教育学院算“顶级”的呢……

声望
寄托币

美国offer勋章

请教前辈,所谓“顶级”是否可以参考usnews等机构评选出来的教育学院专业排名呢?

声望
寄托币

紫兰斋 发表于 2019-4-30 15:31
ps 有哪些教育学院算“顶级”的呢……

这是个好问题,其实并没有一个全面的评估标准说哪所学校的教育学院一定好,再好的学院也有划水的人划水的系。还是要看你的导师你的系你自己的funding
USnews排名前几都不错,包括被诟病很久的teacher college,还是有很多牛人牛系的。在我个人心中,能给五年全奖的就是非常凤毛麟角的教育学院了。。

声望
寄托币

bitethebullet 发表于 2019-5-1 20:47
请教前辈,所谓“顶级”是否可以参考usnews等机构评选出来的教育学院专业排名呢?

见楼上

声望
寄托币

紫兰斋 发表于 2019-4-30 11:10
19fall incoming phd 来围观一个……

不过其实不清楚我这种 CSLS 在教育学到底算神马……(我的意思是, ...

csls全称是啥?

声望
寄托币
前辈你好!我申请的是2020,方向是education policy。前两天给penn state一个老师套磁 (好吧。。。交了申请才套磁是我的不对),这个老师恰好是committee的一员,发邮件说“we would accept you to our phd program for fall 2020, and you will hear from us soon about the official offer letter”。现在非常担心funding,因为penn state官网写了assistantship is limited。。。真的非常非常非常担心。。。

声望
寄托币
学姐你好~
我想今年申请教育学phd,本硕是国内985法学和教育学,没去过美国orz。我在选校的时候,发现教育法学方向的导师非常少,主要分布在教育政策的项目里。从一些导师的介绍和论文看,研究方向都不是很匹配。我就很犹豫,怎么才能和这些导师联系和沟通,因为研究方向偏差比较大我也不知道往什么方向写研究计划。学姐有什么建议么?

声望
寄托币
Sandy1996 发表于 2019-12-18 22:52
前辈你好!我申请的是2020,方向是education policy。前两天给penn state一个老师套磁 (好吧。。。交了申请 ...

你好,请问你是申请的UPenn PhD in Social Welfare program吗?我打算申请2021年的,跟其中一个老师发了一封套磁信,但是没有回复(也许是我写的太长了),现在打算跟其他老师发套磁信。不知道在跟老师陶瓷上,有什么技巧可以分享一下吗?谢谢!

声望
寄托币
想问一下楼主,如果大方向对health policy感兴趣,具体在写SOP时要把自己的research interest写多明确、多细呢?我在health policy具体的研究领域上,还没有决定好。

RE: 美国教育学博士在读学姐,在线回答问题~ [修改]