寄托天下

[选校定位] 理学转经济学硕士定位 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主

学校背景:国内TOP2本科,专业为理学,修了双学位经济学 (交换结束后修改部分内容)

成绩:本专业三年平均分85/100,排名第10名左右(Advanced Math:94、89;Probability and Statistics(难度仅次于数院):95;Linear Algebra:94;real analysis: 4.00; time series analysis: 4.00
经济学双学位3.6-3.7,中级微观86,中级宏观85,战略管理83,计量81,公司金融80,社会经济调查数据分析(手把手教经济论文)96,产业组织90,还有博弈论、数据收集等未出分,另有一门90+的忘了啥;applied microeconomics: 4.00

GT
G:330
T:110+

科研:在跟着经济学那边教授做本研(我们是可以这么干的),上学期已出一篇论文,没发,现在正在努力干本研论文,做的是一个数据分析的工作的,主体是实证,不过我在试图往里面加数学模型。STATA用的比较熟练,毕竟拿它来做本研,另外还会的包括的python R C and C++,可能并没有什么用。

推荐信:本研导师一篇,估计不会是特别强特别强的强推,但导师本人是国际上做数据的顶尖牛人;另一篇毕业论文的指导老师写,老师方向与经济学无关,但重点是了解我,强推(这个重要么);最后一篇,美国交换学校real analysis课程教授写。

交换经历:大四上在美国交换一学期,经济学尤其是博弈特别好,数学好,搞定一篇推荐信。

本身意愿:本来奔著econ phd去了,觉得用自己的数学强项噶搞模型什么的挺酷的,后来发现我这水平有点渣,还是读个master比较好,所以比较倾向于跳板校。

另外我这个还有哪些是需要加强的呢?希望就在美英吧!我是不会删帖的!还要其他细节直接问就好了哈~

现打算申请Duke、LSE EME(1yr)、UWM、Tufts、Cornell,捐申请费的Oxford Mphil、Cam Mphil和美国TOP50的Phd,不知大家有什么建议给我么?十分感谢~
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
Duke Econ MA 没问题
master项目应该是横扫了吧。。。

声望
寄托币

2015 US-applicant

板凳
赵老师的推荐信的话 如果是一直在组里 问题应该是不大的 但是经双其他课的成绩还有没有更高一点的...

声望
寄托币

地板
土匪楚三 发表于 2015-6-21 10:20
赵老师的推荐信的话 如果是一直在组里 问题应该是不大的 但是经双其他课的成绩还有没有更高一点的...

经双还有二门没有出分(一共就选了上面列的那几门~),之前本专业的课程比较紧张,所以经济方面分就会低(其实还是没好好学习),另外你也注意到计量这个大短板,不知道对申请有无其他的影响?十分谢谢哈!

声望
寄托币

cjyNel 发表于 2015-6-21 09:29
Duke Econ MA 没问题
master项目应该是横扫了吧。。。

我感觉的话,转专业申请经济MA很难咧,而且我的经济GPA有很大短板,不知道您你能否给我一些申请学校方面的具体建议么?很感谢您!

声望
寄托币

2015 US-applicant

JohnnyRicardo 发表于 2015-06-21 10:44

经双还有三门没有出分,之前本专业的课程比较紧张,所以经济方面分就会低(其实还是没好好学习),另外你也注意到计量这个大短板,不知道对申请有无其他的影响?十分谢谢哈!
关于分数我说不好,毕竟要转方向,双学位成绩还是很重要的。但是你论文如果写出来,赵老师觉得ok,那像duke wisconsin这种要交writing sample的地方,是能看在眼里的。我觉得好好把论文写好,推荐信弄好,然后试试看用暑期学校等方法补一补成绩?

声望
寄托币

土匪楚三 发表于 2015-6-21 12:58
关于分数我说不好,毕竟要转方向,双学位成绩还是很重要的。但是你论文如果写出来,赵老师觉得ok,那像duke ...

暑期估计没时间了上课了,还是好好写论文比较实际。

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

楼主条件很好的,要申PhD主要问题是经济类课程分数不高,然后推荐信还要看强度。大四交换可以试一试拿强推。个人建议PhD拉开档次申几个玩玩,主要申跳板项目,Duke,UWM,Tufts,LSE EME,TSE M2和CEMFI都是很不错的选择,其他的也不怎么需要考虑了

声望
寄托币

lxf19930328 发表于 2015-6-21 14:24
楼主条件很好的,要申PhD主要问题是经济类课程分数不高,然后推荐信还要看强度。大四交换可以试一试拿强推。 ...

您好!我是准备读经济学博士的,但是现在直接转的话拿offer可能太小了,不知道您推荐我PhD可以申请哪些?另外,硕士里面Duke  LSE的申请成功率怎么样?十分期待您的回答。

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

JohnnyRicardo 发表于 2015-6-21 14:58
您好!我是准备读经济学博士的,但是现在直接转的话拿offer可能太小了,不知道您推荐我PhD可以申请哪些 ...

太客气了。。。
拿到前50的PhD的可能确实很小,但不妨捐申请费小试一下。看看你的方向偏好了吧,再来选学校(我的五个PhD就是乱选的,比如选卡梅是因为我觉得这个学校的名字很好听....)
美国master应该问题不会太大,而且转专业用master跳是好选择,可以主申duke,楼主gt又高,不会有问题的,再加上UWM,Tufts,Vandy来丰富选择。LSE EME应该也有很大希望,而且这种名校控还是喜欢北大学生的。

声望
寄托币

US-applicant

JohnnyRicardo 发表于 2015-6-21 10:46
我感觉的话,转专业申请经济MA很难咧,而且我的经济GPA有很大短板,不知道您你能否给我一些申请学校方面的 ...

清北本科给美国学校留下的印象都很好 哪怕不是本专业

Duke MA 的话 可以选phd-level 的微观宏观计量
如果课上表现top的话 留Duke Econ phd应该可以

声望
寄托币

cjyNel 发表于 2015-6-21 21:38
清北本科给美国学校留下的印象都很好 哪怕不是本专业

Duke MA 的话 可以选phd-level 的微观宏观计量

您好,如果是金融工程方向,您推荐我申请么?我自己觉得只要是用数学的都可以尝试着申请一下,您觉得我可以申请哪些学校?我是不是该去商科版问~

声望
寄托币

lxf19930328 发表于 2015-6-21 21:06
太客气了。。。
拿到前50的PhD的可能确实很小,但不妨捐申请费小试一下。看看你的方向偏好了吧,再来选学 ...

LSE EME那个项目我应该申请一年制还是两年制的呀?官网上说的比较模糊。。。

声望
寄托币
JohnnyRicardo 发表于 2015-6-22 17:28
您好,如果是金融工程方向,您推荐我申请么?我自己觉得只要是用数学的都可以尝试着申请一下,您觉得我可 ...

但你不是奔着econ phd去么?

声望
寄托币

Sidochen 发表于 2015-6-22 18:57
但你不是奔着econ phd去么?

当然经济学博士最好了,而且有很多数学、模型之类的博士最好,次优选择就是数学比较多的金融了。

RE: 理学转经济学硕士定位 [修改]