寄托天下 寄托天下

[签证] CSC攻博CAQ+EAPP记录(时间线、材料准备、预体检) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
感谢论坛各位大佬分享的学签申请经验,现在已出签,回馈论坛,记录下申请学签的相关信息和大家交流。

因为楼主要去魁省读书,必不可少的就是CAQ。因为CSC五月底才放榜,粗略的估计下时间,等出结果再申请CAQ和学签时间可能比较紧张(事实证明,好几个同学CSC出了结果再申CAQ也完全来得及,楼主只是怕耽误九月初开学)

CAQ材料比较简单,也不需要资金证明,拿到学校录取信就可以着手申请了。论坛相关介绍帖子也很详细,这里只记录下时间线:

4月5日 提交CAQ申请
4月8日 顺丰邮寄了纸质材料
4月12日 顺丰显示已签收(网站上没有更新)
5月8日 收到Issued CAQ的邮件

总用时20个工作日,正好是网站上说的三周内。
楼主6月8日在北京新世界耀东诊所做的预体检。提前在网站上预约,带上身份证、护照和护照复印件即可,整个流程比较方便。

6月中旬才收到英文的资助证明,开始着手准备签证。因为父母是个体户,各种收入证明和工作证明都不好开,比对了纸签和网签需要的材料后,果断选择网签。由于七月份才能拿到两证,所以找了六月份找学校开了在读证明。之后就一直在等无犯罪记录证明的材料(学校户口卡好难借),一办好无犯罪公证我就提交了网申(后来好多小伙伴说没提交无犯罪也通过了的)。

EAPP时间线:

6月28日 提交网申
7月9日 北京签证中心录指纹(6月30收到指纹信)
7月17日 显示体检通过,eligibility也变成reviewing的状态
7月24日 收到邮件OPR,当天去签证中心送护照贴签
7月27日 CIC网站更新签证有效期,收到IMM5813,其他几项也都显示通过

从录指纹到OPR共经12个工作日。

准备的所有材料清单及细节:
1. IMM1294e:表格里Tuition写的是四年的学费总额,Funds是按照基金委的资助标准计算的,资助单位写的是“大学名字 and China Scholarship Council”,表格没有签名。
2. IMM5257b
3. GEN表(教育就业信息表)
4. IMM5645e
4. 签证照片
5. 资金证明(CSC英文版资助证明+系里录取信中标明“免学费”的部分)
6. Client Information :
     a.预体检回执信
     b.英文版在读证明
     c.英文版本科和硕士的成绩单
     d.英文版本科学位证、毕业证
     e.无犯罪记录公证英文版(插播一句:北京海诚公证处办起来最方便,户口在学校的在校学生,只需学校填写公证处提供的证明材料就好,不用跑派出所办理)
     f. Study Plan(1页即可)
     g.托福成绩单

感谢寄托网友的经验贴,也祝网签的各位一切顺利。
回应

声望
寄托币
沙发
贴签好慢啊,我19号收到opr,当天邮寄了护照,护照当天签收,现在还没寄回,坐标北京:mad

声望
寄托币
板凳
Rene113 发表于 2019-07-28 16:51贴签好慢啊,我19号收到opr,当天邮寄了护照,护照当天签收,现在还没寄回,坐标北京:mad
我也没收到护照呢....贴签也太慢了吧....我看论坛里大家都是十天以内....

声望
寄托币
地板
Rene113 发表于 2019-07-28 16:51贴签好慢啊,我19号收到opr,当天邮寄了护照,护照当天签收,现在还没寄回,坐标北京:mad
我也没收到护照呢....贴签也太慢了吧....我看论坛里大家都是十天以内....

声望
寄托币
Rene113 发表于 2019-7-28 16:51
贴签好慢啊,我19号收到opr,当天邮寄了护照,护照当天签收,现在还没寄回,坐标北京

我也是18号收OPR,19号广州收我的护照,现在还没寄回,连快递还没有流程,电话询问说还在签证中心,要7到10个工作日,让耐心等,我还要签证来帮父母申请呢

声望
寄托币
lucy_20190621 发表于 2019-7-30 17:12
我也是18号收OPR,19号广州收我的护照,现在还没寄回,连快递还没有流程,电话询问说还在签证中心,要7到 ...

看来不止北京慢,哪里都慢啊

声望
寄托币
想问一下楼主的资金证明只有CSC和免学费,没有提供任何的个人存款证明和流水之类的吗?感谢楼主分享~

RE: CSC攻博CAQ+EAPP记录(时间线、材料准备、预体检) [修改]