寄托天下

[文章] 思念 | 石子 | (yy原创,献给分别两年的寄托~) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
思念 石子

a

我的左手握着左手,我的右手握着右手;只有我自己的手,插在自己的衣兜里,没有温度,却要假装不孤单的状态。

你不在的时候,世界变得恐怖。

阳光明媚的冬天,我握着自己的手走过淡黄的草地。斑驳的细碎冰层在脚下偶尔炸响,缓缓连起来,是诡异的节奏。好宁静的冬天。

日夜栖息的小小公寓,也会让我时不时的迷路。短短几级楼梯,我来回踯躅。不知会在那一层遇到你的气息。

厨房依旧混乱。我依旧认真烧菜。电饭煲煮米饭嗤嗤做响,电视机重复着繁杂的新闻。一切依旧,我还是迷路了。我伸手去拿筷子,手不见了;我捧着杯子要喝水,舌头消失了……我照旧生活,感观却逐渐缺失,只剩了想你的功能,日益壮大。

b

一个人在陌生的城市,日夜做着陌生的事情。唯一亲切的,就是对你的想念。

那天走到陌生的街,遇到一个墨绿色的小小店面,店主是一个扎着马尾巴的女孩,在卖十字秀。我挑了一个方形的钥匙链,两片透明的塑料里,可以夹上两片秀品。图案挑的是一只小小的捧着红心的猴子,另一面是空白,自己添补。

一直到了回去的路上,才找到时间来秀上花纹。火车的三层卧铺,我象个赶工的秀娘日夜忙碌。

小猴子秀好,精致可爱。另一面,我用自己的头发秀上了字,你一直期待的我的誓言。

“结发”,并不是一个简单的词。那个钥匙链,变得无比沉重,不只停滞了思念的时间。

c

一直没有忘掉冬天的夜晚。我们快步走在清冷的街上。路灯金黄,沉默不语。盯着自己的影子,连呼吸凝结成的白气都如此清晰。熟悉的路边小摊,外边的塑胶罩子已经破旧昏暗。我们弓着腰进入,围坐在炉子两旁。火苗欢呼蹿跃着,12度的啤酒沁心,冰凉。

真希望那个寒冬能够再冷下去,把那样的默契永远冻结。我们永远默默的走,永远对坐在火炉两旁。

d

你不在,我就活在你不在的空间。是一个定义,把我的一切渗透得仓促慌乱。我每天晚上不停的走,走在新年和旧年的交接之处。过去的一切还没有细看,我惊慌挽留。背对着新的世界,只想把旧年记个明白。

e

手机照样响个不停,是你的短消息。班车里人生嘈杂,我却握着另一个世界。

公司的建筑是在屏蔽区内,你的消息于是总要堆积,在八个小时之后一起爆发出来,让我面对浓缩了的你的情感,我常常为此不安而窒息。回到公寓我总想从这个世界隔离,握着你的世界,我绞尽脑汁要进入那淡绿的液晶,离你近一些。

喜欢坐在窗前,观看对面公寓的窗子,有的灯光昏黄,有的灯光黯淡。想象里面的人们,是在多么幸福的生活。风扇很小,我独自枯坐,闷热得无法呼吸。

盼望进入他们的世界,却被窗子阻隔,其实窗子也是我。

有时我爬上楼顶,象陌生人一样观看这个城市。有你,她温暖美丽,没有你,她是非纷杂。

我高高在上,她寂寂无声,我喜欢这样的距离,温热而遥远,可以制造看你画你写你的空间。

f

家乡的秋天总是无与伦比的美丽。夕阳夕照的时候我趴在花岗岩的窗台,落日金黄浓郁,远处的梯田深绿,走着白衣的农民。

你的信我已读过千遍,牢记在心;你的诗已和我融为一体,它们总是兀自吟唱。

可是你已消失。

远山柔和的轮廓,像是温润的凝脂,瞬间竟埋葬着我们的坐松听溪。

我仍然哭笑嬉闹,仍然急欲倾诉,只是看见远山,总想留下泪来。

点这里访问YY的blog

回应

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

沙发
"有时我爬上楼顶,象陌生人一样观看这个城市。有你,她温暖美丽,没有你,她是非纷杂。
我高高在上,她寂寂无声,我喜欢这样的距离,温热而遥远,可以制造看你画你写你的空间。"

哎,通篇看了止不住的压抑。我说,你和他小小的世界之外,外面的世界其实并没有这样冰冷。
If I am not at a cafe, I'd be on the way to a cafe.

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

板凳
yy现在还好么?
真的好久没有见到你了。
I know that he loves me cause he told me so
I know that he loves me cause his feelings show
When he stares at me you see he cares for me
I know that he loves me cause it's obvious
I know that he loves me cause it's me he trust
and he's missing me if he's not kissing me
and when he looks at me his brown eyes tell it so

声望
寄托币

挑战ETS奖章 寄托之心勋章 US Advisor 在任资深版主 寄托兑换店纪念章

地板
能够握住两个世界是幸福。希望YY总有一天降他们合并成一个幸福,紧握手中
汝不可因惰而随心所睡!汝不可移志而半途而废!汝不可因苦而哭天抹泪!汝不可求闲而叫苦喊累!汝不可因难而节节后退!汝不可因败而万念俱灰!坚持到底!

请大家贯彻自己动手丰衣足食的原则。有问题先找精华,再提问。

在寄托,我们携手同行,飞跃梦想

声望
寄托币
dearyy的头像以前的和现在的都特可爱~~~

自己努力过得很好很好吧

其实没有谁都可以,却不能没有自己。
是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 商学院 Virgo处女座 Economist 荣誉版主

很开心看到你 YY

真的 一转眼 两年过去了..
时间这个词 有时候真可怕...

记得以前我特别羡慕你 因为你的幸福我偏偏没有 :p
如鹿慕溪

声望
寄托币
最初由 tec 发布
[B]yy现在还好么?
真的好久没有见到你了。 [/B]

tec, 你还记得你当初曾经有一个title是“被封禁”吗?那个时候我真的以为你是被封了呢!

好久不见,真亲切啊!

声望
寄托币
是啊,两年过去了……

熟悉的ID,陌生的头像和title,呵呵……这种感觉真奇妙啊!

寄托总是有‘家’的感觉,一定是因为有了你这样的老朋友!

最初由 joyht 发布
[B]很开心看到你 YY

真的 一转眼 两年过去了..
时间这个词 有时候真可怕...

记得以前我特别羡慕你 因为你的幸福我偏偏没有 :p [/B]

声望
寄托币

石子的来源

很喜欢杨绛的《我们仨》,她的文字里,提到‘石子’。因为一家人都喜欢文字,喜欢书信,过去的书信,就把它们称为‘石子’——就是沙滩上,海浪过后留下来的石子哦。

一家人闲来无事的时候,就会常常把过去的石子拿出来把玩,这种感觉真的很吸引人呢。所以我想,我也要留下一些‘石子’给自己:)

这些思念的‘石子’,其实都是过去时。我现在已经下定决心,不再分别,不再思念。可是当初长期思念的点点滴滴,重温起来还是那么的真实,历历在目,有些感觉是扎根在头脑里忘不掉的……所以就一口气都写出来,一下子有了一把‘石子’:)

通篇看起来,好像是有些压抑,:P 它们其实来自于不同的时间、地点、和不同类型的分别。主人公‘你’,也不是同一个人。也许所有的经过时间积累起来的东西,都会象这样变浓。

声望
寄托币
good.
我是一叶小舟,在大海中飘流。带着一个梦,海鸟的鸣啼,海浪的呼啸,伴随着小舟。

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

最初由 dearyy 发布
[B]tec, 你还记得你当初曾经有一个title是“被封禁”吗?那个时候我真的以为你?.

以下省略...... [/B]

:p 我把自己封禁了。
我是去年回来的,回国了,也回到寄托了。
YY是回来大吃大喝的吧 :D
I know that he loves me cause he told me so
I know that he loves me cause his feelings show
When he stares at me you see he cares for me
I know that he loves me cause it's obvious
I know that he loves me cause it's me he trust
and he's missing me if he's not kissing me
and when he looks at me his brown eyes tell it so

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

一种清新的感觉,却让我想到无限深远~~~
If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you are who you are, then I'm who I am and you're who you are.   

If,on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you are who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are.

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

看到dearyy真是好呀^^
have a rest
http://blog.gter.net/

声望
寄托币
最初由 aixiao 发布
[B]看到dearyy真是好呀^^ [/B]

:) same here!!!

aixiao,只有你什么都没有变……

你的签名档怎么看起来这么熟悉呢?可是想不起来了,是不是一手歌词?好像是‘戏说乾隆’里那个小‘答应’后来成名了唱的?

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

哦?都来了?!
爷来晚了,来晚了。刚才堵车,误了点了。。。
YY监督,爷罚茶三杯

喝茶中。。。
要把事情做的有技术含量!

RE: [文章] 思念 | 石子 | (yy原创,献给分别两年的寄托~) [修改]