寄托天下 寄托天下

[签证] 2021加拿大学签 SW-1 (Coop) SDS 申请DIY攻略 包括GIC、体检等 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

签证已到手,从提交申请到拿到护照共花费2个月时间,写个攻略帮助一下大家。
3月提交的时候速度还是比较慢的,我也遇到一些小麻烦所以拖了一点时间,不过都顺利解决。
目前来看,不论是 EAPP 还是 SDS 速度都还是比较快的。

我的BG:应届本专业顺读 Master,小龄,有雅思,几乎无雷点
SDS 优点:通过率略高(据说),不需要流水等资金证明,速度快(目前和 EAPP 差不多)
SDS 缺点:需要交 GIC需要交学费, 需要先体检
我选择 SDS 原因:流水复杂不想交,相对 EAPP 更保险

1. 预付学费
很多学校都有规定的付学费时间,提前付学费的方法:把钱转到学校账户,实际上并没有交学费。
联系学校的有关部门,会有人指导你如何操作的。

2. GIC
我选择的是 CIBC 的 GIC,个人觉得速度快且手续费低(150 CAD
而且我直接转了 16000 CAD 的金额,也可以开出 16000 的证明
但是实际上我觉得作用不大,当时也是为了更保险一点,交 10000 即可
我还是推荐大家直接选加拿大银行做 GIC,没必要再通过国内银行
大家如果需要办 CIBC 可以找我 Refer 有 25 刀返现

3. 体检
尽量早点体检,特别关注一下胸片,有些人被要求做痰检验,这个非常麻烦

4. Co-op
建议申请时直接把 Co-op 签证也申请了,这样就省得到了加拿大之后再申请
非常简单,只需要问学校要一封 Coop Letter 证明你的项目必须要做 Coop
上传该信即可,这样你就能拿到 SW-1 而非 S-1 签证
如果没申请也不要紧,入境后还可以再申请也不麻烦

5. Client Information其实 SDS 可以完全不交任何的补充材料,也可以过签的
当然很多人都会多放一些材料,更加放心一点
我个人是加了存款证明,父母口吻的资助信,出生证明,学习计划
我没有做任何公证,没有开无犯罪证明,所有需要翻译的文件都是自己翻译的
学习计划是按照申请学校的 PS 稍作修改

大龄倒读或其他情况复杂的朋友请不要参考我的情况!有什么问题欢迎问我!

已有 1 人评分声望 收起 理由
Gter4133403 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章 新任版主

沙发
感谢分享

声望
寄托币
板凳
体检,发送电子信息的时候拿不到体检表格怎么办啊?

声望
寄托币
地板
大龄倒读女青年 发表于 2021-8-12 15:26
体检,发送电子信息的时候拿不到体检表格怎么办啊?

体检报告是一直都拿不到的,只需要回执就行

声望
寄托币
recklesspy99 发表于 2021-9-17 06:26
体检报告是一直都拿不到的,只需要回执就行

嗯,回执了
今天显示体检过了

声望
寄托币
请问,0104表,5645 等表格,你们的签名是有打印再手写吗?还是空着,直接上传?谢谢

声望
寄托币
大龄倒读女青年 发表于 2021-9-22 00:21
嗯,回执了
今天显示体检过了

请问,0104表,5645 等表格,你的签名是有打印再手写吗?还是空着,直接上传?谢谢

声望
寄托币
Yumi酱 发表于 2021-9-23 14:13
请问,0104表,5645 等表格,你的签名是有打印再手写吗?还是空着,直接上传?谢谢

所有文件都不需要签名的。最后上传的时候统一有一个电子签名的环节。

RE: 2021加拿大学签 SW-1 (Coop) SDS 申请DIY攻略 包括GIC、体检等 [修改]