寄托天下

[签证] 工作党读研EAPP Timeline分享,感谢加版 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

个人背景:
目前是互联网大厂码农,24岁,男,国内CS本科2017年夏天毕业
offer:2020 spring开学, thesis MSc, CS, SFU,带奖(加币20000+13400,2年)
没有预先体检,没有录过指纹

必备材料:
Digital photo
GEN_Education_and_Employment_Form_EN_CH
imm1294e
imm5257b
imm5645e
scanned passport

个人材料:
Letter of Acceptance(第二页有详细奖学金清单)
Proof of Means of Financial Support

Letter of Explanation (其中SoP最后一段明确写出了:我很想今后在加拿大学习和生活。没提毕业回中国什么的)

说明:
我没有提供工资单,但是提供了税单和税单翻译版本(毕竟加拿大万税之国)
我的翻译找了一家翻译公司,税单两张+学位证毕业证,一共400RMB,本科成绩单官方版本就是全英的
我没有提供无犯罪证明,没有提供高中毕业单,所有材料均没有公正
我多年前大学期间就离家出走了,所以家庭信息表,父母一栏除了写了父母名字,其他信息全填的是unknown
没有房产证,没有车证,护照没有加国旅游签,没有美签,没有申根签,没有英国签,也没有敏感国家签证
个人没有军工背景,没有华为/中兴背景,是互联网996大厂
(个人有强烈合法移民倾向,签证官从材料和背景应该可以看得出来,目前准备毕业走EEBC - international postgraduate)

Timeline:
2019.09.05,提交申请
2019.09.09,Biometric Instruction Letter
2019.09.14,Medical Examination Instructions
(2019.09.19,体检)
2019.09.26,Medical Examination passed
2019.10.02,OPR

感谢加版提供的签证信息,我这种强烈合法移民倾向,低资产证明,材料简朴的都OPR了,诸位也肯定都能过签!
ps: 除了上面15万RMB的冻结存款,楼主还有一笔小钱,通过和在SFU的朋友聊天,预计一个月2500CAD(含房租)应该可以过的挺爽的,和老板达成了一致,楼主准备先拿master学位EEBC,之后接着读phd,所以暂时不需要买车,至于phd的funding,过两年再说

最后的独白:
本次读研所有资金来自于加国奖学金和我工作所得,为什么工作两年才存了20几万,因为国内税后惨不忍睹,房租居高不下,肉类价格持续上涨。楼主坐标一线城市,做分布式计算系统的,在国内本科期间楼主就拿奖学金拿到手软,3封强推(大陆本科导师,香港导师,美国导师(我没去过美国,但是之前一直在和美国教授合作科研),三个教授都是我发表过顶会paper的co-author),楼主在业界名义上996,实际上每天11点到office,晚上19:30下班,一周5天,从不加班。待遇从优(根据知乎数据,自认为我本科两年的待遇超过国内大部分应届研究生大厂算法岗sp offer)。移民是因为:家庭不和,国内互联网行业乌烟瘴气,我想潜心搞学术(尽管学术界也是黑的一笔)。不去ubc不是因为student failed ubc,而是sfu有我的朋友,有我的研究领域内paper很强的教授,顺便在BC省CS的研究生毕业不需要像安省那样抢名额(doge)
我的签证申请方式有点作死,各位千万不要向我这样无所畏惧,请多参考加版其他靠谱的水友的攻略
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分声望 收起 理由
少年心事當拿雲 + 1 Big Cong!
fearless京京 + 1 666666

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币

澳洲fall勋章 加拿大offer勋章

板凳
感谢楼主分享

声望
寄托币
地板
chnliupu 发表于 2019-10-3 21:48
感谢楼主分享

教授口头offer是5月底的事情
正式offer是8月23号的研究生院的邮件

声望
寄托币
楼主好棒,大龄未婚女一签EAPP被拒,现在感觉快要放弃了。

声望
寄托币
zoewu111111 发表于 2019-10-24 09:27
楼主好棒,大龄未婚女一签EAPP被拒,现在感觉快要放弃了。

加油啦,留学的路上需要坚定的信念哒
我这次也算二进宫了,21岁的时候拿到hk某大学全奖phd offer的机会没有好好珍惜。。。这次申请sfu,全靠我香港前任导师热心帮忙,TAT

RE: 工作党读研EAPP Timeline分享,感谢加版 [修改]