寄托天下

[签证] 从0开始申请签证全流程-准备文件适用年龄小/顺读/SDS同学 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章 新任版主

楼主

本文流程是通用的,但是签证文件不适用大龄转专业

如果其他内容看完都记不住,那么只要记住一点:

不要找中介!

如果看完寄托的签证信息还是觉得需要别人帮助分析自己的具体情况:

①   请添加置顶帖里的葱哥加入寄托签证交流微信群,feel free to ask,总有一个人遇到过并解决了你的某一个问题,在得到别人的帮助以后也把请这份帮助传递下去,留学不易,互帮互助。

②   每个学校都有学校里的国际学生服务部门,里面会有可以帮你分析签证问题的老师,相比盈利为目的的中介机构,这些老师是真的希望学生能拿到签证,而且老师们见到的情况不比中介少。

总之,免费的资源有很多,相比把自己的隐私信息和签证大事交到别人手里,自己去申请准备,当作一次锻炼岂不是更好。

碎碎念:

被寄托叔问有没有什么签证文件通用模板可以分享,借此回忆了一下办签证的流程。已经来加国快两个月了,每天struggle在学习、家务琐事以及未来规划,回忆过去好像是很模糊的一场梦。

拿到offer的激动过去了以后,最让人头大的就是签证问题了。刚打开ircc的网站看到那么多类目给我本就不灵光的脑瓜又增添了不少负担,不过好在有签证群的小伙伴的经验和帮助,ircc的step by step指导也非常明确。所以自己DIY了不到半个月就交了,经历了疫情期间的等待以后,在某一个我已经忘了我还申请过签证的日子,顺利收到了cl和opr,我的签证申请也圆满画上了句号。

Step 1. 注册IRCC账号

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/account.html

选择register→register with GCKey         

一定要记好自己设置的每一个安全问题的答案,因为后面每一次登录都会需要验证身份。一个小tip:把所有问题都设置为同一个答案,比如gxbwdddr,tzzsf(感谢把我打倒的人,躺着真舒服)

然后登录GCKey

网站上会出现需要回答的问题,如实回答即可

※注:如果想要走SDS一定在“是否已经体检”“是否已经交学费”(?)的问题下回答“是”,才会跳转到sds的checklist。即使你没有体检没有交学费,回答问题只是保证你可以被分类到sds计划中,相应的材料后面再准备即可。

Step2. 准备材料

按照checklist准备即可。

在这一步,大部人纠结的问题主要有3个:

(所有的答案不是100%的正确,极小概率就算该准备的全都准备了,还是莫名其妙的被拒。所有的答案仅供参考!!!本文不负保证过签的责任,一切提交的文件和可能产生的后果均由个人承担!!!

Q:财产证明我到底要准备多少?

A:标准答案:越多越好:交学费以后的收据、1W GIC(不懂GIC是啥的可以在论坛搜索栏搜索关键词GIC浏览相关帖子即可)、房本车本,存款证明,银行流水。

我的答案:

①   如果你是应届顺读年龄小,选择SDS,除了学费1W GIC,啥也不用准备。因为IRCC已经列出了他们需要的材料:offer,护照, etc. 如果他们真的想看存款证明,他们会列出来的。换言之,没列出来的,都是没必要的。SDS本来就是为了简化资金手续,为什么要自己给自己找麻烦事呢?

②   如果你是年龄较大,倒读等情况,还是建议资产证明越多越好。

Q:学习计划怎么写?

A:还是那句话,如果你是应届顺读年龄小,sds没有要求学习计划,那就不要交。如果是EAPP or自身情况需要。学习计划重点突出是自己毕业后要回国(不会黑在加国),当然也有极个别情况,说自己是高学历人群会走ee or pnp正常移民。但是保险起见,还是“回国”吧。

Q:房本/车本/亲属关系/无犯罪证明要不要公证?

A:公证了一定没毛病。

我的个人情况和看法:我的无犯罪是自己在中文原件下翻译了英文,没有公证过

亲属关系是我个人认为还算有必要公证的,(但是如果是我我就只交户口本+自己翻译),其他房本车本无犯罪,自己翻译一下就好。

其他常见问题:

Q:怎样预约体检?

A:https://secure.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx

在这个网站上选择China,PR

会出现所有体检中心的地址和联系方式

Q:在哪里预约指纹?

A:https://visa.vfsglobal.com/chn/zh/can/

预约指纹后会有一个小白条,请妥善保管。

• 一切都完成后,静待下签。

系统里会出现一封cl,再过1小时到1天甚至可能1个月以后,就会有opr啦。

最后,个人经验,难免有不足之处,欢迎各位补充说明。

请善用论坛资源,很多人的问题都可以通过搜索论坛往期帖子得到解决。

祝大家一切顺利。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分声望 收起 理由
benbear84 + 2 感谢分享
Neutrino2 + 2 原创就是给力

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

沙发
交了SDS录了指纹在慢慢等,但是还是有点小焦虑

声望
寄托币

板凳
Neutrino2 发表于 2021-10-5 08:13
交了SDS录了指纹在慢慢等,但是还是有点小焦虑

不慌,我等了7个多月

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

地板
王瞢劯 发表于 2021-10-5 09:55
不慌,我等了7个多月

别……我不想再defer了

声望
寄托币
谢谢,收藏了,还在备战雅思,希望能达到SDS的要求

声望
寄托币

梦许2022 发表于 2022-3-4 23:34
谢谢,收藏了,还在备战雅思,希望能达到SDS的要求

如果时间比较紧,听力和写作除了自己练习没有别的方法。口语和写作的话强烈推荐淘宝找靠谱外教多多练习,复盘批改。小分6真的不难,真的读书了感觉雅思7.5的水平才能正常生活不受影响。加油

声望
寄托币

加拿大offer勋章 寄托21周年

.

声望
寄托币
谢谢楼主~请问25顺读MASTER算是大龄吗?SDS财产证明需要准备吗?因为父母流水和我的流水都不太好。。

声望
寄托币

cutett 发表于 2022-3-8 11:51
谢谢楼主~请问25顺读MASTER算是大龄吗?SDS财产证明需要准备吗?因为父母流水和我的流水都不太好。。

25顺读不算。
我除了学费和GIC没交任何财产证明。仅供参考,每个人情况不一样我也不能说一定需要准备或者不需要。
祝早日过签!

声望
寄托币
谢谢分享!!!!!

声望
寄托币
楼主好~想请问一下22岁去读2年full-time master,雅思8,准备走SDS的话 study plan能起到锦上添花的作用还是说可以不考虑额外提交呢? 谢谢~

声望
寄托币

Gter4116018 发表于 2022-3-19 21:44
楼主好~想请问一下22岁去读2年full-time master,雅思8,准备走SDS的话 study plan能起到锦上添花的作用还是说 ...

我去年是24(gap)了一年读两年full time master 雅思7,没有sp,根本没解释我gap一年干了啥。我个人是不建议多交东西的。like I said 他们需要的文件会列出来,没列出来的何必自己给自己找麻烦呢,当然仅供参考签证实在玄学没有标准答案:mad:

声望
寄托币
王瞢劯 发表于 2022-3-20 02:17
我去年是24(gap)了一年读两年full time master 雅思7,没有sp,根本没解释我gap一年干了啥。我个人是不 ...

好的了解了!!感谢~您的分享贴很有帮助~:handshake

声望
寄托币
感谢分享!

声望
寄托币
楼主你好, 24岁工作3年 顺读两年full time master,雅思7, 想问下可以不准备study plan和存款证明吗

RE: 从0开始申请签证全流程-准备文件适用年龄小/顺读/SDS同学 [修改]