寄托天下 寄托天下

[本科] 求比较Northeastern university Vancouver CS研究生 还是 UBC cs二学位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

Pro
回应

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

沙发

绝对NEU温哥华。

首先PNP非常稳定,现在美国形势急转直下,加拿大EE打分的可以预见bar会越来越高,迅速毕业拿到PR才是最理性的选择。拖得时间越久万一政策变化风险巨大。相当有可能你UBC二学位毕业哪怕工作一年到时候可能也达不到EE的线.

二来,我不觉得二学位和master有太大区别,其实CS master很多课就是advanced cs本科的课程。找大厂工作就是要刷题刷题!刷题再找实习!我觉得NEU对一个转码的人更香,有coop有时间刷题,BTW,NEU的校友也很广啊。

声望
寄托币
板凳
kafai 发表于 2020-6-4 12:24
绝对NEU温哥华。

首先PNP非常稳定,现在美国形势急转直下,加拿大EE打分的可以预见bar会越来越高,迅速毕 ...

感谢建议!!刚刚了解了一下政策,研究生毕业可以直接申bcpnp,但是可能要等一年半到两年才能拿到。如果走pnp+ee的方式会更快,pnp加600分。但是我觉得最终还是要回归到找工难度上来,到底是研究生这个学历优势,还是UBC知名度/coop/networking 优势。因为NEU是新项目,太多不确定性了

声望
寄托币

20申请季勋章 人文版offer勋章 加拿大offer勋章

地板
我只想求问LZ是怎么从中文系转码的

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

iiiiijjj 发表于 2020-6-4 12:54
感谢建议!!刚刚了解了一下政策,研究生毕业可以直接申bcpnp,但是可能要等一年半到两年才能拿到。如果走 ...

我不知道你的帐怎么算得。
首先BCPNP毕业很快就批了,实际大概一年之后就拿卡,这个中间还是可以正常拿工签找工作。
你说的EE其实就是把省提名算分加进去,但是也需要你要有工作经验进pool才可以。
如果这么纠结,你去问UBC得本科生好了,我目测大部分会让你读研而不是倒读二学位///hhhh
珍惜时间啊楼主,现在CS竞争越来越内卷,早毕业早上岸才是王道。

声望
寄托币

如果是我,可能会优先选择研究生项目,毕竟毕业就可以走PNP了,更稳妥。
如果走EE还涉及到找工作,还得工作一年才能进池子,到时候EE还不知道多少分。

声望
寄托币
移民和找工作第一要务 当然选master,bcpnp 目前还是非常稳妥的,新项目归新项目,多做项目 刷题 实习,早动手找工作,码农之所以算是移民好就业的专业也是因为非常实际经验导向
也想问一下lz 中文转码的经历,可以讲讲嘛,谢谢~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

NEU这个才第一年 coop的情况还不清楚 建议慎重考虑

声望
寄托币

声望
寄托币
ikust 发表于 2020-6-5 11:00
NEU这个才第一年 coop的情况还不清楚 建议慎重考虑

我最担心的也是这个点...而且温哥华本地认可度没有那么高,同时温哥华校友也很少

声望
寄托币

加拿大offer勋章 20申请季勋章 CS offerl勋章 欧洲offer勋章

cong! NEU已经成了我的新梦校,可惜雅思不够
NEU → BCPNP → 入籍 → 南下大厂 → 走上人生巅峰

声望
寄托币

加拿大offer勋章

iiiiijjj 发表于 2020-6-5 11:50
我最担心的也是这个点...而且温哥华本地认可度没有那么高,同时温哥华校友也很少

本地认可度肯定没有ubc和sfu高 而且也没有校园

声望
寄托币

声望
寄托币
楼主,请问Align Master of Science in Computer Science也在BCPNP的移民名单上吗?我看最新版本,只有Master of Science in Computer Science, 那Align的算在内吗?谢谢!

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

NEU是私立学校,对毕业之后申请工签有影响吗?

RE: 求比较Northeastern university Vancouver CS研究生 还是 UBC cs二学位 [修改]