寄托天下 寄托天下

[研究生] 哪些ECE项目真的能去COOP? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一直在官网上看ECE专业有COOP的学校,但是在仔细看过一些当地留学生的视频之后,发现虽然有COOP但是难度似乎很高。一个是uOttawa,印度留学生的视频说只有10%不到的学生才能申请成功(https://www.youtube.com/watch?v=uVfHI3sTFVo),一个是Concordia,知乎答主说教秘称没有人成功走过COOP(可以自己搜一下)。 看来官网宣称有COOP也不代表真的能走通。。。。
心凉了半截,请问学校的COOP成功率到底多少?

已有 1 人评分声望 收起 理由
影zi + 5 加油!

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

23fall【寄托社群】

沙发
蹲一个

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
带coop的项目就很稀少,保证100%的coop就听说两个项目,多大的MSCAC和麦马的MCS,滑铁卢ECE和UBC ECE的coop都只有一部分人可以有。

声望
寄托币

地板
既然不提供,或者提供的机会少,为何还在官网写呢?纯粹是为了坑一把国际生?我知道Uvic的project cs master提供COOP的,官网称是加拿大最大的,不是ECE项目,是CS项目。但是我没有发邮件继续询问了,不知道楼主可否加个好友交流一下?

声望
寄托币
CactiIT 发表于 2022-10-20 09:37
既然不提供,或者提供的机会少,为何还在官网写呢?纯粹是为了坑一把国际生?我知道Uvic的project cs maste ...

我这里好像没法加你的好友。只想说好多号称有Coop的学校,基本真正能coop的也在少数。还是不要抱着去了就能coop的心态申请最好。。。

声望
寄托币

Andersonn 发表于 2022-10-20 10:11
我这里好像没法加你的好友。只想说好多号称有Coop的学校,基本真正能coop的也在少数。还是不要抱着去了就 ...

谢谢,我知道了。我觉得最好是直接发邮件问清楚吧,加拿大的学校应该会乐意解答招生问题的。你说的是ECE学院的,我说的这个是CS学院的,我觉得CS学院的COOP可能要稍微好点,毕竟一般来说时长比ECE的MENG要多半年,学费也要更贵。而且UVIC的COOP在官网上自称是全加拿大最大的。。。

声望
寄托币

Andersonn 发表于 2022-10-20 10:11
我这里好像没法加你的好友。只想说好多号称有Coop的学校,基本真正能coop的也在少数。还是不要抱着去了就 ...

我在“发消息”这个tab给你发消息了,不知道你能否看到

声望
寄托币
COOP 里国际生是最末尾的选择。。。本地人投COOP,200个简历,大概收到7、8个面试。国际生的话200份发出去能收到1、2个面试不错了。

声望
寄托币

Arexis 发表于 2022-10-22 04:19
COOP 里国际生是最末尾的选择。。。本地人投COOP,200个简历,大概收到7、8个面试。国际生的话200份发出去能 ...

老哥,国内有工作经验也不行吗?我在一亩三分地也看到过,说是COOP找工作得看自己,那提高自己的能力不就行了吗,把英语学好,技术学好,再加上本来在国内有工作经验,弄一些开源项目出来,这样还不行吗? 本地人为啥投COOP收到的简历也这么少啊,这是什么原因?老哥,你这些消息是从哪听来的啊,有官方的邮件回复吗?是全加拿大都这样吗,那这样加拿大的COOP岂不是名存实亡?

声望
寄托币

Arexis 发表于 2022-10-22 04:19
COOP 里国际生是最末尾的选择。。。本地人投COOP,200个简历,大概收到7、8个面试。国际生的话200份发出去能 ...

哈哈哈  老哥  你别被我吓到了  连续发问只是想把这个问题探讨得更深入一些

声望
寄托币
CactiIT 发表于 2022-10-23 08:24
老哥,国内有工作经验也不行吗?我在一亩三分地也看到过,说是COOP找工作得看自己,那提高自己的 ...

有些你可以去 reddit 上学校的板块搜搜,很容易搜到的。。有些是我自己问的。这个很正常的,可别气馁。你可以先从 part-time job 开始从易到难啊。

国内工作经验当然有用,但更重要的是你英语表达能力ok,能过得了面试。你先给你自己来个英文的 mock interview,假如能过得了那还是有希望的。当然了COOP也别全部押宝在这个上面,总之加拿大公民-永居-国际生这个优先级绝对没有错。

RE: 哪些ECE项目真的能去COOP? [修改]