寄托天下 寄托天下
楼主: yejiwisc123

[吐槽/杂谈] 欢迎询问关于威斯康星大学的问题 [复制链接]

声望
寄托币
Toushirow 发表于 2021-01-24 19:55 本帖最后由 Toushirow 于 2021-1-25 06:47 编辑

谢谢lz广而告之,本校econ本科找RA已经找哭了, econ dept屁麻机会不给推,最后申请还得看senior thesis和directed study,而隔壁math天天发招RA的邮件;P
对的,经济系根本没ra机会,教授手头上全是PhD,他们用这些phd就行了没意义用我们master或者本科生,其他系比如数学,cs,心理都要ra,唯独经济系没ra机会,太惨了,心寒!!!!!

声望
寄托币

经济offer勋章

我觉得没有RA机会才算是“正常”。在TSE,大部分硕士生上完第一年课才有可能申请到summer research intern,而且位置也很少。很多RA要不是老师给了课上最好的硕士生就是直接在博士生课上找RA/coauthor一起做了。至于小黑工,应该是很少的。LZ可能是之前对UWM的期望太高导致的心理落差。

声望
寄托币
铁甲依然在-吕归尘 发表于 2021-01-26 17:12我觉得没有RA机会才算是“正常”。在TSE,大部分硕士生上完第一年课才有可能申请到summer research intern,而且位置也很少。很多RA要不是老师给了课上最好的硕士生就是直接在博士生课上找RA/coauthor一起做了。至于小黑工,应该是很少的。LZ可能是之前对UWM的期望太高导致的心理落差。
之前某托某贴把UWM吹成神,我们这届90%都被那个帖骗来。来了后后悔万分,情况完全不一样

声望
寄托币

2016 US-applicant

yejiwisc123 发表于 2021-1-26 17:24
之前某托某贴把UWM吹成神,我们这届90%都被那个帖骗来。来了后后悔万分,情况完全不一样

你碰到的问题 是不是econ这个专业带来的问题 而不单单是某个学校的问题?

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

一年级在读,感觉学长是不是因为正值申请季,发现uwm的帮助未达预期,心态有点崩了。。

对我们这一届来说,刚入学就了解到春季research没有了,可能心理落差没有学长那么大。读到目前的体验来说确实没有gk学长在那个帖子里说得那么完美,但是总得来说还不错。就我个人而言,非美本非清北复交,也不是经济强校,无数学背景,无三高,无论文,无正儿八经研究经历,只是三门课程都考的比较好,就在第一年上学期结束后的寒假找到了研究机会,我不敢称之为ra,但是是在professor一对一指导下进行研究,期间也取得了不少进步,目前仍在继续干。

可能因为我的预期本来就低,所以没有学长这样的感觉。尤其是关于ra,我对ra本来的理解也不是会送到你手里那样的(或许gk学长的帖子里营造了那种感觉)。所以第一学期还没结束的时候我就打算开始写邮件,费了不少心思改简历想措辞。结果第一封就收到了回应,所以个人体验方面还算不错,也很感谢愿意带我的老师。

学长可能会觉得比较好笑,毕竟我还没有申请,可能全聚德后会像你一样回来吐槽。但我觉得如果我被全聚德也不能把大部分原因归咎到项目上。首先,ra难找,phd难申,本质是由econ目前phd申请总体的卷的形势决定的,和其他学科横向比较不太合适;其次,uwm的项目已经提供了不少和大牛老师接触的机会,的确有一些项目能和老师有更密切的接触,但据我所知芝大的几个项目并不在这一范围内,而且芝大更符合学长说的“老师太牛而对学生不屑一顾”;再次,学长说的小黑工和推荐信的问题,我的认知里多数硕士的ra都是小黑工,就类似国内有人花钱买实习一样,本质是内卷太严重,你不愿意免费干活别人愿意,而和大家都不能免费干活相比有人愿意只有自己免费干活。另外,小黑工和给不给写推荐信之间也没有必然联系,如果跟老师有研究经历,老师却不写推荐信,更多应该属于个人能力问题,让老师不敢用信誉背书;最后,个人觉得学长对某些老师的评价有失偏颇,我相信我和某些老师的接触比学长更密切,但出于隐私问题没法详细说明,见谅。

我个人属于受别人的话影响比较大,之前看了swl007007学长对康奈尔aem的评价就没有申康奈尔(手动狗头),相信如果我是今年申请的话,看到学长的这个帖子可能也会放弃来uwm。但就目前一学期的体验来说,虽然是网课,感觉还是不错。当初没有去macss,现在也没有后悔。我也理解学长的心情(类似被欺骗还要搭上很多钱的感觉),我也认同现在的uwm不能称之为“跳板”,只能算是给一些没有能力直申phd的同学一个要信的渠道,目前还比较好的是授课老师都非常强。如果要寻求一个真正意义上的“跳板”,或许要把目光投向美国之外。

还要感谢学长,让最近有点松懈的我又有了危机意识。。现在这个形势预期已经降了好几次,看top50以后的学校,已经看哪一个都觉得非常不错。女票申统计phd,也申了不少100以后的,但是了解一下会发现这些学校都有亮点,或许降低期望会好受很多。以上仅是把我的感受放在这里,给未来的学弟学妹参考,有说得不到位的地方请学长轻喷。

已有 2 人评分声望 收起 理由
Amelia0531 + 1 感谢分享
alanli97 + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

快乐的朱稚征 发表于 2021-1-26 20:51
一年级在读,感觉学长是不是因为正值申请季,发现uwm的帮助未达预期,心态有点崩了。。

对我们这一届来说 ...

wat,我还觉得我对aem的优点夸大,说了不少好话呢,哪里劝退你了快告诉我,不然下学期李老师得跨越美洲大陆来追杀我

声望
寄托币

swl007007 发表于 2021-1-27 10:09
wat,我还觉得我对aem的优点夸大,说了不少好话呢,哪里劝退你了快告诉我,不然下学期李老师得跨越美洲大 ...

hhhh就类似只能申农经申不了纯经之类的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

快乐的朱稚征 发表于 2021-1-26 21:12
hhhh就类似只能申农经申不了纯经之类的

哦那倒是事实(虽然我自己都去了纯经

声望
寄托币

swl007007 发表于 2021-1-27 10:19
哦那倒是事实(虽然我自己都去了纯经

学长,永远滴神

声望
寄托币

声望
寄托币
快乐的朱稚征 发表于 2021-01-27 09:51 本帖最后由 快乐的朱稚征 于 2021-1-27 13:23 编辑

对我们这一届来说,刚入学就了解到春季research没有了,可能心理落差没有学长那么大。读到目前的体验来说确实没有gk学长在那个帖子里说得那么完美,但是总得来说还不错。就我个人而言,非美本非清北复交,也不是经济强校,无数学背景,无三高,无论文,无正儿八经研究经历,只是三门课程都考的比较好,就在第一年上学期结束后的寒假找到了研究机会,我不敢称之为ra,但是是在professor一对一指导下进行研究,期间也取得了不少进步,目前仍在继续干。

可能因为我的预期本来就低,所以没有学长这样的感觉。尤其是关于ra,我对ra本来的理解也不是会送到你手里那样的(或许gk学长的帖子里营造了那种感觉)。所以第一学期还没结束的时候我就打算开始写邮件,费了不少心思改简历想措辞。结果第一封就收到了回应,所以个人体验方面还算不错,也很感谢愿意带我的老师。

学长可能会觉得比较好笑,毕竟我还没有申请,可能全聚德后会像你一样回来吐槽。但我觉得如果我被全聚德也不能把大部分原因归咎到项目上。首先,ra难找,phd难申,本质是由econ目前phd申请总体的卷的形势决定的,和其他学科横向比较不太合适;其次,uwm的项目已经提供了不少和大牛老师接触的机会,的确有一些项目能和老师有更密切的接触,但据我所知芝大的几个项目并不在这一范围内,而且芝大更符合学长说的“老师太牛而对学生不屑一顾”;再次,学长说的小黑工和推荐信的问题,我的认知里多数硕士的ra都是小黑工,就类似国内有人花钱买实习一样,本质是内卷太严重,你不愿意免费干活别人愿意,而和大家都不能免费干活相比有人愿意只有自己免费干活。另外,小黑工和给不给写推荐信之间也没有必然联系,如果跟老师有研究经历,老师却不写推荐信,更多应该属于个人能力问题,让老师不敢用信誉背书;最后,个人觉得学长对某些老师的评价有失偏颇,我相信我和某些老师的接触比学长更密切,但出于隐私问题没法详细说明,见谅。

我个人属于受别人的话影响比较大,之前看了swl007007学长对康奈尔aem的评价就没有申康奈尔(手动狗头),相信如果我是今年申请的话,看到学长的这个帖子可能也会放弃来uwm。但就目前一学期的体验来说,虽然是网课,感觉还是不错。当初没有去macss,现在也没有后悔。我也理解学长的心情(类似被欺骗还要搭上很多钱的感觉),我也认同现在的uwm不能称之为“跳板”,只能算是给一些没有能力直申phd的同学一个要信的渠道,目前还比较好的是授课老师都比较强。如果要寻求一个真正意义上的“跳板”,或许要把目光投向美国之外。

还要感谢学长,让最近有点松懈的我又有了危机意识。。现在这个形势预期已经降了好几次,看top50以后的学校,已经看哪一个都觉得非常不错。女票申统计phd,也申了不少100以后的,但是了解一下会发现这些学校都有亮点,或许降低期望会好受很多。以上仅是把我的感受放在这里,给未来的学弟学妹参考,有说得不到位的地方请学长轻喷。
你能进Tufts,芝加哥,说明你不差,有许多来野鸡项目的同学Tufts,芝加哥也录不了,你应该多去问问他们对于这个项目的感受!问问他们来了后是什么想法!不要总在高处看事情,不是每个人都跟你一样优秀,像你一样能进芝加哥和tufts

声望
寄托币

非常感谢yejiwisc123学长告知威斯康星经济学项目现在真实的情况,特别是这个项目是不好的方面!50w-60w的教育投资给不同经济水平的学生带来的压力和学生对于这个项目的要求是不一样的。对于这个项目,只有能够获得超额收益(指的是老师密切的指导,ra,推荐信),我才会进行这个投资。如果超额收益没有了,这个项目对我的性价比不高。再次感谢学长,让我避免做了错误决策!也让我家免受了10w-20w的经济损失,家里挣钱都不容易。

我本科是211学人力资源管理,gpa81,数学成绩低,未来想读海外的商学院管理学博士。
想请教您还有其他围观的大佬
(1)其他经济学跳板硕士有什么推荐吗,或者您有什么了解吗?特别是香港,新加坡,国内,还有美国
(2)之前咨询一位美国管理学phd在读学姐,她说经济学(对应战略理论方向)和心理学(对应组织行为学方向)的硕士都可以,重要是能做研究。您对她的这种说法有什么评价?

声望
寄托币
陌小柒 发表于 2021-01-28 13:13 本帖最后由 陌小柒 于 2021-1-28 13:38 编辑

非常感谢yejiwisc123学长告知威斯康星经济学项目现在真实的情况,特别是这个项目是不好的方面!50w-60w的教育投资给不同经济水平的学生带来的压力和学生对于这个项目的要求是不一样的。对于这个项目,只有能够获得超额收益(指的是老师密切的指导,ra,推荐信),我才会进行这个投资。如果超额收益没有了,这个项目对我的性价比不高。再次感谢学长,让我避免做了错误决策!也让我家免受了10w-20w的经济损失,家里挣钱都不容易。

我本科是211学人力资源管理,gpa81,数学成绩低,未来想读海外的商学院管理学博士。
想请教您还有其他围观的大佬
(1)其他经济学跳板硕士有什么推荐吗,或者您有什么了解吗?特别是香港,新加坡,国内,还有美国
(2)之前咨询一位美国管理学phd在读学姐,她说经济学(对应战略理论方向)和心理学(对应组织行为学方向)的硕士都可以,重要是能做研究。您对她的这种说法有什么评价?
你要去商学院读博就选商学院的项目,能不选经济硕士就不选,而且我也不清楚商学院情况,你可以去看看其他人什么想法。万分抱歉!!!

给你个小建议,别申course-based的硕士就行,选research- based的项目,course-based的项目大多数都是镀金买文凭的项目,欧洲很多research-based的项目的,你可以去chasedream问问看看情况

声望
寄托币

陌小柒 发表于 2021-1-28 00:13
非常感谢yejiwisc123学长告知威斯康星经济学项目现在真实的情况,特别是这个项目是不好的方面!50w-60w的教 ...

同意。90%的经济学硕士课程和训练都是专门为读经济学博士/农经博士设计的。也许你应该去隔壁商学院版或者chasedream看一下

声望
寄托币
其实我申到后来觉得想从跳板项目申到top20甚至top30的PhD,本科出身校反而是最重要的一个signal...
北大清华就算硕士表现没那么好,申请结果平均而言也会比表现好的普通本科好。这样其实是很弔诡的,因为许多人是因为本科出身不好才想读跳板硕的:dizzy:

RE: 欢迎询问关于威斯康星大学的问题 [修改]