寄托天下 寄托天下

40岁大叔想去加拿大读书,求建议 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

楼主
大家好,我已经40岁了,单身,我在国内是本科学历,有一个在职的教育硕士。我是做教育的。托福90分。本来已经被美国的大学录取,无奈前两天两次被美国拒签,所以想申请加拿大的学校。请教各位,我对加拿大不是很了解,我2015年曾经被加拿大旅游签证拒签过,但是我2016年拿到了探亲签证,并且也去了一趟。
请问大家根本我的情况,有没有推荐一些学校给我的,有没有学校可以今年2019年秋天入学,现在申请还不迟的,我知道几乎没有了。所以希望得到一些关于加拿大大学的信息。
还有一个问题,我是否可以利用我的旅游签证在加拿大读一个两个月的语言课程,然后转成学生签证,是不是这样更容易一些。因为我还的很担心我辛辛苦苦把学校申请好了,结果拒签。
多谢大家
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
western的少部分教育项目和多大oise的有些MEd还可以申请,楼主可以上这两个学校的网站看看deadline

声望
寄托币
板凳
你的时间有点悬,西大M.A. Education Studies (Applied Linguistics, Curriculum Studies)九月入学5月31日截止(需要选择导师),MPEd Tesol一月入学6月30日截止(不需要选择导师)

声望
寄托币
地板
楼主首先雅思要考到比较理想的分数会更好。其次从签证的角度上来说,楼主的签证风险非常高,单身大龄,这算是加拿大学生签证的高危人群。从签证官的角度上来说,首先你在国内有一个教育硕士,你去加拿大再读一个硕士的必要性在哪里,而且你为什么这么大才出国读硕士,他会非常怀疑你的入境目的,所以你的学习计划还是好好琢磨一下吧,也不能写的太长,一个签证官只有几分钟时间去看一个人的材料,如果你写的太长太复杂他根本不会认真看,尽量篇幅控制在一页简明扼要突出重点。加油。

声望
寄托币

美国offer勋章

lrx5460cn 发表于 2019-6-6 17:59
楼主首先雅思要考到比较理想的分数会更好。其次从签证的角度上来说,楼主的签证风险非常高,单身大龄,这算 ...

非常感谢您, 我其实申请到了美国的学校,无奈F1签证美国拒绝我两次了,才考虑加拿大

声望
寄托币
加拿大走旅转学吧

美国你可以一直签,拒签两次不算多

声望
寄托币
云之男 发表于 2019-6-6 19:19
非常感谢您, 我其实申请到了美国的学校,无奈F1签证美国拒绝我两次了,才考虑加拿大

其实加拿大签证也没比美国签证容易多少,美国签证至少你还能见到签证官,加拿大签证过不过就全凭签证官几分钟的判断。而且你填加拿大签证表的时候,美国的拒签记录也要如实填写会比较好。你先好好考雅思申学校吧。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

你如果是想秋季入学其实挺难的了,都这时候了,就算deadline还没结束的学校申请下来机会也不大。
美国签证我觉得你可以再试试,研究下为什么被拒签,按理说问题不大。
如果实在不行,你自己的想法也是正确的,你可以先拿旅游签过来,然后读个语言课程,找当地的律师或者机构帮你申请个研文或者master然后转学签也是可以的。不过秋季入学有点难,抓点紧的话冬季应该还来得及。

声望
寄托币

美国offer勋章

Forlorner.Bian 发表于 2019-6-7 15:39
你如果是想秋季入学其实挺难的了,都这时候了,就算deadline还没结束的学校申请下来机会也不大。
美国签证 ...

多谢您,我还在忙活我的美国学生签证,如果实在不行,再考虑加拿大,非常感谢您

RE: 40岁大叔想去加拿大读书,求建议 [修改]