寄托天下 寄托天下

[申请定位] 双非二本college定位求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
双非二本,本科是英语和西班牙语。gpa3·03

想申请paralegal,请问下面路径哪个更好?

预计2021fall
毕业后第一份正职是教育行业,但因为经历实在不好,目前还在跟公司打仲裁,所以工作证明大概率要不到。目前连合同以及离职证明工资都没给我……
现在的工作是打假公司,还有一份兼职是做北美的罚单,小额法庭

路径一:申请既有tesol又有paralegal的学校,拿到tesol的offer办学签转paralegal

路径二:铁头申paralegal

求问这两个路径哪个更适合我,如果有更好的选择可以大胆发言,我照单全收
如果有学校和项目推荐更好555555
帮帮孩子

回应

声望
寄托币
沙发
自顶 咨询了几个中介貌似申请college问题不大 学签是比较难的

声望
寄托币

加拿大offer勋章 新任版主

板凳

不是文科专业,强行凑热闹,可能有不准确的地方,仅供参考。

(这个paralegal我google了一下,是法律类专业?

1.转专业问题

1.1 加拿大对转专业 及其 特别 非常 不友好,具体可以参考offer帖,有两位本专业条件很好但是转专业被拒的很惨的姐姐。但是你有相关经历,不知道经历跟项目有多高的匹配度,匹配度高可以尝试PS好好写,匹配度不高就..我个人建议是放弃吧。

1.2 申tesol的话因为专业匹配+工作经验(没有工作证明不知道会有多大的影响,但是总归是你自己做过的东西,在cv里写出来也是很有分量的),定好位,有学上没问题。(gpa不算高,top3有点悬

2. 签证问题

2.1 拿tesol换paralegal。 我认识一个姐姐也考虑过这种操作(拿A专业offer下签换B专业),最后得出的结论是最好不要(理由忘了)

2.2 college学签。 你如果只是近两年毕业工作一年的话,年龄应该不算大龄,college办签证虽然危险,但是安全系数总归比大龄college高一些。当然如果有选择的话还是不要college。

希望对你有帮助。

已有 1 人评分声望 收起 理由
dtwww + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
地板
跟楼上同感,因为涉及转专业在择校过程中真的快被虐哭了。然后补充一点现在学签最大的问题还是疫情引发的学签审核上的不确定和停滞,到目前为止国内三月份后申请大量积压,能不能彻底恢复以及冬季是否会开放边境都面临巨大的不确定性。

个人觉得楼主可能需要考虑的风险因素有:

1. 学签和入境问题如果没有改善,可能会造成无法在加国内完成剩余50%的学业;
2. college如果是一年制的话毕业后PGWP只有一年,在目前的就业形势下会有很大挑战。

知道的不是很多,希望能够给楼主参考。作为跨专业党同是一把辛酸泪,当初把加拿大的学校按排名全部列出来一个一个项目仔细筛选过去,幸好最后还是申到了适合的项目。相信楼主一定也能行。
已有 1 人评分声望 收起 理由
比尔吴很贰 + 5 感谢分享

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
不是文科,问错别介意,楼主不考虑master么?怎么优先考虑倒读了?

声望
寄托币

20申请季勋章 人文版offer勋章 加拿大offer勋章

LZ为什么这么担心签证问题呢?如果只有两段工作经历的话,感觉年纪也不是很大,本科读研文不算倒读。

下签之后换跟原专业跨度非常大的专业的话,解释信比较难写吧。
毕竟之前申请签证的时候study plan言之凿凿如何热爱tesol,几个月后突然就要换成paralegal,vo那边可以看到之前申请的档案,这个得能圆回来才行。

按照你第二份工作经历,从本科英语到法律相关工作到读paralegal研文,感觉会比较顺。教育类还在打架那个,如果工作时长跟第二份工作差不多,可以考虑一笔带过。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
王瞢劯 + 10 + 5 666666
比尔吴很贰 + 10 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
dtwww 发表于 2020-7-24 01:11
跟楼上同感,因为涉及转专业在择校过程中真的快被虐哭了。然后补充一点现在学签最大的问题还是疫情引发的学 ...

你好,
我问一下PGWP一年的话,如果一年后EE没能达到分数要求怎么办啊?能申请延长签证吗?

声望
寄托币
Sponge_Bob 发表于 2020-7-26 17:04
你好,
我问一下PGWP一年的话,如果一年后EE没能达到分数要求怎么办啊?能申请延长签证吗?

抱歉我才上论坛看到回复。

PGWP自然人一生只有一次,也就是说college毕业申过以后哪怕再读书也没有办法申请了,也没有延长签证这种说法,所以一定要自己想清楚。如果EE分数没有到的话那就得另外找办法提分了。省提名是一个很多人会用的通道,有的可以给EE加分,有的则是有一些限制条件可以直接通过省提名通道移民。

另外楼主不用太担心年龄问题,我参加学校线上会议看到很多同学都是早就拖家带口小孩都好几岁了的那种情况,估计比楼主还要大好几岁。

声望
寄托币
dtwww 发表于 2020-8-5 17:56
抱歉我才上论坛看到回复。

PGWP自然人一生只有一次,也就是说college毕业申过以后哪怕再读书也没有办法 ...

感谢

声望
寄托币
感谢各位的回复!发了帖子之后还是铁头申请了sait的legal assistant.

考虑到年龄不大,并且算是能搭边的工作经历,个人家庭原因(父母及亲戚全部都不支持我出国移民)想要移民,觉得college是最优选择。

原因:1.college就算不拿家里钱,目前看到9月份为止第一年学费可以交上了。2. 目的是移民,在其他分数都还可以的情况下阿省college移民还是不太困难的,而且我可以在移民后继续转学分到大学折腾。3. 其实2019年就已经申请过了加拿大的master,不知道是不是当时家里给找的中介不靠谱,感觉申请的非常一般的大学都拒绝我了,而且读研只能是读教育/文学相关。考虑到移民找工作很困难,教育类自己又不是很喜欢,还是决定不如找个相对较好的college读一个自己比较感兴趣的专业(或者说能搭上边的专业),因此才决定倒读。

虽然家里还是非常反对,爸妈扬言一分钱也不给我拿,我还是拿到了offer已经开始学签步骤了,希望可以顺利拿到学签,如期到加拿大上学开始新的人生!

祝各位gter一切顺利!

RE: 双非二本college定位求助 [修改]