寄托天下 寄托天下

[历史] 23 Fall 美国History PhD申请求定位/建议 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 人文版offer勋章

楼主
23 Fall History PhD 申请
背景:
University of Michigan 22’
专业: 历史&政经哲
GPA: 3.9/4.0

申请方向:
目前有两个可能的申请方向
Political history of modern China
Diplomatic history of Eastern Bloc

Work:
一篇thesis (冷战外交史方向)
几篇media publication (ir领域的oped)
一篇undergrad journal publication
无conference经历

语言:
无科班背景, 但是thesis引用了一些俄文和波兰文的primary sources

推荐信:
两封强推:thesis committee的教授; 研究领域分别是唐宋史和东欧史
一封平推: 上过课的教授; 领域是中亚史
回应

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

沙发
哈哈好像在向某🍠上看到了~lz背景很强了同食23fall~加油加油

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

板凳
美本强校随便申啊,还需要求定位吗?哈佛,stanford,一直申下来就好了。
本校的机会应该是最大的。
Michigan的文史社科博士在美国(全世界)肯定属于top10了,留本校也不错。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 20

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

19周年勋章 寄托22周年

地板
读完History PhD,再读个JD就人生完美了
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 10

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

HGereat 发表于 2022-07-02 03:21哈哈好像在向某🍠上看到了~lz背景很强了同食23fall~加油加油
哈哈哈哈是!一起加油!

声望
寄托币

4349 发表于 2022-07-02 22:28美本强校随便申啊,还需要求定位吗?哈佛,stanford,一直申下来就好了。
本校的机会应该是最大的。
Michigan的文史社科博士在美国(全世界)肯定属于top10了,留本校也不错。
哈哈哈感谢建议!但是人文社科这两年太卷了所以还是很慌???? 最后能有学上就很开心了 本校我这个方向匹配的教授不是太多…所以很难

声望
寄托币

zhangshude19900 发表于 2022-07-04 08:15读完History PhD,再读个JD就人生完美了
我也是这么计划的!

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

PATzzzzzzzzz 发表于 2022-7-13 11:16
哈哈哈感谢建议!但是人文社科这两年太卷了所以还是很慌???? 最后能有学上就很开心了 本校我这个方向匹配的 ...

卷是客观现实啦,你已经在卷的最上层了,加本哭晕在厕所。申点保底学校也许比较稳妥,不过太保底估计你也不想去。

你研究旧冷战,我研究新冷战,方向还是比较相近的哦,我最近的一篇论文就是与新冷战相关的(当然主题还是international political economy啦)。political sociology, international political economy, and historical sociology都是我的研究领域,也有在和一些东亚或者历史研究的朋友合作啦。

有机会我们也可以合作哇。

声望
寄托币

声望
寄托币

4349 发表于 2022-07-15 01:33

卷是客观现实啦,你已经在卷的最上层了,加本哭晕在厕所。申点保底学校也许比较稳妥,不过太保底估计你也不想去。

你研究旧冷战,我研究新冷战,方向还是比较相近的哦,我最近的一篇论文就是与新冷战相关的(当然主题还是international political economy啦)。political sociology, international political economy, and historical sociology都是我的研究领域,也有在和一些东亚或者历史研究的朋友合作啦。

有机会我们也可以合作哇。
哈哈哈哈我现在school list的学校排名确实有高有低 因为做我这个方向的学者真的很少(而且大部分都在政治/社会学)所以能有一个教授要我我已经很满足了hhhh

and研究新冷战比研究旧冷战吃香多了!sociology and polsci这些social science相比humanities真的太好找工作了 有机会合作的话还请大佬带带我!

声望
寄托币

PATzzzzzzzzz 发表于 2022-7-17 01:12
哈哈哈哈我现在school list的学校排名确实有高有低 因为做我这个方向的学者真的很少(而且大部分都在政治/社 ...

哈哈哈,博士的研究议题确实比较具化和精细,找到一个适合的导师不容易。所以很多时候需要做出妥协,例如转专业,或者是找一个同专业但是研究领域不完全契合的导师(我算是第二种)。转专业的机会成本太高,而且难度相对也会更大一些,一般需要先读个第二专业的硕士才有机会申到该专业的博士。不过如果你还年轻只是本科毕业的话,转专业其实也还好。

我不是什么大佬啦,哈哈哈,所以一直都有和别人合作,希望共同变强啦。我觉得除了跟导师合作,同辈之间的互助互利也是很重要的,毕竟导师只是引路人,而同辈才是可以一直走下去的。不过对于你来说还早啦,先把注意力放在申请上面吧。加油啦。

声望
寄托币

申请结果差不多都出了,回来update一下我半年前发的帖子。总共申请了十所学校,录取了Columbia和UVA,哈佛耶鲁斯坦福芝大拒了,其他的几所withdraw了。最后大概率是去Columbia了。

声望
寄托币

PATzzzzzzzzz 发表于 2023-2-14 19:13
申请结果差不多都出了,回来update一下我半年前发的帖子。总共申请了十所学校,录取了Columbia和UVA,哈佛耶 ...

不错啊,结果也是意料之中,美本的助力还是挺强的。

不过这年头funding减少,博士确实不容易申,估计楼主也有美国身份?

声望
寄托币

4349 发表于 2023-02-17 01:01

不错啊,结果也是意料之中,美本的助力还是挺强的。

不过这年头funding减少,博士确实不容易申,估计楼主也有美国身份?
谢谢!这几个月跟一些同届申请phd的朋友交流了一下,感觉今年确实好卷hhh,我没有美国身份,如假包换中国人哈哈哈。

声望
寄托币

PATzzzzzzzzz 发表于 2023-4-24 22:01
谢谢!这几个月跟一些同届申请phd的朋友交流了一下,感觉今年确实好卷hhh,我没有美国身份,如假包换中国人 ...

没有身份加持的确会难很多啊,你申请的结果算是很好咯,恭喜啦😘😘

RE: 23 Fall 美国History PhD申请求定位/建议 [修改]