寄托天下

[美国&加拿大] 给在美国有master学位申请JD的人提个醒 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
昨天问了几个录取我的学校JD到底算是master degree还是doctorate degree,其中GWU这个学校把JD算成比master更低一级的学位,原话是介于本科和master之间的学位。如果你有一个master学位,就算opt没有用掉,如果你念了GWU,还是没法申请opt.

申请opt是跟学校挂钩的,跟uscis没什么关系,学校同意你申请uscis一般就不会拒你

所以大家上学之前还是要问清楚学校的政策!
回应

声望
寄托币
沙发
vivienne1022 发表于 2020-3-17 12:31
有点没看明白,我理解的意思是:如果研究生的学校和JD的学校一样,那么即使研究生时没有使用opt机会,JD时候 ...

楼主的意思应该是有的学校认为学位等级master高于JD高于bachelor。那么如果你在美国学校有master学位了,比如你在中国国内读了历史学本科,来美国读了一个历史学master,现在又想申请JD。如果你录取的JD学校对于学位等级是如上认为的,那么就算是你的历史学master毕业后在美国没有使用OPT,你JD完成后也不能使用OPT。原因是,只有读更高等级的学位才能申请OPT,master完了读JD相当于倒着等级读了,所以就算master完了没有申请OPT,JD读完以后的OPT也没了。但是我在这里对楼主的观点有一点存疑,我觉得应该是使用了OPT的不能倒着来,比如,刚才的例子,你读完了历史学的master,并且用掉了OPT,但是你心血来潮又回去在美国读了一个本科,但是此时本科结束后,你不能说本科我是在中国读的,我没有使用过本科这个阶段的OPT,所以我想使用本科的OPT。因为你使用过master的OPT了,所以就算本科这个level没有使用过OPT,也不能再次使用了,因为OPT是不能倒着进行的。当然,欢迎有经验的人出来解读喽。哈哈哈。

声望
寄托币
板凳
vivienne1022 发表于 2020-3-17 13:01
谢谢解释!

我现在有两个问题坐等来个大神解释:

我不是大神,但我能解释,哈哈哈。
1.很多学校至少不认为JD比master高一级,一部分认为它俩平级,一部分则像GWU那样认为Master高于JD高于bachelor,所以申请拿到offer以后选校的时候一定要问清楚。一两年的master,我就拿LLM举例吧,有些学校就认为JD是不高于LLM的哦。所以有些读完LLM再读JD的,LLM用过OPT了,JD就没有OPT了。

2。 一个level等级学位肯定只能有一个OPT,不管你是什么专业,总结一下就是:
     1. 你读了一个master并且用了OPT,下一个bachelor,master没有OPT,继续读PhD,SJD有OPT。
     2.你读了一个master没用OPT,下一个master可以用OPT。
     3.你读了一个PHD,SJD用了OPT,再读一个PHD,SJD,master或者bachelor没有OPT。
     4.你读了一个master用了OPT,JD的OPT取决于学校的态度,如果学校认为JD高于master,则有OPT。JD=master或者JD低于master,则无OPT。
     5.模糊不清的是,你读了master没用OPT,如果JD高于master,有OPT;JD=master,有OPT;JD低于master,情况不明确,请大神解决。

RE: 给在美国有master学位申请JD的人提个醒 [修改]