寄托天下
楼主: 匿名

[Offer榜] Fin-PhD跳板:LSE FE, MAPSS, MACSS, Duke MAE, PBCSF [复制链接]

声望
寄托币
西瓜西西 发表于 2021-3-13 09:03
别和我说什么客观事实、反应过度,again,don’t make excuses for yourself

"客观事实、反应过度" 是 事实,again, 对FE持保守态度 不等于 申请结果很差
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
西瓜西西 发表于 2021-3-13 09:03
别和我说什么客观事实、反应过度,again,don’t make excuses for yourself

"客观事实、反应过度" 是 事实,again, 对FE持保守态度 不等于 申请结果很差
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
匿名者 发表于 2021-03-13 09:10 本帖最后由 johnson_- 于 2021-3-13 09:15 编辑

我并没有说我申请结果如何,感觉你默认我申请结果很差?对FE持保守态度=申请结果很差?申请结果还可以也不代表FE的帮助就很大吧,就像你说的自己还得做狠多工作
客观事实、反应过度” 是 事实,again, 对FE持保守态度 不等于 申请结果很差
我不清楚你申请情况如何,而且我说就算gap也会有好结果,我希望大家都有好结果。只是你总是说IM的信没有用,这句话我申请之前就听一个同学说过,所以我大概知道你是谁了,当时还引起我不小的焦虑,但后来我认识的很多人都说有用,我不得不质疑你说的这句话,而且我也不知道你出于什么动机说这句话。Anyway,别老拿性别说事

声望
寄托币
匿名者 发表于 2021-03-13 09:14

你是世界大法官吗?你判断什么是事实什么不是事实,普却信代表啊…
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
cheesechan -10 呵呵

总评分: 寄托币 + 10  声望 -9   查看全部投币

声望
寄托币

经济offer勋章

匿名者 发表于 2021-03-13 09:19你是世界大法官吗?你判断什么是事实什么不是事实,普却信代表啊…
性别确实是一个问题啊,亚女申请就是比亚男容易多了,找教职也是,上面说的是事实。

声望
寄托币
匿名者 发表于 2021-03-13 08:50

你的反应有些过度了,性别差异和种族差异是确实存在的,不是说女生就得靠“性别优势”,只是客观存在的事实,而且并不是女生有“性别优势”,而是在普遍存在的男性强势的环境下女生会得到更多的重视。
这句话的逻辑就很有意思,男性普遍强势的环境,女生难道不是弱势群体,你就想当然的以为男性会保护弱势群体?太天真了。我申请过程中还真的就经历了性别歧视,只是我懒得说了罢了。

我对FE也持中立态度,我认为更适合有一定准备的同学来,我觉得楼主准备很充分,所以才比较推荐。

声望
寄托币
匿名者 发表于 2021-03-13 09:22性别确实是一个问题啊,亚女申请就是比亚男容易多了,找教职也是,上面说的是事实。
亚女申请和找教职是不是比亚男容易,请拿数据说话,别在这拍脑袋。而且退一万步讲,如果性别真的是一个显著的因素,能不能排除亚女就是比亚男优秀的可能性?我不希望女生辛辛苦苦得来的结果,被男性一句“不过是性别优势,政治正确罢了”一笔带过。

声望
寄托币

经济offer勋章

西瓜西西 发表于 2021-3-13 16:05
亚女申请和找教职是不是比亚男容易,请拿数据说话,别在这拍脑袋。而且退一万步讲,如果性别真的是一个显著 ...

来自一个意大利申请PhD的亚洲女生的数据,upf econ毕业的PhD,女生拿了OSU,全部男生都只有回国。其次,还是这位女生说的,黑女>亚女>白女>白男>亚男。美帝就是一个政治正确有diversity要求的地方,相同的努力下,有美帝大学政治正确的存在,亚女就是相对容易
gterAF + 1 + 1 赞赞赞!

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
匿名者 发表于 2021-03-13 16:17

来自一个意大利申请PhD的亚洲女生的数据,upf econ毕业的PhD,女生拿了OSU,全部男生都只有回国。其次,还是这位女生说的,黑女>亚女>白女>白男>亚男。美帝就是一个政治正确有diversity要求的地方,相同的努力下,有美帝大学政治正确的存在,亚女就是相对容易
首先你可以把这个论文链接发出来,还有,这个女生说什么不代表事实就是什么,这只是一个数据点。我们抛开种族,只说性别,如果说女生前5%的人才会去申请,那么由于男性的普遍自信,前25%的男生都会去申请,那么从结果来看肯定是女生申请结果好,但这可以说明女生受到了某种优待吗?请先理解一下什么叫做内生性问题。
cheesechan -10 23333

声望
寄托币
西瓜西西 发表于 2021-3-13 09:19
你是世界大法官吗?你判断什么是事实什么不是事实,普却信代表啊…

哟,田园🐶打拳打到论坛上来了?

声望
寄托币
匿名者 发表于 2021-03-13 16:50

哟,田园🐶打拳打到论坛上来了?
哎呀,说不过就开始人身攻击啦,不愧是你????

声望
寄托币
不会再回复任何人了,我只是理性讨论,不同观点的人也不用尝试互相理解了,站的立场不同罢了
cheesechan -10 23333

匿名用户
匿名用户 发表于 2021-3-16 09:58:00
于2021-03-16 09:56新增了Duke University(M.A Economics)offer信息

声望
寄托币

英国offer勋章 经济offer勋章

楼上有些人真是神经过敏,哈哈哈

声望
寄托币

商学院offer勋章 经济offer勋章

匿名者 发表于 2021-03-10 01:56LSE FE本届在读,帮wenchuan回答一下哈哈:
1.根据今年的申请结果,(中国人)只凭上课考试拿到(IM)的推荐信大概能申到top10~20的项目,想冲top5几乎必然要做full time RA,但在LSE很难找到RA;
2.Finance PhD申请几乎只看推荐信;
3.金融系没有任何明文保证说拿Distinction(甚至某一门课或者overall的第一)能留本校读PhD,这一点与经济系不同。
想问下您top10-20大概是什么水平的学校呢?每年能自己申到LSE本校这种水平的人有多少呢?十分感谢

RE: Fin-PhD跳板:LSE FE, MAPSS, MACSS, Duke MAE, PBCSF [修改]