寄托天下

[申请杂问] 美本GRE不到320,是不是基本跟杜克哥大芝大无缘了 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主背景是TOP50公立美本,四战GRE也才拿到v151 q167 AW3.5,真的愧对于美本,而且我还是double math,Q最高也才考到168,属实菜鸡本菜。

因为当初跟中介沟通选校的时候list相当激进,而且当时对自己GRE挺自信。。。几乎把美国开设经济学master和相关方向的top项目都列进去了,外加Cambridge MPhil Econ和LSE MSs Econ。现在这种GRE成绩是不是基本上跟哥大 杜克 的MAE,康奈尔AEM,芝大MACSS无缘了,中介一直跟我说我这分数能录的可能性很小,甚至原本比较稳妥的密歇根 NYU都可能悬?

我其他背景虽然都有一些,但都不是特别outstanding,GPA3.72 Econ:3.7 Math:4.0,决定double math比较晚,到目前也只上了3学期微积分,线代,还有大四上的实分析和概率论。另外有三段实习(其中一段科技公司行研,一个top4券商行研),一段暑期比较水的RA,一个远程的计量经济项目,还有一段手上正在做的发展经济学相关的directed study。

整个大四上为了GRE一直处于焦虑状态,备考占用了太多课程和research时间,成绩还不理想.甚至还发生过第二次考G的时候第一个V的阅读一题没做手残退出了section,我低G的情况还有希望挣扎吗。。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
已经准备一月初再战一次GRE,但是会错过一些一月初到一月中DDL的项目,而且也还不知道五战能不能出成绩

声望
寄托币
板凳
我这好像是变相的定位贴,我承诺不会删帖。

声望
寄托币

英国offer勋章 经济offer勋章

地板
GRE没有那么重要,楼主美本,GPA也挺高,还double math,希望很大,自信点,不要太相信中介

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

今年很多学校都不需要GRE吧,可以去官网查查

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

不是,GRE用处不大。我身边就有同学GRE310多的。

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 满1年在任版主 美国offer勋章 人文版offer勋章 经济offer勋章

lz 不用担心,这个GRE完全够用了,我认为芝大和杜克都挺稳的。不慌,不用全听中介的

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章 寄托16周年纪念勋章

数学168绝对够用,其他都无所谓啦。

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

个人觉得gre不是特别重要 这个成绩也没有太差 不过数学还是越高越好 再战的话争取考满分 加油!

声望
寄托币
感谢各位解答,最后不到一个月准备冲一把。很多时候觉得自己这种焦虑感被过度放大了,到头来浪费了很多时间和精力,应该把焦虑的时间用在有效付出上。

声望
寄托币
luke_fun 发表于 2020-12-10 22:54
今年很多学校都不需要GRE吧,可以去官网查查

听说理工科很多都免G了,但是econ这边想去的学校基本都需要G,难受

声望
寄托币

梦舞槿樱 经济offer勋章

谢谢楼主发帖,我和你的情况很像,看了回复突然又有了信心了!共勉!

声望
寄托币

经济offer勋章

美本申美硕优势很大的。Duke MAE我知道有TOP100公立美本、GRE三零几AW2.5还被录的。

相对而言陆本申美硕真的吃大亏,尤其双非陆本。读硕的时候就知道了,内卷卷出来的人,简直是考试机器;在陆本扎堆的美硕项目里,海本过去读的真的很吃力。

声望
寄托币
wangqc0 发表于 2020-12-31 11:11
美本申美硕优势很大的。Duke MAE我知道有TOP100公立美本、GRE三零几AW2.5还被录的。

相对而言陆本申美硕 ...

那如果是211985这种水平 GRE315+是不是duke mae就没戏了。。

声望
寄托币

经济offer勋章

竹竿何袅袅 发表于 2020-12-31 12:19
那如果是211985这种水平 GRE315+是不是duke mae就没戏了。。

我这一届Duke MAE里陆本GRE平均330吧,我知道的最低的都有325左右。

RE: 美本GRE不到320,是不是基本跟杜克哥大芝大无缘了 [修改]