寄托天下 寄托天下

UBC教育系的 M.A.值得读吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

想去的理由:有奖 第一年的学费
导师有名 名校
为未来读博士做准备

不去的理由:已经有一个master在手了 如果不继续读博 似乎读后毕业了和现在比也差不多?温哥华生活负担大啊啊打打工也许可以cover生活费?

p.s. 已经pr所以不考虑移民问题

想问问大家 有在ubc读过教育系master或者phd的来说说值得不值得吗?

拜谢
回应

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

沙发
加拿大的ma还是很solid的,一般都是research master,国际生85+,本国生80+的成绩就比较容易留在本校读博。不过不同专业的情况可能不太相同,你可以发邮件咨询一下往届学生的去向,是否容易留校读博。只给你学费减免也太少了,TAship应该有吧。

打工是不可能打工的,你是加拿大人,可以向政府或者银行申请student loan,现在通胀这么高,利息还不如通胀跑得快呢。本国人还可以申请SSHRC之类的奖学金。

声望
寄托币
板凳
4349 发表于 2022-4-17 03:47
加拿大的ma还是很solid的,一般都是research master,国际生85+,本国生80+的成绩就比较容易留在本校读博。 ...

谢谢您! 也就是入学后除了one time entrance award 还可以申请其他奖学金是么?
我的home province是on 好像去bc的学校每周能贷的款是在本省学校的一半。。

声望
寄托币
地板
4349 发表于 2022-4-17 03:47
加拿大的ma还是很solid的,一般都是research master,国际生85+,本国生80+的成绩就比较容易留在本校读博。 ...

我的情况是已经有一个master了但是是course-based 所以去年申请phd失败(也只申请了ubc。。但是给了ma offer。然后导师很厉害。。我犹豫要不要抓住这个机会先去 还是今年秋天继续多申几所phd 可是考虑到加拿大根本没几个可以选 我又只想去top...所以是不是还是先去ubc读ma比较好 除非去美国
看了ubc不少奖学金项目 可是最好入学后申请吧 理论上incoming students就可以 但是需要推荐信必须来自已经指导的导师 但是我现在还没入学 似乎可行性不大

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

我还不是加拿大人,所以本国生的奖学金和贷款这些东西我也没有实际操作过,只是给你提供一个思路,详细的还是要你自己去了解和操作。你也可以直接发邮件问你申请的ma program可不可以给你TAship。

如果你完全没有教育学的背景,那应该很难直接申这个专业的phd,读个ma先也是一条路。先读ma也可以了解这个专业适不适合你,不要盲目读博哇。

声望
寄托币
4349 发表于 2022-4-18 01:01
我还不是加拿大人,所以本国生的奖学金和贷款这些东西我也没有实际操作过,只是给你提供一个思路,详细的还 ...

谢谢你的回复

我觉得是吧 人家不确定我是否能胜任phd所以给个ma让人先进来看看怎样

本来想也许今年秋天继续申 申上就走
但是麻烦在 加拿大就没几个top 这个已经是名校名导了 剩下的也就u of t, mcgill 但人家的录取标准估计差不多 会不会收我还不确定。就算收了 导师是不是这么有名 也是个问题 到时候又是两难。

所以我现在除非不读书了 否则没啥选择。

祝亲早日成为加拿大人(或者任何一个想成为的国家的人;P

声望
寄托币
4349 发表于 2022-4-18 01:01
我还不是加拿大人,所以本国生的奖学金和贷款这些东西我也没有实际操作过,只是给你提供一个思路,详细的还 ...

不过话说回来 加拿大是不是读phd就挺不容易的啊对本国人也是
我教授土著一个 20年前读完两个master后试了三次才读上u of t
服了
学校少 排名低 要求还高
真没意思透了。。。

声望
寄托币
我都打算去欧洲看看了
等我蹲完移民监

声望
寄托币

strawberry-pie 发表于 2022-4-20 04:25
谢谢你的回复

我觉得是吧 人家不确定我是否能胜任phd所以给个ma让人先进来看看怎样

不客气哇,大家随便聊一下。也祝你一切顺利啦。

读完ma也可以申其它学校的phd啊,至于难不难就看个人了,top校录取要求高很正常的。美国的人口是加拿大的十倍,进去美国top30的phd也不比加拿大top3容易。世界各地的卷王挤破头都想去美国,所以美国相同排名的学校录取难度一般会更高一些。不过现在很多卷王都去不了美国,所以其它国家也跟着卷了起来。加油啊。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

要看你未来是否打算走学术的路,如果不是那么确定,ma是一个很好的体验阶段。记得ubc教育ma是可以一年后申请转phd的。

声望
寄托币
木瓜娃娃 发表于 2022-4-27 15:13
要看你未来是否打算走学术的路,如果不是那么确定,ma是一个很好的体验阶段。记得ubc教育ma是可以一年后申请 ...

哇谢谢 亲知道那里就读体验嘛 ?感谢您

声望
寄托币
木瓜娃娃 发表于 2022-4-27 15:13
要看你未来是否打算走学术的路,如果不是那么确定,ma是一个很好的体验阶段。记得ubc教育ma是可以一年后申请 ...

我主要担心生活成本高 房租什么的 不知道打工机会多不多

声望
寄托币

加拿大offer勋章

strawberry-pie 发表于 2022-4-28 04:36
哇谢谢 亲知道那里就读体验嘛 ?感谢您

这个就不知道了。看自己兴趣吧,不打算读博士的话,我个人觉得可能读完和你目前的情况差不多。打工的话,可以之后看看有没有ta或ra的机会吧。生活成本不低,感觉跟多伦多差不多。

RE: UBC教育系的 M.A.值得读吗 [修改]