寄托天下

[申请定位] 双非陆本 2年+工作经验求商科研究生定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
首先感谢您点进这个帖子!

BG:双非财经院校审计专业,成绩百分制89,本科毕业之后进入四大,做了2年+审计后辞职在培训机构教了半年ACCA顺带自学了一些编程的内容,目前ACCA准会员+CICPA持证,不想再读会计相关的专业,在考虑明年出去读个书,国家/专业尚不确定,GMAT 710,雅思备考中,有以下问题想要请教:

1.如果是以兴趣作为首要因素,我目前比较有兴趣的是BA相关,想请教Queen's的MMA/Schulich的MBAN以我的背景有没有机会申请到?如果只有12个月的话,后续工签比较短是不是会影响找工作?

2.如果以留在当地就业作为首要因素,有其他推荐的学校和专业吗?

多谢~
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
不懂帮顶

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

板凳
帮顶~

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章 澳洲fall勋章

地板
尝试回答下~
关于能不能录取,我们很难给出答案,你可以去领英看下同专业录取的人,看看他们的背景,再比较一下;也可以去项目官网,有一些是有在读学生的profile页的,他们的背景和经历也会贴在上面。

工签的问题,个人认为既然到了那读的是ba这类不是research-based(相对而言时间长)的专业,那就是时刻保持着networking的状态,应该不太会找不到吧;如果担心这一点,可能可以把所有相关的都申请了,然后优先选择时间长的那个?

学校方面我记得ivey有个春季入学的ba,时间长有coop,就是估计难申(以官网profile和领英来看)。如果是我的话,考虑到了要去读ba,我的选择范围会扩大一点比如waterloo的management science。最靠谱还是要一个个项目去看...... 看你的兴趣

仅供参考

声望
寄托币

加拿大offer勋章

我记得HEC Montreal也有BA。

关于能否录取,建议楼主看看各个项目的admission要求,以及和项目秘书沟通一下。有些项目可能会要求此前有修过相关课程,看楼主说有自学编程,不知有没有拿到网课结课证书之类的,可以用于辅助说明情况的资料。关于转专业的友好程度,直接和项目秘书沟通,可能会得到更确切的答复。

Ivey的校友网很强大,楼主GMAT不错,冲冲雅思,可以申请看看。Ivey毕业的话,即使它是12个月的项目,一年工签也够用了。

这几年big data火得不得了,很多不是计算机统计等相关专业的文商科朋友都有想通过BA进入这个领域。但是课程设置比较硬核的BA都偏好有数理背景的申请者。大把大把地录取文商科专业申请者的BA项目,课程设置上往往偏重management,不然的话学生将很难完成所有课程,但这样也就导致学到的技能与行业需求不太符合,就业质量也就没那么容易达到学生期望。
不像美国,加拿大开设BA专业的学校不太多,我觉得某种程度也说明了加拿大对于BA专业的毕业生的需求不是很大。

人在国内,只是有朋友在美国读BA,之前有交流过,仅供参考,欢迎一起讨论。

声望
寄托币
LiLacS 发表于 2019-7-1 13:42
尝试回答下~
关于能不能录取,我们很难给出答案,你可以去领英看下同专业录取的人,看看他们的背景,再比 ...

收到~谢谢回复!

因为看chasedream论坛去加拿大读BA的不太多,就看了很多去美帝top BA的大神觉得超虚,刷领英也觉得任何人都带着特别亮的光环,就格外担忧自己的情况><

谢谢您的建议呀,我也会再研究研究其他学校的~顺便ivey的那个感觉是没机会了,他们admission的要求是undergraduate在申请两年之内完成的,我已经超了蛮久了。

声望
寄托币
katuan 发表于 2019-7-1 20:53
我记得HEC Montreal也有BA。

关于能否录取,建议楼主看看各个项目的admission要求,以及和项目秘书沟通一 ...

好的呀多谢,后续开放申请了回去跟秘书沟通的,多谢~~
确实看BA不像美帝遍地开花应该是说明需求量比较一般,我也再纠结纠结要不要backup plan怎么选。
Ivey的话毕业超2年是不是没机会了呀><我看他们requirement写的还蛮明确的要在完成undergraduate 2年以内,我来问一问项目秘书有没有可能~

RE: 双非陆本 2年+工作经验求商科研究生定位 [修改]