寄托天下

[签证] EAPP 加拿大 二签 拒签 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

背景陈述:本科双非一本,香港城大多媒体专业,申了康大applied science的master,18年6月拿到offer.
一签:交给某中介办理,某桥,坑。study plan 说是商业机密都没让我看,18年7月21递交申请,8月16 被拒。10月等到了调档,发现她们把我香港的经历抹掉了。。。

-----------------------------一签拒签理由-----------------------------------------
因为抹掉了香港经历,就说我有一年gap 没有解释我干啥了。说我本科gpa低,确实不高(3.6/5),当时没想出去念,也没刷绩点,均分79.2可能是这个让签证官觉得我学习能力也没有吧,而且去年递的时候雅思只有6. 还有一点,我2012有移民拒签。我姑姑在加拿大,移民,当时好像是办了个家庭类移民,但是因为政策她搞错了,我并不符合条件,关键是我压根不太知道这个事。调档函下来我才...无奈,签证官能对我印象好才怪。

-----------------------------没有马上二申原因-------------------------------------
8月拒签的时候就向学校申请了defer延期,延到了19fall。后面调档函下来觉得签证官肯定觉得我诚信有问题了...也就有点放弃希望,刚好家里有事情,就在周边找了份英语助教的工作。但3月还是想再试一次,不甘心啊,各种准备,重新考了雅思。

-----------------------------签证准备材料-------------------------------------
雅思又考了两次(4.6 【7 7 5.5 6  total 6.5】 5.18  【7.5 6.5 6 5.5  total 6.5】)啊,真是锤死我自己算了...所以走eapp
1.护照复印件
2.白底小二寸照片
3.本科研究生学位证毕业证
4.体检(体检一年有效,所以没有重新体检,不过上次没有留底,所以又去开了一份200大洋)
5.父母在职证明及翻译
6.35万存款证明加流水明细(一年),存款证明开的跟上次一样,因为拒签理由没有说是我资金有问题
7.GIC (也是去年办的,这玩意长期有效,我一直没动)
8.无犯罪证明(这个是新开的)
9.房本车本及翻译
10. CAQ(魁省需要,这个我也重新开了,因为去年开的是20年到期,4.26-5.19 邮寄好像是6月9才到,电子版就行)
11.雅思
12.学校offer,这个18年10月学校给了我新的offer,19-21的
13.study plan
14.表格有:1294, 5257, 5645, 还有教育就业信息表
14.辅助材料:我当英语助教开的离职证明,家里照片(独生),我姑的亲笔信

---------------------这次还是找了帮我写study plan 的人--------------------
寄托有很多大神,我也看了好多帖子。开始是想自己写的,但是我本来语文也不太好,写出来的没啥逻辑,最重要的是case太复杂...我都不知道怎么解释人家可以相信我。淘宝找了一位,两个人一起研究着写,写了4页...还是非常感谢她的,这么尽心尽力。写了学习背景,移民拒签这个解释了一下真的忘了,财产,在加拿大的学习目标以及为什么选加拿大这个学校这个专业,以后就业方向。

---------------------递签--------------------------------------------
6.18晚11点付了钱(cic注册是上次就link 上的,5月底就create了一份申请),6.19晚10点邮件提醒有更新,我以为指纹信到了,无论怎么刷新都没。20号发现5点有邮件提醒,这次有了呢,开心。

-------------------vfs注册------------------------------------------
这里分享一个沙雕经验,哈哈哈,蠢死了吐槽我自己。新用户注册那里,密码一定要按照它的要求,我密码里又个符号是它要求那里没有提及的,所以注册登录那么多次才都不行的,而且验证码是分大小写的,请大家不要踩到这些个坑坑。
我选的北京,可以选那个emergency 加急的,空位更多。因为是指纹录上后才会开始审理文件的,所以越早越好,约了21号下午14:45,打印了指纹信,预约信,服务同意书,还有护照。

-----------------------录指纹---------------------------------------
北京。预约14:45-15:00。护照,护照复印件,预约信,指纹信,服务通知书(https://www.vfsglobal.ca/Canada/ ... temporary_documents)。2号线东直门A口,稍微走走就到中汇广场A座。建议提前30分钟左右到就行。到早了也不会让你提前进去。第一步,14:30喊14:45的排队,然后给个小牌牌。第二步,跟着人流上电梯12楼,接着排排排,给你一个号码。就坐在靠入口处的椅子上(不要跑远!!)仔细看着大屏幕,到了就快点过去,因为真的过号要重新排的...前面一个男生就是。第三步,表填好了之后,往40多窗口那边走,坐着等,再次看大屏幕,然后等着录指纹...我4:20左右全部弄完。时间仅供参考。有的时候工作人员也会叫号,特别是第三步的时候,仔细耐心点吧~

6.22 CIC 状态 APPLICATION/ PROFILE UPDATED
eligibility 还是in progress, 指纹号码那里已经有更新了。background 也in progress 了

6.26 开始review 其他状态都没变

7.20 凌晨 指纹确认信

7.21 凌晨 拒签

虽然很紧张,也不太期待。因为感觉二签嗯可能性也不大,不过还是想跟大家分享一下啊,如果有帮到你们就好了。也准备了简历,投工作啦,希望大家都好运顺利。

有更新我就更哈

回应

声望
寄托币

欧洲offer勋章 加拿大offer勋章

沙发
加油!其实感觉还是单独写一封Explain Letter会比较好哇

声望
寄托币
板凳
CyrilLiu 发表于 2019-6-20 13:02
加油!其实感觉还是单独写一封Explain Letter会比较好哇

嗯嗯,有道理呀,如果还有下次的话,就分开写。哈哈哈希望没有啦

声望
寄托币

欧洲offer勋章 加拿大offer勋章

地板
cnblue123 发表于 2019-06-20 16:38

嗯嗯,有道理呀,如果还有下次的话,就分开写。哈哈哈希望没有啦
会成功的!加油(? ??_??)?

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 19周年勋章 寄托21周年

祝顺利下签

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

恭喜!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

焦虑等待ing,祝顺利下签

声望
寄托币
yuzhou85 发表于 2019-6-20 18:32
祝顺利下签

谢谢~

声望
寄托币
是森不是霖 发表于 2019-6-21 00:01
焦虑等待ing,祝顺利下签

你也是呀!!大家都顺顺利利哒

声望
寄托币

声望
寄托币
潺潺1 发表于 2019-6-23 12:56
刚上周被拒了,准备二签,来不及调档,同祝二签顺利

也可以边调档,边递二签,调档淘宝也不太贵

声望
寄托币

声望
寄托币
潺潺1 发表于 2019-6-24 12:04
主要是调档太久了,来不及开学

是summer 开学么,调档确实要4-6周比较久

声望
寄托币

声望
寄托币
潺潺1 发表于 2019-6-24 15:20
9月5号开学,还有2个月而已7月初准备二签,正在愁怎么改study plan,今天拿了拒签信,竟然怀疑我的学 ...

学习动机这个貌似所有拒签都是,finance流水里是不是没有体现的太清楚,9月还好啦,我去年7月底才递的,时间还够,尽量改好再二签

RE: EAPP 加拿大 二签 拒签 [修改]