寄托天下 寄托天下

[签证] Waterloo ECE Meng毕业工签timeline分享 [复制链接]

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

hahahha。 我又来了。更新下毕业工签时间线。

2021.4月底最后一门课出分。
2021.5.4 学校系统给我开放completion letter申请
2021.5.7 拿到所有材料及完成申请
2021.6.23 拿到PGWP approval letter。

我总共读了4个学期,最后一学期Part-time。工签时间是三年直到2024.6.23。

滑铁卢ECE MENG最新的completion letter已经统一给项目的参考时间变成16个月了。我有点怀疑是不是一年读完也能拿三年工签,anyway分享下四学期读完顺利三年工签的数据点。另外我身边认识的也全部都是三年工签。FYI

BTW,最近来BC温哥华工作发现所谓的BCPNP是有很多种的,我试着给自己打了分,光是 加拿大境内硕士学历 + 码农工作offer就给我直接加过线了(雅思及国内工作经验都没写的情况下)。也就是说我都不需要工作满一年走EE就可以直接拿PR。所以建议大家申请加拿大读书还是要一切以就业为第一考虑因素。不用为了省提名去读奇怪的项目,这样即使拿到PR没工作又有什么意义呢。。当然大龄或者土豪例外。
已有 2 人评分声望 收起 理由
沉默的鹅卵石 + 4 感谢分享
BestJongee + 6 感谢分享

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
对的,BC对码农特别友好!感谢楼主分享

声望
寄托币
感谢分享,楼主是特意要去BC工作还是恰好有合适offer呢

声望
寄托币

派派派大星 发表于 2021-6-28 15:52
感谢分享,楼主是特意要去BC工作还是恰好有合适offer呢

其实并不是特意,因为5月毕业不想继续找了,另一个安省offer给的太少了。

虽然现在这个工作我也不是很满意,但是pay对new grad来说还行。。

声望
寄托币
kafai 发表于 2021-6-28 15:55
其实并不是特意,因为5月毕业不想继续找了,另一个安省offer给的太少了。

虽然现在这个工作我也不是很 ...

两件大事都搞定了,恭喜:lol

声望
寄托币

加拿大offer勋章 Golden Apple FALL祈福章

谢谢学长传经送宝。到时把拿枫叶卡的过程也跟大家分享下。不知道未来五年内留学生拿PR的形势会不会有变化。

声望
寄托币
请问省提名一般是需要多久呢?如果一毕业拿到工作offer就申请省提名和工作一年再走EE比较起来哪个会比较快呢,感谢大佬

声望
寄托币

poopooh 发表于 2021-7-8 00:18
请问省提名一般是需要多久呢?如果一毕业拿到工作offer就申请省提名和工作一年再走EE比较起来哪个会比较快呢 ...

按我的理解是取决你能不能进EE的池子。

我现在研究了一下,是打算考个雅思用我国内工作经验进EE的池子,然后靠着省提名PNP tech加分被捞,这样我觉得是最快的。PNP tech好像一般几周就下来了,然后EE被捞再加上重回3个月得处理速度,我觉得有希望半年之内拿到PR。

声望
寄托币
kafai 发表于 2021-7-8 14:50

我现在研究了一下,是打算考个雅思用我国内工作经验进EE的池子 ...

感谢,祝大佬一切顺利

声望
寄托币
楼主的贴子很赞,我看了学到了好多

声望
寄托币

加拿大offer勋章

kafai 发表于 2021-7-8 14:50

我现在研究了一下,是打算考个雅思用我国内工作经验进EE的池子 ...

老哥,能不能更新一下现在操作到哪一步了?

声望
寄托币

MMA-Martin 发表于 2022-6-17 12:16
老哥,能不能更新一下现在操作到哪一步了?

没啥更新,考了雅思G类,最近在办国内无犯罪啥的,EE分数 520+ 等抽签估计第一波就被捞了。

声望
寄托币
请问如果不转part time 的话是没法提前开始实习找工的吗...如果转成pt但没找到工作最后回国是不是就很亏亏了。顺便请问没什么实习经验的ng在加那边找工作的情况怎样呢QAQ

声望
寄托币

hotpotkiller 发表于 2022-6-23 22:25
请问如果不转part time 的话是没法提前开始实习找工的吗...如果转成pt但没找到工作最后回国是不是就很亏亏了 ...

可以重新组织下语言和逻辑吗?我没太看懂你前面在说啥。

没实习经验NG需要多花时间准备,大部分还是能找份工作积累工作经验的。

声望
寄托币
kafai 发表于 2022-6-25 05:47
可以重新组织下语言和逻辑吗?我没太看懂你前面在说啥。

没实习经验NG需要多花时间准备,大部分还是能 ...

啊不好意思
我的意思是说转成part time是可以提前实习找工的吗?毕竟fulltime每周只有20小时的工作时间 part time 是不是没这个限制...还是对于国际生来说依然是不能实习,只是单纯因为学费少所以转part time hh
以及转了之后毕业证会写part time吧如果回国多少有点亏?lz留下肯定莫问题~

RE: Waterloo ECE Meng毕业工签timeline分享 [修改]