寄托天下 寄托天下

[申请定位] 美国Econ或public policy博士求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
学校背景:本科211会计 + 综排100的美本经济 + 综排前15的美商院金融
成绩:本科3.95 + 研究生 3.4(没好好读。。)
GRE:V155 + Q162,total 317(不是中国人啊哭,复习了十几天的成果,如有需要可以再考,争取325)
GMAT: 760/800, 托福可以waive
课程:econ / acct / finance
paper:没啥科研经历
推荐信:没有强推
其他:已在外资行工作2年多,还是想读书,请各位大神帮忙提点定位建议,我真的是最近很蒙圈。。
研究型的硕士也可以考虑。谢谢大家!
回应

声望
寄托币

美国offer勋章

沙发

声望
寄托币

Economist

板凳
排名60-80的Econ PhD项目可以做为主攻区间。

声望
寄托币
地板
cauqjr 发表于 2019-11-1 02:08
GRE太垮,这个成绩会被小秘直接筛掉的,也许你其他条件很好,有大牛推荐信但问题是这个gre会使你的材料根本 ...

请问gre的最低限应该如何知道呢?我查了一部分学校(非顶级 毕竟弱渣一枚),甚至有些都写着不设最低限度……或者只写着托福80/88最低,GRE 152+155之类。话说这种能信嘛?

声望
寄托币
dyiwang 发表于 2019-11-1 15:53
排名60-80的Econ PhD项目可以做为主攻区间。

不好意思打扰了,王老师您好~因为我和楼主三围等条件比较像(除了我是econ本硕),看到您的回复也对自己的定位大致心里有一定数了,谢谢您的建议。但是还是想问一下,60-80是指综排还是专排的呢?(带奖还是不带奖的考虑?比如iowa state u, arizona之类经济专排大致都在前50(Arizona的商科和iowa的农经个人也觉得都不错),但是综排相对靠后,而brandies/emory这些的专排竟然也在60-80但是emory由于综排好所以录取的bar并不算低(?不太了解,请不要介意)。

另外,造成60-80的原因主要是哪方面呢?gpa还是gre,还是finance专业缺少经济课,还是ra/信,还是这些条件的组合在一起的综合考量。(这样问虽然不是很合适,但也请楼主不要介意)。所以想知道提升每一项的边际作用大概是多少,如何在申请前最后的时间把自己从不太有利的地位提上去一丁点。

另外,如果12月提交申请后再寒假继续考gre,1月初发邮件给小秘补充提交更新的gre十分还来得及呢?(因为听说大多学校圣诞之后集中审材料)。谢谢!

声望
寄托币

美国offer勋章

声望
寄托币
cauqjr 发表于 2019-11-4 15:45
各校不好说吧,这应该属于招生委员会的秘密。我觉得如果网络上写明了往年的平均gre或者是建议GRE那还是靠 ...

好的 谢谢你的建议!我会再去刷一下成绩,也祝你一切顺利!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

Sylvia999 发表于 2019-11-3 21:43
不好意思打扰了,王老师您好~因为我和楼主三围等条件比较像(除了我是econ本硕),看到您的回复也对自己 ...

别去iowa state。iowa state排名下降这么快是有原因的,人都快跑光了。
arizona,emory很不错,是做研究的地方。
brandis从始至终就不是一个做econ的地方

声望
寄托币
swl007007 发表于 2019-11-6 03:53
别去iowa state。iowa state排名下降这么快是有原因的,人都快跑光了。
arizona,emory很不错,是做研究 ...

谢谢提醒和建议!我也觉得Arizona,emory都是很不错的地方,只是实在不知道大概什么样的条件才有戏(毕竟自己三围太不好)。。我再去看一下选校

声望
寄托币
IOWA今年经济不招人。iowa state我申着申着就绝望了,写PS的时候自己都找不出来理由说服自己为什么要去这个学校。placement差不说,faculty挑来挑去挑不出一个满意的……真的有点绝望。想了又想今年这个州还是算了……

声望
寄托币

Economist

Sylvia999 发表于 2019-11-3 21:43
不好意思打扰了,王老师您好~因为我和楼主三围等条件比较像(除了我是econ本硕),看到您的回复也对自己 ...

博士申请我一般建议考虑专业排名。我建议的区间主要是考虑到楼主GPA偏低,GRE数学成绩在中国同学里也不算突出。

声望
寄托币
dyiwang 发表于 2019-11-9 09:43
博士申请我一般建议考虑专业排名。我建议的区间主要是考虑到楼主GPA偏低,GRE数学成绩在中国同学里也不 ...

谢谢王老师!

所以这么看来其实博士申请的三围还是太重要的啊。。各个学校会不会像GRE一样有一个比官网写的最低限要高的卡人标准呢

因为之前一直以为RA和信大于一切。所以在并非大牛给写信的情况下老师的强推是不是还是没有办法弥补掉GPA和GRE的弱势呢?

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

public policy方面,还是有机会的

声望
寄托币

经济offer勋章

Sylvia999 发表于 2019-11-17 13:37
谢谢王老师!

所以这么看来其实博士申请的三围还是太重要的啊。。各个学校会不会像GRE一样有一个比官网 ...

我觉得GPA比重没那么高,名声好的老师写的强推有时候超出想象的管用(

RE: 美国Econ或public policy博士求定位 [修改]