寄托天下 寄托天下

[研究生] 加拿大一签(EAPP)被拒请论坛的同学帮忙分析是否还要二申 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位论坛的有经验的同学,恳请帮忙分析是否申加拿大二签。加拿大学签EAPP一签被拒,信上写的原因是visit purpose和financial status.目前移民律师正在调档,中介说可以再申旅转学,但是刚被拒学签,个人认为马上申旅游签证官更加疑惑签证目的。

先简单介绍一下签证和自身情况
时间线
10月10日递签EAPP,10月14日录指纹,10月22日拒签。
个人情况
1.大龄28岁未婚女,户籍东北某省会,交通工程专业毕业6年,现在北京行政主管(年薪税后12w),之前在某航空公司北京基地也是行政管理工作。因为本身原因没从事本科专业,都是在航空系统内的管理岗位。提供了自己在职证明,一年流水(卡内余额8w),一年税单,一年银行工资证明。
2.找的中介做的study plan(加拿大移民律师),自己拟写的中介完善。
3.独生女,家境一般,父母在职,加起来年薪12w。提供了在职薪资证明,未提供税单银行流水(父母正常上班,东北的工资水平都不高)。自己名下一台车无房,存款证明20w。
4.雅思5.5
5..加拿大工科master degree,非本专业,con offer交了一年学费;语言学校offer,交了学费
6.GIC一万加元
7.东南亚旅游签证记录

非常感谢!
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章

沙发
看看你的拒信截图?

声望
寄托币
板凳
eddie19950821 发表于 2019-10-23 14:36
看看你的拒信截图?

拒签信应该是模板,上面提了两点,visit purpose和financial status,详细信息今天移民律师正在调档。我选的专业是MS Energy Management 跟我本科专业和目前工作相关性不太。谢谢。

声望
寄托币
地板
study plan要写清楚为什么大龄转专业以及表明回国约束力,eapp的话存款好像不太多= =
有时间等调档的话就根据详细的 拒签信息准备材料,没时间就换个靠谱点儿的中介吧。。个人感觉2000不至于旅转学

声望
寄托币

加拿大offer勋章

这个是硕士学位么

声望
寄托币
Mr.Brightside92 发表于 2019-11-4 14:53
这个是硕士学位么

是的 master degree

声望
寄托币
失学少年eric 发表于 2019-11-4 05:00
study plan要写清楚为什么大龄转专业以及表明回国约束力,eapp的话存款好像不太多= =
有时间等调档的话就根 ...

请问eapp是审核是按照普签标准来的么 还是也按照高等GIC来审核呢 中介说都是按照高等GIC来审批的,但是电子递签eapp比较快 我在论坛看有些同学说eapp是按照普签标准审核的要求存款的数额 资金来源解释 还有存期的

声望
寄托币

声望
寄托币
zoewu111111 发表于 2019-11-5 09:48
请问eapp是审核是按照普签标准来的么 还是也按照高等GIC来审核呢 中介说都是按照高等GIC来审批的,但是电 ...

我没搞懂你这个高等GIC..GIC是可以自己买的 有1wGIC+交过一年学费 可以走高等教育 不然eapp就是普签的审核吧

声望
寄托币

20申请季勋章 加拿大offer勋章

zoewu111111 发表于 2019-10-23 14:50
拒签信应该是模板,上面提了两点,visit purpose和financial status,详细信息今天移民律师正在调档。我 ...

一看就是NYIT的MASTER,工作经验跟就读专业完全不符啊,单身女无房跟国内联系不紧密,钱也不多,visit purpose就理所当然的不靠谱了

声望
寄托币
失学少年eric 发表于 2019-11-14 03:50
我没搞懂你这个高等GIC..GIC是可以自己买的 有1wGIC+交过一年学费 可以走高等教育 不然eapp就是普签的审核 ...

嗯嗯 是我没叙述清楚 我走的是高等教育交了一年GIC的 谢谢

声望
寄托币
杯具空心菜 发表于 2019-11-15 09:03
一看就是NYIT的MASTER,工作经验跟就读专业完全不符啊,单身女无房跟国内联系不紧密,钱也不多,visit pu ...

首先,非常感谢你的回复,你说的很中肯也是事实(虽然这些都是非常明显的事情,而且是我已经认识到的弱项)。但是我这个帖子发出来是希望能够获得一些有建设性的意见,而不是对已经存在情况的再一次强调,或者说奚落。
祝好

声望
寄托币

声望
寄托币
吃兔子的胡萝卜 发表于 2019-11-26 23:04
想翻案需要看一下之前中介递交的材料,有可能是因为某些细节做不好才被拒签。另外nyit的硕士因为录取门槛不 ...

嗯嗯,谢谢,我现在自己重新做了一个study plan也增加了一些父母的财力证明和支持文件。

声望
寄托币
zoewu111111 发表于 2019-11-27 14:24
嗯嗯,谢谢,我现在自己重新做了一个study plan也增加了一些父母的财力证明和支持文件。

请问楼主现在进展到什么地步了?二申了吗?我也刚刚一申被拒了

RE: 加拿大一签(EAPP)被拒请论坛的同学帮忙分析是否还要二申 [修改]