寄托天下
楼主: 匿名

[Offer榜] Fin-PhD跳板:LSE FE, MAPSS, MACSS, Duke MAE, PBCSF [复制链接]

声望
寄托币

商学院offer勋章 经济offer勋章

匿名者 发表于 2021-03-10 17:30英国除了lbs好像就没正式的RA岗位,你私下和老师聊着做是有可能,但没办法留下来,那估计就远程了。
part-time只要推荐信够强,和full-time也是没有区别的是吗?还是说必须是full-time?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

Steve.L 发表于 2021-3-11 09:13
part-time只要推荐信够强,和full-time也是没有区别的是吗?还是说必须是full-time?

从来没有人说必须ft才能拿到强推
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
我也是现在FE的学生,楼上都是我同学哈哈,我也是准备申请Fin PhD,去年也是在MAPSS/MACSS/LSE FE/Duke MAE 之间选择,最后来了LSE,最近刚收到了Top5 Pre Doc的offer。比较推荐你来我们项目,芝大那几个项目比较偏经济学了,而且课程难度大,内卷严重。杜克其实也不错,但是就是要读两年时间,如果想做pre doc的话花的时间太多,不做直接申请的话也有可能结果不错,但可能平均来看不如一年硕士+两年pre doc的结果好。

声望
寄托币
匿名者 发表于 2021-03-11 09:13part-time只要推荐信够强,和full-time也是没有区别的是吗?还是说必须是full-time?
part time肯定能拿到很好的信,杜克两年的项目每年都有人不做全职拿到很好的PhD offer,他们一般都是校内做part time或者上课表现好拿信。

我目前感觉对于陆本学生,想要达到同样的申请结果,大概有以下几个选项可选(难度从高到低):
1. 本科直接申请
2. 本科毕业直接做全职RA/读一年硕士直接申请
3. 读一年硕士+两年全职RA/ 读两年硕士直接申请
4. 读两年硕士+两年全职RA

基本上选项1、2不是清北选手很难做到,3应该是每个跳板项目里不错的同学可以做到的水平,4的话可能是一些很优秀的同学在读硕士之前没有做好准备,不能在一年的时间内找到全职RA或者在两年后没能直接申请到满意的PhD。具体选哪个可以根据自己的背景和对风险和时间的偏好进行选择。

选项4之后会有一些很难让人接受的事情,比如说读了硕士之后,找不到全职RA或者也没申请到满意的PhD,就只能在家gap再申请或者直接放弃。但这也是很正常的,现在不管是全职RA还是PhD竞争都异常激烈,很多事情运气都占很大的因素,很多很优秀的同学都被全聚德,不是说他们不优秀,而是位置就那么多,有时候真是个运气的事。希望大家既然选择了这条路还是要做好心理准备,就算留不在学术界也一定会有很好的出路的。

匿名用户
匿名用户 发表于 2021-3-12 23:17:57
西瓜西西 发表于 2021-3-12 22:59
part time肯定能拿到很好的信,杜克两年的项目每年都有人不做全职拿到很好的PhD offer,他们一般都是校内做 ...

太感谢前辈啦,恭喜拿到Top RA,我想问下您,你这里说“1,2非清北的很难做到”,是说海外院校很看本科背景吗?如果其他院校的拿到同样好的信,是否也能按1,2这么走呢?主要意思是推荐信和本科背景的重要性问题

其他信息感觉非常informative,感激

声望
寄托币
匿名者 发表于 2021-03-12 23:17

太感谢前辈啦,恭喜拿到Top RA,我想问下您,你这里说“1,2非清北的很难做到”,是说海外院校很看本科背景吗?如果其他院校的拿到同样好的信,是否也能按1,2这么走呢?主要意思是推荐信和本科背景的重要性问题

其他信息感觉非常informative,感激
肯定是很看本科背景的,这是毋庸置疑的,这里说1、2非清北很难做到是因为最好的清北学生能力是真的强,而且他们本科的平台更好,就导致他们能拿到更好的信和成绩单,但如果能拿到和他们一样好的信和成绩单,可能差距也会太大。不过本科背景都已经无法改变了,做好自己能做好的事是最重要的~

声望
寄托币
匿名者 发表于 2021-03-12 23:32肯定是很看本科背景的,这是毋庸置疑的,这里说1、2非清北很难做到是因为最好的清北学生能力是真的强,而且他们本科的平台更好,就导致他们能拿到更好的信和成绩单,但如果能拿到和他们一样好的信和成绩单,可能差距也会太大。不过本科背景都已经无法改变了,做好自己能做好的事是最重要的~
应该是差距也不会太大 哈哈

声望
寄托币
匿名者 发表于 2021-03-12 23:32肯定是很看本科背景的,这是毋庸置疑的,这里说1、2非清北很难做到是因为最好的清北学生能力是真的强,而且他们本科的平台更好,就导致他们能拿到更好的信和成绩单,但如果能拿到和他们一样好的信和成绩单,可能差距也会太大。不过本科背景都已经无法改变了,做好自己能做好的事是最重要的~
不过我对这种不读硕士就直接申请的高端路线真的不太熟悉,说的可能有点问题。现在想想,可能不读硕士或者pre doc的话,不是top2学生应该希望不大吧,尤其是finance phd

声望
寄托币

商学院offer勋章 经济offer勋章

匿名者 发表于 2021-03-12 23:54不过我对这种不读硕士就直接申请的高端路线真的不太熟悉,说的可能有点问题。现在想想,可能不读硕士或者pre doc的话,不是top2学生应该希望不大吧,尤其是finance phd
清北也至少有predoc经历再去申请fin phd,或者有人会延毕一年本科直接申请。

声望
寄托币
楼上几位的评论是事实,但我觉得基调过于乐观,我是FE本届的学生,也在申phd。首先我觉得楼主要明白的一点是FE现在已经是cheaper version of MSc Finance,对于申请phd教授们是欢迎的,但帮助并没有很大。IM不会拒绝请他写推荐信的人,就是说不管你考试成绩如何只要找他写信他都会写。FE毕业之后直接申请到top phd的人近三四年并没有(近三四年主要是香港地区和英国其他学校,有个美国Rochester的),前几年是有的,但你要分中国人和外国人的区别,男生和女生的区别(种族歧视和性别歧视),还有他们本科学校是什么。再来就是RA/predoc,申请到好的RA的是有,但RA的作用有多大楼主可以多具体了解一下。
至于MAPSS, MACSS,确实申请fin phd的不太多,但也不是不行,而且econ phd做finance research的不少。但它们也有各自的弊端楼上已经讨论过了。
另外就是目前我不知道FE有申请到top 10-20 phd的,或许是我消息不够灵通,从我目前知道的四五个人的情况还没有,会再了解一下。
有些说的不太清楚楼主有什么具体想问的可以私信。

声望
寄托币
匿名者 发表于 2021-03-13 08:23楼上几位的评论是事实,但我觉得基调过于乐观,我是FE本届的学生,也在申phd。首先我觉得楼主要明白的一点是FE现在已经是cheaper version of MSc Finance,对于申请phd教授们是欢迎的,但帮助并没有很大。IM不会拒绝请他写推荐信的人,就是说不管你考试成绩如何只要找他写信他都会写。FE毕业之后直接申请到top phd的人近三四年并没有(近三四年主要是香港地区和英国其他学校,有个美国Rochester的),前几年是有的,但你要分中国人和外国人的区别,男生和女生的区别(种族歧视和性别歧视),还有他们本科学校是什么。再来就是RA/predoc,申请到好的RA的是有,但RA的作用有多大楼主可以多具体了解一下。
至于MAPSS, MACSS,确实申请fin phd的不太多,但也不是不行,而且econ phd做finance research的不少。但它们也有各自的弊端楼上已经讨论过了。
另外就是目前我不知道FE有申请到top 10-20 phd的,或许是我消息不够灵通,从我目前知道的四五个人的情况还没有,会再了解一下。
不知道你是哪位同学,请问你指的性别歧视是什么?我是女生,你是指女生必须要靠某种“性别优势”吗?very interesting, but please don't make excuses for yourself…

声望
寄托币
西瓜西西 发表于 2021-3-13 08:36
不知道你是哪位同学,请问你指的性别歧视是什么?我是女生,你是指女生必须要靠某种“性别优势”吗?very i ...

你的反应有些过度了,性别差异和种族差异是确实存在的,不是说女生就得靠“性别优势”,只是客观存在的事实,而且并不是女生有“性别优势”,而是在普遍存在的男性强势的环境下女生会得到更多的重视。

声望
寄托币
匿名者 发表于 2021-03-13 08:23楼上几位的评论是事实,但我觉得基调过于乐观,我是FE本届的学生,也在申phd。首先我觉得楼主要明白的一点是FE现在已经是cheaper version of MSc Finance,对于申请phd教授们是欢迎的,但帮助并没有很大。IM不会拒绝请他写推荐信的人,就是说不管你考试成绩如何只要找他写信他都会写。FE毕业之后直接申请到top phd的人近三四年并没有(近三四年主要是香港地区和英国其他学校,有个美国Rochester的),前几年是有的,但你要分中国人和外国人的区别,男生和女生的区别(种族歧视和性别歧视),还有他们本科学校是什么。再来就是RA/predoc,申请到好的RA的是有,但RA的作用有多大楼主可以多具体了解一下。
另外,我不清楚IM是不是会给所有让他写信的人写,但就算是这样,考满分和考50分写的信会是一样的吗,上课积极发言和一句话都不说的信会是一样的吗?既然那么多人都说IM的信有用,就你说没用,so…不过只有IM的信肯定是不够的,毕竟只是上课推,但你还能要求什么更多的东西呢?其他的准备工作不应该早点做吗,指望在半年内做完本科时没做的事根本不现实,如果本科没其他的积累,就想靠硕士的信,那还是去个两年的项目或者gap吧,当然这样的结果可能也不会差,只是鱼和熊掌不可兼得。

声望
寄托币
匿名者 发表于 2021-03-13 08:50

你的反应有些过度了,性别差异和种族差异是确实存在的,不是说女生就得靠“性别优势”,只是客观存在的事实,而且并不是女生有“性别优势”,而是在普遍存在的男性强势的环境下女生会得到更多的重视。
别和我说什么客观事实、反应过度,again,don’t make excuses for yourself

声望
寄托币
西瓜西西 发表于 2021-3-13 09:01
另外,我不清楚IM是不是会给所有让他写信的人写,但就算是这样,考满分和考50分写的信会是一样的吗,上课积 ...

我并没有说我申请结果如何,感觉你默认我申请结果很差?我有欧洲不错的offer和predoc了。但对FE持保守态度=申请结果很差?申请结果还可以也不代表FE的帮助就很大吧,就像你说的自己还得做狠多工作
客观事实、反应过度” 是 事实,again, 对FE持保守态度 不等于 申请结果很差

RE: Fin-PhD跳板:LSE FE, MAPSS, MACSS, Duke MAE, PBCSF [修改]