寄托天下 寄托天下
楼主: kafai

[签证] Waterloo ECE Meng毕业工签timeline分享 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

kafai 发表于 2023-4-14 00:22
1. 本来就不要对加拿大找工抱有好的期待。

2. 如果本身没有工作经验,想问你不靠coop或者Intern给简历 ...

那按照求稳的想法,ubco ee会是一个比较好的选择?
毕竟有coop+bcpnp,但是我不知道ee title以及ubco的位置会对找工有多大影响,我在linkdein完全没找到这个项目出来的前辈。。请问可以听听前辈对这方面的看法吗?

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

编辑掉 回复错楼层

声望
寄托币

teaDrinker 发表于 2023-4-15 14:45
那按照求稳的想法,ubco ee会是一个比较好的选择?
毕竟有coop+bcpnp,但是我不知道ee title以及ubco的位 ...

是你搜的方法不太对吧。

1. 如果你开了会员,搜的话可以试着加关键词比如 okanagan 或者 kelowna 这种比较容易搜出在读学生

2. 往届毕业生可能都不太会标明UBCO,所以要按学位去搜。UBCV给的degree是ECE的,UBCO给的是EE的。可能可以靠这个甄别一下。

并不知道UBCO的coop怎么样。但是我认识几个NEU转码的coop都找的还行,比如银行或者通信公司。当然也可能是NEU转码的那批人太卷了。普遍有coop上岸会容易点。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
teaDrinker + 1 + 1 赞赞赞!

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
学长好,我是纯经管转码无实习无科研,就一点计算机先修课(c,数据结构)录了loo的ece non-coop,自己目标就是拿身份,请问我这样风险是不是太大了啊(指很难找到工作包括读完了也拿身份困难),或者您能帮忙分析下我这样做应该要注意哪些问题吗,比如在课程中还是好好写project在简历,最后一个学期转parttime好好找实习之类的?谢谢!

声望
寄托币

law1 发表于 2023-4-22 18:26
学长好,我是纯经管转码无实习无科研,就一点计算机先修课(c,数据结构)录了loo的ece non-coop,自己目标就是 ...

转码无实习的话你第一份工作会非常非常难找。最后一学期你转parttime也没办法找全职off-campus实习的。(除非学签可以全职打工的政策延续)

但是因为OINP的地区加分,我觉得好像loo毕业生不用工作光刷雅思也能拿PR。现在不是才4月吗,国内找个三个月实习也来得及吧。。。

声望
寄托币
kafai 发表于 2023-4-23 04:11
转码无实习的话你第一份工作会非常非常难找。最后一学期你转parttime也没办法找全职off-campus实习的。( ...

现在快五月底了,毕业论文和各种考试已经有点焦头烂额了,谢谢学长,我也最多从前端做起了...后端入门感觉还是比较困难,那defer是否为一个更好的选择呢?

声望
寄托币
kafai 发表于 2023-4-23 04:11
转码无实习的话你第一份工作会非常非常难找。最后一学期你转parttime也没办法找全职off-campus实习的。( ...

如果最坏的结果是我毕业后找不到工作,我能不能找个地方苟着不工作或者去打工之类的,从而拿到卡再说呢?

声望
寄托币

law1 发表于 2023-4-23 20:09
如果最坏的结果是我毕业后找不到工作,我能不能找个地方苟着不工作或者去打工之类的,从而拿到卡再说呢?

可以。只要不是焦虑类型的,我认识好几个毕业了滑雪旅游一两个月才开始找工作的。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

恭喜校友

声望
寄托币
kafai 发表于 2023-4-24 06:43
可以。只要不是焦虑类型的,我认识好几个毕业了滑雪旅游一两个月才开始找工作的。

感谢感谢,麻烦您了!

声望
寄托币
kafai 发表于 2022-7-10 02:02
光以现在形势来说,我只给几类人推荐NYIT FDU这种纯卖pnp的项目。

1. 大龄 或者拖家带口 ,走其他CEC之 ...

请问大佬认为NEU和这两个有什么区别呢?我感觉都是卖PNP的项目啊

声望
寄托币

23周年庆勋章 23申请季勋章 23Offer 其他专业OFFER勋章 美国offer勋章 CS offerl勋章 加拿大offer勋章 欧洲offer勋章 23fall【寄托社群】

请教下楼主,我在别的地方听人说毕业后用PGWP也可以找实习,所以没coop也没关系?请问可以这样操作吗?

声望
寄托币

Gter4154909 发表于 2023-4-26 21:24
请问大佬认为NEU和这两个有什么区别呢?我感觉都是卖PNP的项目啊

你这个问题我都不想回答。

那我问你如果 北邮 和 北京中关村职业技术学院 都卖学位,你买哪个?

声望
寄托币

leozhudd 发表于 2023-5-20 21:27
请教下楼主,我在别的地方听人说毕业后用PGWP也可以找实习,所以没coop也没关系?请问可以这样操作吗?

可操作 != 你可以

大部分的实习岗位都要求在校学生,你毕业做实习很有可能算是诚信问题。

当然小公司给我毕业后发Intern offer,反正廉价劳动力,以前amazon intern没coop的有些人是先申请通过 然后把夏季实习生延期至毕业之后去做的,但是具体风险和问题自己承担。按现在市场可能延期的话Offer直接就没了。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

RE: Waterloo ECE Meng毕业工签timeline分享 [修改]