寄托天下

[未归类] 26岁毕业算老吗?t2法学学硕还是澳洲jd? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
最近很纠结这个事情,怕被认出来,建个小号来问。

bg:法大本,港籍

第一意愿:港大 jd

目前offer:悉尼大学jd 新南jd T2法学学硕,其他当时作为保底的llm就不说了,没法拿香港牌。

港大的申请现在都没消息大概率是寄了。但是我非常想拿到其他法域执业资格(我觉得封城对经济的影响非常大,有其他执业资格会是近年激烈竞争中的额外保障)。目前有两条路:

1. T2读完(2年)后继续申请hku jd,但是毕业就26岁了会不会有点老?万一进所里上级律师是自己当年的师弟师妹…另外如果两年后还是没申上hku 或者cuhk,也不可能再去读澳洲jd了,估计就这样了。

2. 直接去澳洲读(3年),优点是其实在香港认受度还行,且各种学分减免+summer term可以两年修完。坏处就是我还是更喜欢hku而且现在干什么都隔离,实际可实习假期太短不方便去香港实习找training contract,而且如果没进pcll回内地认受度是不是会有问题?感觉好像不如T2学硕好用。

具体想拿香港牌还有一个原因是目前在红圈里氛围非常nice的一家,团队也非常非常nice,表示如果能拿到香港牌,十拿九稳能入职。感觉如果兜兜绕绕读内地硕士再hku其实所里就未必能给机会了(时间线太长了)。

不知道各位怎么看?最后希望港大能捞捞我…

回应

声望
寄托币

香港offer勋章 法学offer勋章

沙发

嗨楼主。很羡慕你现在才22岁,我都快24了......
看下来你应该是要回香港对吧(因为你说要找TC)。个人认为如果留在这个团队对你来说非常重要,也许可以先和团队沟通一下,问问NY Bar行不行。

楼主的条件T2读完之后申请HKU肯定有的,但个人认为这条路的确是太长了。图稳定的话T2读完申T3 LLM带NY Bar回HK?也许可行。

另外怎么有种预感觉得我和楼主肯定要么在群里要么在现实中见过哈哈哈,毕竟法大申请港大JD的人我朋友圈就有俩。可以的话我们要不私聊一下?我对留在香港的想法也挺多的。

声望
寄托币
板凳
TheodoreLTC 发表于 2022-4-16 00:18
嗨楼主。很羡慕你现在才22岁,我都快24了......
看下来你应该是要回香港对吧(因为你说要找TC)。个人认为 ...

感觉如果ny bar反而没有再申hk jd来得干脆,毕竟llm1年,hk jd两年,但是竞争力显然是jd更好

声望
寄托币

香港offer勋章 法学offer勋章

地板
That_Frank 发表于 2022-4-16 00:45
感觉如果ny bar反而没有再申hk jd来得干脆,毕竟llm1年,hk jd两年,但是竞争力显然是jd更好

是的,如果单纯拿HKU JD和同一档US LLM来比的话,在香港执业前者会更稳一些。

但同学你是已经有了一个T2 JM offer了,把握当下也不错啦。而且以此为台阶能申请到T3 LLM的话就更理想了,再回香港也不难的。如果觉得来HK,T2 JM是不是会有点走弯路(JM我理解要在学术上花很多精力还要给导师打工),那要不要先工作然后接着申请HKU和US LLM?

声望
寄托币
TheodoreLTC 发表于 2022-4-16 10:39
是的,如果单纯拿HKU JD和同一档US LLM来比的话,在香港执业前者会更稳一些。

但同学你是已经有了一个 ...

问了一下师姐,基本上不涉及帮老师打工,研一下开始就没课了hhh,当然如果能在老师帮助下混出来一两篇文章估计对申请有很大帮助。
工作的话现在不是很好找...现在这个team本质上是香港团队(全是香港律师),在上海没有par就无权招人,转其他所现在封城期间根本找不到...唉

RE: 26岁毕业算老吗?t2法学学硕还是澳洲jd? [修改]