寄托天下 寄托天下

[申请定位] 加拿大生物方向PhD求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币
沙发
谢谢大佬们

声望
寄托币
板凳
我不懂生物专业,也没太多经验。但我觉得你条件看上去应该还不错。据我的有限了解,加拿大虽然跟美国不一样,很多情况下是硕士申请博士,但实际上那些教授也是挺喜欢本科直博的学生的。我觉得你可以好好总结一下你的科研经历(主要总结好你自己在这里面做了什么工作、你对以后的科研有什么想法),然后好好挑一挑教授(最好教授的研究方向能跟你以前的研究有点关联,这样他们可能会对你更感兴趣),然后早一点去套磁。另外,GPA89分虽然不低,但也不是特别惊艳,所以如果名次比较高,那在简历里面最好写上名次。

还有,加拿大大学硕士博士的申请难度不低,所以,为了保险,最好再加上几所保底学校。实际上,有些排名不是很高的大学可能也有挺好的教授(当然,成果好的教授要求肯定也不低,但毕竟学校排名低一些的话竞争可能会小一点)。

反正,肯定得先套磁,看看教授都是什么想法。如果对你感兴趣,应该会给你回邮件的,这样你套一套应该就会有点感觉。

声望
寄托币
地板
smilessss 发表于 2021-2-17 16:46
我不懂生物专业,也没太多经验。但我觉得你条件看上去应该还不错。据我的有限了解,加拿大虽然跟美国不一样 ...

谢谢前辈回复,请问我目前耶鲁的暑研还没开始,现在开始套瓷会不会少一项经历呢?  您觉得越早套越好还是等经历“攒齐了”再套啊?谢谢了🙏

声望
寄托币

加拿大offer勋章 新任版主

早早套。其实经历的数量不是最重要的,你把自己对专业的理解写好了,教授们都会看这学生水平到底咋样。你这条件不差那个暑研了,早早占上坑吧,祝好运~

声望
寄托币
王瞢劯 发表于 2021-2-17 17:27
早早套。其实经历的数量不是最重要的,你把自己对专业的理解写好了,教授们都会看这学生水平到底咋样。你这 ...

谢谢前辈回复

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

专业背景很强,基本上定位这几所学校没问题。UT重论文发表,UBC看GRE,MCgill看导师。 但这三所大学最好都能套到导师,否则在海量的申请中能不能得全看committee的喜好和心情。加拿大2021fall国际留学生是锐减,希望2022的情况会好一些。 生物化学方面加拿大老牌省份 魁北克和安大略实力强,企业多,机会多,建议在安省和魁省再多找几所专业排名高的大学。

声望
寄托币
hanfei0415 发表于 2021-2-17 22:34
专业背景很强,基本上定位这几所学校没问题。UT重论文发表,UBC看GRE,MCgill看导师。 但这三所大学最好都能 ...

谢谢您的回复

声望
寄托币
KevinWangle 发表于 2021-2-17 16:58
谢谢前辈回复,请问我目前耶鲁的暑研还没开始,现在开始套瓷会不会少一项经历呢?  您觉得越早套越好还是 ...

我也觉得早一点好一些吧,如果赶到套磁高峰期,有的教授一天就收几十封邮件,都看不过来啊。

声望
寄托币
生物PHD大概以后就要找教职了,需要拼三围,非名校或者top组就不要去了,不然毕业之后出路也不会很好。

RE: 加拿大生物方向PhD求定位 [修改]