寄托天下 寄托天下

[签证] 23春纯文硕学签被安调的怨种的吐槽和求助贴 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好 我一路纯文科应届无就业无敏感专业 去加拿大也是读纯语言二硕 8月初递交的普签一直没动静 这周系里帮忙确认了一下(不得不说IRCC不做人但学校真的贴心555)是被security check了 现在就是很迷茫:
1 看了一下地里 似乎这一阵子文科的人也会无故被抽查到了?我实在想不出我有什么问题 难道因为在BAT有过一段(依然文科生岗但在数据部门)的实习??
2 IS THERE ANYTHING I COULD STILL DO?? 已经defer到23Fall了 但想问一下大家觉得9月前能下来吗。。我感觉悬啊。。在这种情况下 大家有什么关于跳车的好建议吗?
3 佛系问问有没有类似情况的怨种朋友。。也顺便给大家提个醒注意security check...
心情复杂 有点语无伦次 诸位见谅 谢谢大家~手动比心
回应

声望
寄托币
沙发
文科生也可能被调查呀,看来现在没准是不信任中国护照的学生了,不管是学什么的?

不过就你个人而言,我觉得明年九月还是有可能去上学的,因为你没有敏感背景,又是学习文科的。这种情况,就算是不给你下签,我感觉你等到明年四月底五月初,申请个强制令,下签可能性还是比较高的。

当然,这个也是经验之谈,情况随时在变化。就像之前文科硕士很少被调查一样,谁知道现在会不会是开始扩大范围了呢,这个咱们也知道不了,只能在网上多看一看别人的情况,然后猜测了。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 5

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳

你在互联网工作的背景足够让vo把你送进去了,美加对中国互联网公司的印象并不好,可以看看最近抖音在美国遭遇了什么。
二三月差不多吧,现在还在出6月交的后续进安调的申请,真的太慢了。

声望
寄托币
地板
请问楼主下签了吗?以及实习经历也写到签证申请材料里了吗?

RE: 23春纯文硕学签被安调的怨种的吐槽和求助贴 [修改]